[育儿交流] 宝宝踢被子

黑加仑 发表于 2013-9-11 23:57:46 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
宝宝现在只要睡觉就猛踢被子,每天早上醒来看见他就是整个人都没盖被子,大家有给睡睡袋吗??哪里的比较好?
回复 呼我

精彩评论30

Jayce 发表于 2013-9-12 04:09:31 | 显示全部楼层
同问。。我女儿也是。。从来被子盖不上,夏天空调房都是给她穿长袖长裤睡觉。问题是冬天她都不愿意用睡袋。。有什么办法啊?
奶茶 发表于 2013-9-12 06:44:00 | 显示全部楼层
小的宝宝穿个袜子,大一点的只能穿睡衣了。
klodsmor 发表于 2013-9-12 07:13:35 | 显示全部楼层
我家也踢,还旋转。
我j家用grobag睡袋, amazon 有卖,也可以上官方网站买
http://www.gro-store.co.uk
lilja.wang 发表于 2013-9-12 10:17:26 | 显示全部楼层
宜家有睡袋,不错用,价格也便宜
the8thleaf 发表于 2013-9-12 15:18:45 | 显示全部楼层

我家的就用宜家的睡袋,现在晚上穿长袖长裤睡衣,然后一个睡袋,半夜喂完奶以后下半身儿再搭块儿尿布或者浴巾啥的~
感觉这个睡袋有点儿小,娃只有2个月已经觉得肩膀部分挺窄的,不知道能穿到多大~睡袋是棉的,直接扔洗衣机里洗,然后不烘干,晾干~

效果见图,我觉得她穿睡袋比盖被子睡的踏实~

另借帖问一下,娃睡觉的时候头总是摆在一个看上去很不舒服的角度,比如说第二图,我试过摆同样的姿势,脖子疼,不知道大家的娃是不是也会这样?需要纠正么?

你家宝贝的手指好长啊,以后说不定是个艺术家,嘿嘿  发表于 2013-9-12 21:17
nikki8537 发表于 2013-9-12 15:37:22 | 显示全部楼层
我们家也是在多次逃离棉被后果断换了睡袋,类似楼上家这种,很好用,不要买那种很厚的,春秋款就够暖了
Jayce 发表于 2013-9-12 16:26:37 | 显示全部楼层
我们家一岁以内能用睡袋,之后就自己能把睡袋拉链拉开,全部踢掉。。

好聪明的宝宝啊  发表于 2013-9-13 15:32
估计娃太热了……  发表于 2013-9-12 21:16
the8thleaf 发表于 2013-9-12 17:27:09 | 显示全部楼层
Jayce 发表于 2013-9-12 16:26
我们家一岁以内能用睡袋,之后就自己能把睡袋拉链拉开,全部踢掉。。

这么厉害的娃!
Duke 发表于 2013-9-12 17:37:04 | 显示全部楼层
klodsmor 发表于 2013-9-12 07:13
我家也踢,还旋转。
我j家用grobag睡袋, amazon 有卖,也可以上官方网站买
http://www.gro-store.co.uk ...

我家也是
light 发表于 2013-9-12 19:04:01 | 显示全部楼层
我家也踢,睡觉还总往上纵,睡着睡着脑袋就顶到床头那了

我觉得用睡袋不舒服,我也买了宜家的那个,但一次也没用过。

但光穿三角爬,还蹬被子,睡醒都有点流鼻涕,现在改穿睡衣了,连体的那种,蹬被子也不怕。
klodsmor 发表于 2013-9-12 20:04:15 | 显示全部楼层
我家也是原来睡着睡着脑袋就顶到床头
现在会转180度 是因为婴儿床买太大了吗?
amanda7811 发表于 2013-9-12 21:20:01 | 显示全部楼层

我女儿小时候都是用睡袋,各位妈妈注意了,踢被子通常预示着宝宝觉得热。如果温度合适,宝宝应该会睡得很香。
 楼主| 黑加仑 发表于 2013-9-13 00:52:48 来自手机 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-9-12 15:18
我家的就用宜家的睡袋,现在晚上穿长袖长裤睡衣,然后一个睡袋,半夜喂完奶以后下半身儿再搭块儿尿布或者浴 ...

你家宝贝这样算很自然的睡姿了,我家这个可以360度旋转!!而且头还喜欢扬好高睡!他们自己觉得舒服就不会哭叫!应该是没问题的
 楼主| 黑加仑 发表于 2013-9-13 00:54:13 来自手机 | 显示全部楼层
amanda7811 发表于 2013-9-12 21:20
我女儿小时候都是用睡袋,各位妈妈注意了,踢被子通常预示着宝宝觉得热。如果温度合适,宝宝应该会睡得很香 ...

你们家现在盖什么睡?我家的就穿件连体长袖T恤,短裤的那种,不过他很喜欢出汗
 楼主| 黑加仑 发表于 2013-9-13 00:55:51 来自手机 | 显示全部楼层
我家也踢,还旋转。
http://www.gro-store.co.uk ...

你买的是带袖子的睡袋吗?
 楼主| 黑加仑 发表于 2013-9-13 00:57:43 来自手机 | 显示全部楼层
Jayce 发表于 2013-9-12 16:26

你家宝人才啊!呵呵,自己还会拉开!
 楼主| 黑加仑 发表于 2013-9-13 00:58:15 来自手机 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-9-12 15:37
我们家也是在多次逃离棉被后果断换了睡袋,类似楼上家这种,很好用,不要买那种很厚的,春秋款就够暖了 ...

买的哪种?
 楼主| 黑加仑 发表于 2013-9-13 01:04:45 来自手机 | 显示全部楼层
我家也踢,还旋转。

挑花了不知道选哪种好啊
klodsmor 发表于 2013-9-13 07:47:43 | 显示全部楼层
黑加仑 发表于 2013-9-13 00:55
你买的是带袖子的睡袋吗?

无袖的,睡衣换洗比较容易,不用洗睡袋。
我也有买他家的配套的睡衣,还行,主要是袖子设计的比较厚,其他和连体衣没有什么两样。
klodsmor 发表于 2013-9-13 07:48:46 | 显示全部楼层
黑加仑 发表于 2013-9-13 01:04
挑花了不知道选哪种好啊

选grobag主要是觉得他家用计量单位tog,貌似比较科学。
2.5 tog: 室温 16-20度 (冬天)
1.0 tog: 室温 21-23度 (夏天)
0.5 tog: 室温 24-27度(炎热夏天)

再有就是尺寸比较大,用的久啰:
0-6 mths: min 4 kg, max 68 cm
6-18 mths: min 8.1 kg, max 86 cm
18-36 mths: min 11.4 kg, max 98 cm
3-6 yr: min 53.5 cm chest, max 116 cm

剩下的就是挑样式和价位啦。twins 比较合算。
the8thleaf 发表于 2013-9-13 09:29:47 | 显示全部楼层
klodsmor 发表于 2013-9-13 07:48
选grobag主要是觉得他家用计量单位tog,貌似比较科学。
1.0 tog: 室温 2 ...

请问冬天如果开暖气的话还需要2.5tog的吗?
klodsmor 发表于 2013-9-13 10:01:08 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-9-13 09:29
请问冬天如果开暖气的话还需要2.5tog的吗?

我们估计要用,开了暖气,也不怎么暖和:(
你家没有室内温度计吗?grobag 有送一个啦
主要看,开了暖气后室内的温度
开了暖气,16-20度, 2.5tog;  21-23度,1.0 tog
 楼主| 黑加仑 发表于 2013-9-13 11:01:21 来自手机 | 显示全部楼层
klodsmor 发表于 2013-9-13 07:48
1.0 tog: 室温 2 ...

是,也是觉得他们家的比较科学,选好了,多谢
the8thleaf 发表于 2013-9-13 13:09:09 | 显示全部楼层
klodsmor 发表于 2013-9-13 10:01
我们估计要用,开了暖气,也不怎么暖和:(
你家没有室内温度计吗?grobag 有送一个啦
主要看,开了暖气后 ...

有的,冬天开了暖气也有22度呢,那看来1.0tog的就可以了~
请问你家娃在外面睡觉么?如果在外面睡觉穿不穿睡袋呢?冬天外面,就算婴儿车里的温度肯定比16度要低了吧,那是不是应该2.5tog加衣服呢?