[育儿交流] 宝宝干性湿疹怎么办

Duke 发表于 2013-9-29 10:29:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
怎么办呀?急急急

用了之前的药膏都没有用呀? 有100%的还有75%的

大家帮忙支支招呀!
回复 呼我

精彩评论24

Sunli 发表于 2013-9-29 15:56:20 | 显示全部楼层
带他去看医生,让医生给开点药搽,我宝宝就是这样的,一开始我就用了十几种的润肤液帮他搽,都不管用,后来看医生给开了点药搽好了。
 楼主| Duke 发表于 2013-9-29 16:39:43 | 显示全部楼层
Sunli 发表于 2013-9-29 15:56
带他去看医生,让医生给开点药搽,我宝宝就是这样的,一开始我就用了十几种的润肤液帮他搽,都不管用,后来 ...

什么样的药茶 有具体图片么 明天要看医生 所以想先了解下 这边医生医术水平不平均呀!!
龙一 发表于 2013-9-29 19:33:29 | 显示全部楼层
有些药是需要医生处方的。去看医生吧。
如果不严重,可以去药店买A-Derma
 楼主| Duke 发表于 2013-9-29 19:49:37 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-9-29 19:33
有些药是需要医生处方的。去看医生吧。
如果不严重,可以去药店买A-Derma

这些药膏都试了 没有用  

明天去看医生
喜多多 发表于 2013-9-30 07:00:09 | 显示全部楼层
如果不是很严重就不要去开处方药了
护士说,医生开的出发药有激素!
她说不严重的就没什么关系!小孩一般都会那样
 楼主| Duke 发表于 2013-9-30 08:00:52 | 显示全部楼层
喜多多 发表于 2013-9-30 07:00
如果不是很严重就不要去开处方药了
护士说,医生开的出发药有激素!
她说不严重的就没什么关系!小孩一般都 ...

挺严重的 胸部 肚子 手臂还有腿都是一块一块的
喜多多 发表于 2013-9-30 08:55:12 | 显示全部楼层
Duke 发表于 2013-9-30 08:00
挺严重的 胸部 肚子 手臂还有腿都是一块一块的

那要去看了!我家的包包是脸上长!
挺久了,就是不见好!也郁啊
flyheaven 发表于 2013-9-30 22:42:28 | 显示全部楼层
我儿子当时也是干性湿疹,全身掉皮,在这面搽医生开的激素药膏效果也不怎么好。后来回国看的中医,用中药煮水洗澡,外加中医推拿,效果很明显,基本都好了,一回到丹麦又马上严重了,又用中药洗,就这样反复。现在儿子已经十一个月了,还是时好时坏。
奶茶 发表于 2013-10-1 12:03:08 | 显示全部楼层
我儿子当时长在肚皮上,后来就用药店里面的fedtcream, 然后保持凉爽和干燥,差不多一个月左右就好了。
 楼主| Duke 发表于 2013-10-1 14:09:45 | 显示全部楼层
flyheaven 发表于 2013-9-30 22:42
我儿子当时也是干性湿疹,全身掉皮,在这面搽医生开的激素药膏效果也不怎么好。后来回国看的中医,用中药煮 ...

那我也回去给宝宝看中医 不过宝宝皮肤真的很不好 肯定是这边水质的问题!哎
 楼主| Duke 发表于 2013-10-1 14:10:21 | 显示全部楼层
奶茶 发表于 2013-10-1 12:03
我儿子当时长在肚皮上,后来就用药店里面的fedtcream, 然后保持凉爽和干燥,差不多一个月左右就好了。 ...

我家的用药膏没什么用
nikki8537 发表于 2013-10-1 20:05:11 | 显示全部楼层

单一食物试试看吧,总是不见好,可能是一直在接触过敏原。
另外,一个星期最多洗一次澡,脸也是,能不洗就不洗哈。
 楼主| Duke 发表于 2013-10-1 20:40:38 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-10-1 20:05
单一食物试试看吧,总是不见好,可能是一直在接触过敏原。
另外,一个星期最多洗一次澡,脸也是,能不洗就 ...

我怀疑是不是我家洗衣液的问题 老公买的是带香味的宝宝洗衣液 明天查过敏 希望宝宝早点好
flyheaven 发表于 2013-10-1 23:18:21 | 显示全部楼层
Duke 发表于 2013-10-1 14:09
那我也回去给宝宝看中医 不过宝宝皮肤真的很不好 肯定是这边水质的问题!哎 ...

据我对我儿子的观察,他皮肤的好坏跟吃什么东西过敏没关系,在国内看中医的时候,我是母乳喂养,要求忌口配合治疗,效果还真不错。回到丹麦一下飞机,皮肤立马变差,所以我觉得应该是丹麦气候干燥的原因。再一个是我发现我儿子不能晒太阳,一晒太阳皮肤晚上就开始变红发痒。我现在一般不轻易给他用药,除非控制不住了,才涂一两天药,一天擦两次乳液保持皮肤湿润。
 楼主| Duke 发表于 2013-10-2 08:04:17 | 显示全部楼层
flyheaven 发表于 2013-10-1 23:18
据我对我儿子的观察,他皮肤的好坏跟吃什么东西过敏没关系,在国内看中医的时候,我是母乳喂养,要求忌口 ...

妈妈有什么要忌口的么??
我觉得宝宝皮肤不好真的跟丹麦的水质和天气有关!
 楼主| Duke 发表于 2013-10-2 08:04:17 | 显示全部楼层
flyheaven 发表于 2013-10-1 23:18
据我对我儿子的观察,他皮肤的好坏跟吃什么东西过敏没关系,在国内看中医的时候,我是母乳喂养,要求忌口 ...

我觉得宝宝皮肤不好真的跟丹麦的水质和天气有关!
flyheaven 发表于 2013-10-2 23:40:30 | 显示全部楼层
Duke 发表于 2013-10-2 08:04
我觉得宝宝皮肤不好真的跟丹麦的水质和天气有关! ...

腥辣的都不能吃,什么鱼,虾,蛋,海鲜都不能吃,这只是中医的说法,丹麦医生说妈妈吃什么是不会影响到孩子的
 楼主| Duke 发表于 2013-10-8 16:58:09 | 显示全部楼层
flyheaven 发表于 2013-10-2 23:40
腥辣的都不能吃,什么鱼,虾,蛋,海鲜都不能吃,这只是中医的说法,丹麦医生说妈妈吃什么是不会影响到孩 ...

我都没忌口 也吃辣的什么的 哎 宝宝招罪 越来越严重
Vent旖旎 发表于 2013-10-8 17:13:28 来自手机 | 显示全部楼层
Duke 发表于 2013-10-1 20:40
我怀疑是不是我家洗衣液的问题 老公买的是带香味的宝宝洗衣液 明天查过敏 希望宝宝早点好 ...

宝宝所有东西都不能带香味的 保健员跟医院医生护士特意关照
 楼主| Duke 发表于 2013-10-8 17:53:18 | 显示全部楼层
Vent旖旎 发表于 2013-10-8 17:13
宝宝所有东西都不能带香味的 保健员跟医院医生护士特意关照

已经换了 医生查了是鸡蛋过敏 就查鸡蛋和奶粉 我提供的两种

现在宝宝过敏更严重 期间就给了铁剂和梨 不知道是不是其中一种也过敏 还得继续查 郁闷
Vent旖旎 发表于 2013-10-8 22:02:28 | 显示全部楼层
Duke 发表于 2013-10-8 17:53
已经换了 医生查了是鸡蛋过敏 就查鸡蛋和奶粉 我提供的两种

现在宝宝过敏更严重 期间就给了铁剂和梨 不 ...

我老公也是过敏性体制 不知道宝宝到时候会不会也过敏
 楼主| Duke 发表于 2013-10-9 05:28:38 | 显示全部楼层
Vent旖旎 发表于 2013-10-8 22:02
我老公也是过敏性体制 不知道宝宝到时候会不会也过敏

还是得留心呀 宝宝过敏真心不好受呀!
文慧 发表于 2013-10-11 15:10:03 | 显示全部楼层
湿疹最讨厌,千万别让宝宝抓感染了,我儿子当时是脸上,几乎一夜之间就渗黄水,医生说感染了必须输液,娃娃那时候才一个半月,找不到血管,胳膊上手腕上被扎了六个针眼,他在床上哭,我就在床边上哭,当妈妈伤不起啊
Vent旖旎 发表于 2013-10-11 19:00:16 | 显示全部楼层
文慧 发表于 2013-10-11 15:10
湿疹最讨厌,千万别让宝宝抓感染了,我儿子当时是脸上,几乎一夜之间就渗黄水,医生说感染了必须输液,娃娃 ...

我能体会你当时的心情,我家娃出生那天低烧进观察室的时候,医生就是一顿扎,背上,脚上,手上,他们扎一针我哭一次,血管找不到,无辜的扎了好多个眼,真的伤不起。