[其他] 夫妻一方死亡财产问题如何分割

Confusion 发表于 2014-1-30 00:01:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
我和老公结婚3年,老公丹麦人,和前妻有2个孩子,我们共同有一个孩子。今天老公回家后和我讨论如何处理我们因故死亡后的财产问题。
据老公说如果他死亡,我作为配偶可以分得财产的 75%。其余部分为三个孩子所得。
如果我先死亡,他获得50%的财产,我们共同的孩子获得25%,其余两个孩子25%。
如果我们先后去世,那么我们共同的孩子将获得75%的财产,其余的孩子获得25%

请问上述是否正确?为什么我可以多获得25%?

先谢谢各位了!

回复 呼我

精彩评论10

楼主| Confusion 发表于 2014-1-30 00:04:53 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-1-30 00:02
因为你老公喜欢你

真心求解,无心玩笑。谢谢!
oldfish 发表于 2014-1-30 00:09:34 | 显示全部楼层
Confusion 发表于 2014-1-30 00:04
真心求解,无心玩笑。谢谢!

别的不知道,这句“如果我们先后去世,那么我们共同的孩子将获得75%的财产,其余的孩子获得25%”恐怕有点问题吧

到底是你先还是他先,结果会完全不同啊
 楼主| Confusion 发表于 2014-1-30 00:12:38 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-1-30 00:09
别的不知道,这句“如果我们先后去世,那么我们共同的孩子将获得75%的财产,其余的孩子获得25%”恐怕有点 ...

如果是他先去世,我们的共同孩子将获得75%的财产,如果我先去世,我估计大概就是35或者40左右吧。
oldfish 发表于 2014-1-30 00:24:21 | 显示全部楼层
Confusion 发表于 2014-1-30 00:12
如果是他先去世,我们的共同孩子将获得75%的财产,如果我先去世,我估计大概就是35或者40左右吧。  ...

http://www.coupleseurope.eu/en/denmark/topics/1-which-law-applies

6. What are the consequences of death?

正宗的丹麦文版本大概在这里

http://www.retsinformation.dk/Forms/R0710.aspx?id=2664

不过我完全看不懂,问猴哥吧
 楼主| Confusion 发表于 2014-1-30 09:10:06 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-1-30 00:24
http://www.coupleseurope.eu/en/denmark/topics/1-which-law-applies

6. What are the consequences of ...

谢谢!
oldfish 发表于 2014-1-30 22:06:11 | 显示全部楼层

希望你们近期用不上这些东西

zoezll77 发表于 2014-2-1 00:00:22 | 显示全部楼层
他爸爸赚的财产那不管怎么分。但是不是可以把自己钱存在自己孩子的名下。那就是自己孩子的钱了。不存在分财产了。不然自己辛辛苦苦赚的钱还要分给别的孩子。那怎么可能接受!!
mei81 发表于 2014-2-1 04:31:12 | 显示全部楼层
可以让你老公写遗嘱,你们两个都写遗嘱,这样就不怕了
 楼主| Confusion 发表于 2014-2-1 20:51:20 | 显示全部楼层
想确定法律是如何规定的,再考虑遗嘱的问题。 求教猴哥。