[签证] 关于如果不能按时毕业,学生签证续签的问题

a527743865 发表于 2013-11-26 23:50:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是DTU研究生,今年九月刚来丹麦。目前感觉功课非常非常的难,所以希望能用三年时间来读完,这样成绩会更好。DTU跟我说要在第四个学期开始前申请延长学生签证,如果移民局认为我的理由“sufficient”,我才可以续签。
其实我看了移民局网站上续签的要求:不拿政府补助,有资金支持,不犯法等等。。这些都很容易满足。但是还有一条是:要求学校确认我“actively studying”。如果我从下学期开始就少选点课,不知道这还算不算actively studying。
我想问大家我这种情况,一年后续签的成功率大吗?有没有什么先例?谢谢大家了。
回复 呼我

精彩评论13

龙一 发表于 2013-11-27 07:19:55 | 显示全部楼层
你不缺课太多,按照要求选修,参加考试就问题不大。
kqueenc 发表于 2013-11-27 11:26:51 | 显示全部楼层
好像每学期有最低学分要求的,即便你选了很多课,但如果都当掉了,这也不能算actively study的。
所以争取少而精,没学期数量不用多,选有用的,你感兴趣的课程,好好学,每门考试争取拿高分。
这个才对你未来的求职最有帮助(毕业固然重要,但公司也很看中成绩的)。
 楼主| a527743865 发表于 2013-11-27 23:46:27 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-11-27 07:19
你不缺课太多,按照要求选修,参加考试就问题不大。

这样我就放心了
 楼主| a527743865 发表于 2013-11-27 23:47:50 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-11-27 11:26
好像每学期有最低学分要求的,即便你选了很多课,但如果都当掉了,这也不能算actively study的。
所以争取 ...

对的我就是想少选点课,考试成绩能高一些。谢谢
fuerbaobao 发表于 2013-11-27 23:53:41 | 显示全部楼层
课程很难吗?老师讲的怎样?
下学期想学一门DTU的课,希望通过顺利,更希望学到好东西
 楼主| a527743865 发表于 2013-11-28 03:04:52 | 显示全部楼层
fuerbaobao 发表于 2013-11-27 23:53
课程很难吗?老师讲的怎样?
下学期想学一门DTU的课,希望通过顺利,更希望学到好东西 ...

老师都很好啊,只是因为我本科专业和现在学的差别很大,所以觉得很难
carniouselle 发表于 2013-11-28 09:24:04 | 显示全部楼层
我论文也是写了一年,推迟了半年毕业。让学校开张证明,说明你何时可以毕业,就直接交去申请延期了。根本不用愁其他的
 楼主| a527743865 发表于 2013-11-28 14:51:40 | 显示全部楼层
carniouselle 发表于 2013-11-28 09:24
我论文也是写了一年,推迟了半年毕业。让学校开张证明,说明你何时可以毕业,就直接交去申请延期了。根本不 ...

可是我想把课分成两年半来上。。
heianqishi 发表于 2014-8-8 17:36:31 | 显示全部楼层
carniouselle 发表于 2013-11-28 08:24
我论文也是写了一年,推迟了半年毕业。让学校开张证明,说明你何时可以毕业,就直接交去申请延期了。根本不 ...

那像你们这样的延迟半年毕业,那学费要多交那半年的吗
heianqishi 发表于 2014-8-8 17:37:07 | 显示全部楼层
那像你们这样的延迟毕业,那学费要多交吗
owl_city 发表于 2014-8-8 19:10:55 | 显示全部楼层
哈哈哈  都想这么干啊!
Sassyev 发表于 2014-8-12 19:47:02 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-11-27 10:26
所以争取 ...

這麼恐怖?沒通過都不行的麼?
Sassyev 发表于 2014-8-12 19:49:42 | 显示全部楼层
我覺得樓主是dtu的研究生,延遲一年也沒什麼問題的。不過建議還是早點畢業早點工作的好,耗著也沒什麼意思。你現在覺得難,過了這段適應了就好了。剛出國都是覺得很難的,
不過你的適應階段可能有點長,但是延期應該沒事的啦。祝你好運