[移民] 关于申请长居,修学分和打工记录的几个问题

新到丹麦 发表于 2013-12-23 19:37:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
关于申请长居,有几个问题,希望大家帮忙解答。
1,关于180学分,本科毕业已经满足,但如果现在申请长居,如果移民局在2014年以后审理,比如4,5,6月份的时候审理,我的180学分好像已经超过了5年,因为第一个60学分是2008年9月至2009年6月休的,之后2009休过一年产假,所以到现在来算,2014年以后,就超过5年了,不过如果移民局按照发毕业证的时间往前推的话,差不多刚好在5年内,请问我这种情况会不会有问题。现在硕士在读,但2014年6月末考完试才能在修完30学分。不知道我的陈诉是否清楚了。

2.关于打工记录,有的月份超过60小时,比如63小时,62小时,有两个月大约70多小时,但在上一个月明显可以看出小时数很少,只有20小时,这样可否解释是上个月少发了工资,下一个月补上的。我无法拿到公司的证明,因为主管已经退休了。工资单上也没注明。

3.硕士在读第一学期由于个人原因,有两科考试没过,只修了10个学分。在审理长居时,我听说很多学生会被查是否是active student, 我这种情况如果被查到会有什么后果呢?

问题比较多,谢谢大家帮忙。
回复 呼我

精彩评论14

雷猴 发表于 2013-12-23 21:58:48 | 显示全部楼层
1. 你的本科的第一个60学分,很可能不能算进来。
   根据以往经验,移民局会按照原计划通过考试的时间来判断是否算是最近5年
   你最好把14年6月那个学分也写上,然后注明,等成绩出来后立即补上

雷猴 发表于 2013-12-23 22:02:15 | 显示全部楼层
2. 你可以自己登录薪水数据库,看看里面是怎么记录的。
    每月15 x 4 =60个小时, 60多,甚至70个小时。只只是刚好超一点点,问题不大,
   而且你不是每个月都超很多,我看完全没有问题。

如何查询薪水数据库indkomstregistret
http://www.loong.dk/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=16548
雷猴 发表于 2013-12-23 22:04:18 | 显示全部楼层
3. 只要没被学校开除,都算是active student,你好歹修了10个学分,肯定还是active。
    如果不是active student, 会被吊销学生签证,同时永居也会被拒
zenazhang 发表于 2014-3-7 14:34:57 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-12-23 21:58
1. 你的本科的第一个60学分,很可能不能算进来。
   根据以往经验,移民局会按照原计划通过考试的时间来判 ...

请问雷猴,家庭团结签证的读大学拿SU,每周打工(studentermedhjælp) 15小时会不会影响以后申请长居?
雷猴 发表于 2014-3-7 14:40:29 | 显示全部楼层
zenazhang 发表于 2014-3-7 14:34
请问雷猴,家庭团结签证的读大学拿SU,每周打工(studentermedhjælp) 15小时会不会影响以后申请长居? ...

完全不会~
zenazhang 发表于 2014-3-7 22:16:55 | 显示全部楼层

再麻烦问一次 兼职这种一周去两次 150km来回,可以申请兼职工资的交通退税吗?还是学生身份不可以交通退税呀
zenazhang 发表于 2014-3-7 22:16:59 | 显示全部楼层

再麻烦问一次 兼职这种一周去两次 150km来回,可以申请兼职工资的交通退税吗?还是学生身份不可以交通退税呀
雷猴 发表于 2014-3-9 08:58:19 | 显示全部楼层
zenazhang 发表于 2014-3-7 22:16
再麻烦问一次 兼职这种一周去两次 150km来回,可以申请兼职工资的交通退税吗?还是学生身份不可以交通退 ...

学生兼职,可以申请交通退税,没问题~
juanjuan 发表于 2014-3-9 19:37:29 | 显示全部楼层
请问雷猴, 学生如果这五年只打 一点点税或者根本没打税,可以吗
zenazhang 发表于 2014-3-12 10:02:17 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-3-9 08:58
学生兼职,可以申请交通退税,没问题~

请问雷猴家团签证的学生,有没有每周打工小时限制,暑假每周可不可以超过15小时
雷猴 发表于 2014-3-12 11:17:43 | 显示全部楼层
zenazhang 发表于 2014-3-12 10:02
请问雷猴家团签证的学生,有没有每周打工小时限制,暑假每周可不可以超过15小时 ...

持家庭团聚的学生,没有打工小时限制
每周打工小时限制仅适用持学生签证的学生
飘流的云朵朵 发表于 2014-3-13 17:37:01 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-3-12 11:17
持家庭团聚的学生,没有打工小时限制
每周打工小时限制仅适用持学生签证的学生 ...

那持学生签证的学生在毕业后能够打全工吗?
雷猴 发表于 2014-3-13 20:53:33 | 显示全部楼层
飘流的云朵朵 发表于 2014-3-13 17:37
那持学生签证的学生在毕业后能够打全工吗?

不能,必须换成其他签证,比如GREEN CARD,家庭团聚,陪工,陪读,才能打全工~
ava静之声 发表于 2014-3-14 09:31:48 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-3-13 20:53
不能,必须换成其他签证,比如GREEN CARD,家庭团聚,陪工,陪读,才能打全工~ ...

我真的糊涂了。持家庭团聚签想申请永居,是不是要么读书修够学分,要么打工时间达到标准,交税交到一定额度?