[签证] 从申请到拿到长居要等多久?

秋天的蚊子 发表于 2013-11-10 18:25:56 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
再过一阵子就有机会拿长居了,但听说等得久,一般多久呢? 有人等了9个月?
回复 呼我

精彩评论24

雷猴 发表于 2013-11-10 19:09:30 | 显示全部楼层
移民局的承诺处理时间是7个月,
但大多数人等了将近1年,1年多的也大有人在。
 楼主| 秋天的蚊子 发表于 2013-11-10 19:17:43 来自手机 | 显示全部楼层
请问为什么要等那么久,难道要把我的底翻个底朝天?:)
lilja.wang 发表于 2013-11-10 19:40:22 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-11-10 19:09
移民局的承诺处理时间是7个月,
但大多数人等了将近1年,1年多的也大有人在。 ...

嗯,一年半的倒霉鬼飘过
喜宝 发表于 2013-11-10 19:47:36 | 显示全部楼层
lilja.wang 发表于 2013-11-10 19:40
嗯,一年半的倒霉鬼飘过

太可爱了你。
火烧云 发表于 2013-11-10 20:16:42 | 显示全部楼层
如果你一切顺利,工作一直都是什么top10lists里面的,3个月就能下来了。我看一般是收到你的申请一个半月左右就看你的材料,如果真是优秀人才,立刻就给了。加上警察局啥的,就3个月。
lilja.wang 发表于 2013-11-10 20:25:41 | 显示全部楼层

听我朋友说,他3个礼拜就给了,见鬼了真是的。

能不能详细讲讲你朋友的故事?  发表于 2013-11-18 16:08
没错,这才真是见鬼了,太不平等了。  发表于 2013-11-10 22:18
漂泊在外 发表于 2013-11-12 15:07:38 | 显示全部楼层
去移民局问,管事儿吗?几个月前收到信说处理不完了,延期到12月23号,可到现在状态还是一个格,是否有可能再接到一封信,再延期半年呢?
champsheep 发表于 2013-11-13 10:52:57 | 显示全部楼层
火烧云 发表于 2013-11-10 20:16
如果你一切顺利,工作一直都是什么top10lists里面的,3个月就能下来了。我看一般是收到你的申请一个半月左 ...

瞎扯吧。。要么你是王妃这个高级工作 直接转国籍 一天都不用等!
火烧云 发表于 2013-11-13 14:33:38 | 显示全部楼层
井底蛙,多认识些优秀的中国人吧
champsheep 发表于 2013-11-13 19:58:59 来自手机 | 显示全部楼层
hoho 优秀的中国人 你搞笑吗?白天鹅?你给我解释解释什么是top10list?什么样的工作移民局给你划档次?拜托说人井底蛙前先看看低头看看自己在尿里的倒影 是不是也是只癞蛤蟆
champsheep 发表于 2013-11-13 19:59:01 来自手机 | 显示全部楼层
hoho 优秀的中国人 你搞笑吗?白天鹅?你给我解释解释什么是top10list?什么样的工作移民局给你划档次?拜托说人井底蛙前先看看低头看看自己在尿里的倒影 是不是也是只癞蛤蟆
 楼主| 秋天的蚊子 发表于 2013-11-17 13:43:27 来自手机 | 显示全部楼层
3个星期? 太幸运了,这比中彩票还幸运:)看来这就像当初在国内等签证一样,为什么别人都拿得那么快,看来又要准备心里七上八下一年半了,我有一个印度好朋友也是两三个月就拿到,但她老公是丹麦人,可能签证种类不同速度也不同吧。
 楼主| 秋天的蚊子 发表于 2013-11-17 13:43:30 来自手机 | 显示全部楼层
3个星期? 太幸运了,这比中彩票还幸运:)看来这就像当初在国内等签证一样,为什么别人都拿得那么快,看来又要准备心里七上八下一年半了,我有一个印度好朋友也是两三个月就拿到,但她老公是丹麦人,可能签证种类不同速度也不同吧。
lilja.wang 发表于 2013-11-17 15:02:46 | 显示全部楼层
秋天的蚊子 发表于 2013-11-17 13:43
3个星期? 太幸运了,这比中彩票还幸运:)看来这就像当初在国内等签证一样,为什么别人都拿得那么快,看来又要准 ...

我个人觉得我朋友说的不是太准,估计他没有把绿卡和长居搞清楚。我估摸着他其实拿的是硕士毕业的3年绿卡,3个礼拜都不够送到劳工部和警察局的。
lilja.wang 发表于 2013-11-17 15:03:31 | 显示全部楼层
漂泊在外 发表于 2013-11-12 15:07
去移民局问,管事儿吗?几个月前收到信说处理不完了,延期到12月23号,可到现在状态还是一个格,是否有可能 ...

必须啊,收到3封信的人举手
漂泊在外 发表于 2013-11-18 18:20:22 | 显示全部楼层
妈呀,三封信,一封信等半年,猴年马月啊
 楼主| 秋天的蚊子 发表于 2013-11-20 19:58:10 | 显示全部楼层
听丹麦人说下届丹麦大选有可能蓝色阵营上台,倒是DF肯定会紧缩移民政策,还有两年时间可以拼常居。
 楼主| 秋天的蚊子 发表于 2013-11-27 21:24:14 | 显示全部楼层
请问一般两年的硕士三年读完,按照常居标准,是按照两年计算还是三年?
假如第二第三年才能算进那5年,那算一年全职还是两年全职呢?
小龟龟 发表于 2013-11-27 22:00:32 | 显示全部楼层
秋天的蚊子 发表于 2013-11-27 21:24
请问一般两年的硕士三年读完,按照常居标准,是按照两年计算还是三年?
假如第二第三年才能算进那5年,那算 ...

两年的硕士只能算两年的时间(120学分), 你刚念硕士生的第一年干嘛去了? 休学了?
 楼主| 秋天的蚊子 发表于 2013-11-28 18:29:46 | 显示全部楼层
小龟龟 发表于 2013-11-27 22:00
两年的硕士只能算两年的时间(120学分), 你刚念硕士生的第一年干嘛去了? 休学了?  ...

本人08年9月入学, 11年10月毕业,如果以现在往前推5年,那起始年就是08年11月。假如明年上半年申请长居,那么怎么算呢?算一年还是两年?

跪求解答
champsheep 发表于 2013-11-28 20:20:08 | 显示全部楼层
秋天的蚊子 发表于 2013-11-28 18:29
本人08年9月入学, 11年10月毕业,如果以现在往前推5年,那起始年就是08年11月。假如明年上半年申请长居 ...

你没工作吗?没工作的话 怎么都凑不够长居标准了。 不管硕士是算1年还是2年的
小龟龟 发表于 2013-12-1 01:47:36 | 显示全部楼层
秋天的蚊子 发表于 2013-11-28 18:29
本人08年9月入学, 11年10月毕业,如果以现在往前推5年,那起始年就是08年11月。假如明年上半年申请长居 ...

如果是08年入学开始学习,中间没有休学而延误毕业时间的只能从08年9月算起,你也可以在你的毕业证书上找到08年到11年你获得学分的情况来判断。