[育儿交流] 为什么宝宝每天晚上6点左右莫名的大哭大闹

Vent旖旎 发表于 2013-9-30 21:08:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
宝宝50天了,上周开始一到晚上6点左右就莫名大哭大闹,喝奶也多点,眼睛东张西望的看,看了又感觉很害怕似的。网上看了说是黄昏症,有的说是肠绞痛,有的说是缺钙缺锌,到底是怎么回事有谁知道,还有怎么处理比较好,宝宝哭的很伤心那种,看了很心疼啊,感觉自己也要跟着哭了。
回复 呼我

精彩评论20

lilja.wang 发表于 2013-10-1 05:40:24 | 显示全部楼层
个人看法,家里可能不是太干净,晚上到了,可能会有好兄弟。我家的也常常和我说家里有个男的,男的打她肚子和头,听了默默飘过
 楼主| Vent旖旎 发表于 2013-10-1 06:27:02 | 显示全部楼层
lilja.wang 发表于 2013-10-1 05:40
个人看法,家里可能不是太干净,晚上到了,可能会有好兄弟。我家的也常常和我说家里有个男的,男的打她 ...

那就迷信的操作下就好了 是不是?还是
ilove777 发表于 2013-10-1 08:19:24 | 显示全部楼层
枕头下放个大铁剪子,就像以前国内家里用来做针线,或者刨鱼肚子那种鱼。最好是占过血腥的。

你真成了专业的啦  发表于 2013-10-1 09:29
yzgd 发表于 2013-10-1 08:39:35 | 显示全部楼层
老人的说法是:鸡子晚上进窝要叫,小孩晚上天黑要哭,是这样的。
小七 发表于 2013-10-1 08:51:24 | 显示全部楼层
弄片用过的卫生巾给孩子护身?
 楼主| Vent旖旎 发表于 2013-10-1 09:27:20 | 显示全部楼层
晕晕晕,楼上的你是那样处理的?
龙一 发表于 2013-10-1 09:29:51 | 显示全部楼层
小七 发表于 2013-10-1 08:51
弄片用过的卫生巾给孩子护身?

有这个说法!!!!!!!
龙一 发表于 2013-10-1 09:30:00 | 显示全部楼层
建议去看看医生
小七 发表于 2013-10-1 10:13:51 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-10-1 09:29
有这个说法!!!!!!!

不干净的东西最怕脏物和凶物
脏污为女人卫生巾
凶物为刀具,最好是杀过生,沾过血的
奶茶 发表于 2013-10-1 11:57:56 | 显示全部楼层
lilja.wang 发表于 2013-10-1 05:40
个人看法,家里可能不是太干净,晚上到了,可能会有好兄弟。我家的也常常和我说家里有个男的,男的打她 ...

真有此事?那你们还不搬家
奶茶 发表于 2013-10-1 11:59:02 | 显示全部楼层
有可能是colic,给他揉肚子试试。
lilja.wang 发表于 2013-10-1 13:33:50 | 显示全部楼层
奶茶 发表于 2013-10-1 11:57
真有此事?那你们还不搬家

我自己也其实感觉到了,是有个男人,中年男人。之前不是啥也没有定下来么,这次看看不行要搬家了,实在有点渗人。
奶茶 发表于 2013-10-1 14:41:13 | 显示全部楼层
lilja.wang 发表于 2013-10-1 13:33
我自己也其实感觉到了,是有个男人,中年男人。之前不是啥也没有定下来么,这次看看不行要搬家了,实在有 ...

买房子吧,租金送给别人,不如送给自己。
the8thleaf 发表于 2013-10-1 15:54:04 | 显示全部楼层
可能是肠绞痛吧,你按照三个三看一下,我家的以前闹的时候我就给她竖抱,还连颠带摇的,她能舒服点儿~还有你可以试试飞机抱,让他打嗝放屁,看之后是不是能好些。如果能好些,那就是涨气或者肠绞痛。我家还有滴剂,是帮助打嗝放屁的,我自己只给娃用过两次,都是万不得已的时候才给用,觉得还是有效果的。

与此同时,你也可以用用上面网友说的法子,宁可信其有,小孩子的眼睛真的很亮的~
话说,我家的以前也经常看着房顶不同地方傻笑,要么就是一直死盯着看。。。
奶茶 发表于 2013-10-1 15:58:18 | 显示全部楼层
买把剑挂家里,要不摆尊佛像。
 楼主| Vent旖旎 发表于 2013-10-1 17:49:51 | 显示全部楼层
奶茶 发表于 2013-10-1 15:58
买把剑挂家里,要不摆尊佛像。

那我试试
heather2011 发表于 2013-10-1 20:09:32 | 显示全部楼层
方法真是千奇百怪 呵呵 真是信有鬼 就在家读地藏经吧
lacola 发表于 2013-10-1 22:46:33 来自手机 | 显示全部楼层
我女儿以前晚上睡觉有时会做恶梦醒来非常害怕,后来我每晚坚持给她祷告也教她自己祷告就真没做过恶梦了。
kyolina 发表于 2013-10-8 10:21:14 | 显示全部楼层
闹睡吧,我们家也是,2、3个月的宝宝最会闹,稍微大点就好些了
 楼主| Vent旖旎 发表于 2013-10-8 13:36:31 | 显示全部楼层
我挂了一个开光的佛的挂件在他床架上,现在好多了。
就是每次喝奶前要闹一下下,尤其晚上那餐,哭的老伤心了再吃。
至于楼上的卫生巾方法,前提还要能找到用过的。没有怎么办?去商场厕所找?那样要笑死人了。

发现近期宝宝吐奶现象很厉害。。。哎。。。。头晕