[签证] 关于等长居期间更改签证类型

changju 发表于 2013-8-12 14:39:46 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
万能的雷猴和小龟龟大人! 小女子有事不明再次来请教。

我是今年1月以学生身份申请的长居,学生签证移民局一直给道今年12月30号, 我最近找到一份可以给我做高薪工签的工作,正准备递工签材料却被朋友告知在等待长居的期间如果再申请这种工作签的话长局的申请会被cancel 掉,小女子我瞬间凌乱了,求两位大人给个权威解释,在等待长居的时间里到底可不可以更改签证类型呢?
回复 呼我

精彩评论22

lilja.wang 发表于 2013-8-12 14:48:48 | 显示全部楼层
明确的负责的和你说,不可以改,直到移民局对你的长居得出结论
 楼主| changju 发表于 2013-8-12 20:16:49 | 显示全部楼层
lilja.wang 发表于 2013-8-12 14:48
明确的负责的和你说,不可以改,直到移民局对你的长居得出结论

请问你是跟移民局咨询过相关的问题得到的答案吗?
因为我仔细的看了移民局的网站,没有找到说是不让更改签证性质的. 问朋友她也说是从别人那里听来的, 请问你问移民局的时候 他们有给出不可以更改的理由吗?

我是在想 那如果我1月份申请的时候是学生 然后到6月份毕业 马上就顺利找到一份工作 或者是申请绿卡 那签证的性质是一定要变的呀, 如果这样就要重新申请长居好像很不合理诶
雷猴 发表于 2013-8-12 20:44:46 | 显示全部楼层
changju 发表于 2013-8-12 20:16
请问你是跟移民局咨询过相关的问题得到的答案吗?
因为我仔细的看了移民局的网站,没有找到说是不让更改 ...

没有听说申请永居期间,不能更改签证类型。
也没有看到明文规定

雷猴 发表于 2013-8-12 20:49:11 | 显示全部楼层
你的学生签证12底要到期,届时也无法续签,永居是一定会被拒。
所以你无论如何都要更改签证类型的。

Man skal fortsat opfylde betingelserne for den opholdstilladelse, man har
lilja.wang 发表于 2013-8-12 21:35:48 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-8-12 20:49
你的学生签证12底要到期,届时也无法续签,永居是一定会被拒。
所以你无论如何都要更改签证类型的。

移民局会在你到期前给来个信,告诉你,你可以凭这信合法的居留在丹麦,按原来你申请的签证为准。俺们收到过了才知道的。特地问了说,要不要先再递陪读签,因为已经要过期了,人家说他们根本不会收你的新CASE。因为案子要一个一个审,他们长居都没有结束,怎么给你弄。
雷猴 发表于 2013-8-12 21:48:35 | 显示全部楼层
lilja.wang 发表于 2013-8-12 21:35
移民局会在你到期前给来个信,告诉你,你可以凭这信合法的居留在丹麦,按原来你申请的签证为准。俺们收到 ...

移民局那个信的意思,递上永居申请后,在审理期间可以合法呆在丹麦,直到永居审理结束。
这个是一个方面

另一方面,永居审理期间,特别是审到你的CASE的时候,已有签证一定要保持有效,并且能续签
学生签的还在读书,工签的还继续工作,不然永居肯定是被拒的。

Man skal fortsat opfylde betingelserne for den opholdstilladelse, man har

snowfox 发表于 2013-8-12 21:51:57 | 显示全部楼层
我有类似的情况。恳请大神们帮帮我理清下头绪:

今年11月中开始定居丹麦(家庭聚居),已经有了2014年的正规工作合同(开始每周工作30个小时,以后看情况自己可以申请全职37小时)。现在不清楚是以family reunion的名义申请呢,还是申请工签,或是其他途径更简便?

求解答。mange tak!

补充内容 (2013-8-12 21:55):
看到30小时以上算全职,30小时的话算不算呢?
雷猴 发表于 2013-8-12 21:53:13 | 显示全部楼层
至于如果更改签证类型,永居申请会不会被撤销,会不会重新审理,
这个我不是很确定,有可能有这个内部规定。

lilja.wang 发表于 2013-8-12 22:09:21 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-8-12 21:48
移民局那个信的意思,递上永居申请后,在审理期间可以合法呆在丹麦,直到永居审理结束。
这个是一个方面
...

那你说,我这明明陪读到期了,然后要续新的陪读签证,人家学生处根本不让去递,那怎么个说法呀———,好奇怪啊。
奶茶 发表于 2013-8-13 07:59:45 | 显示全部楼层
lilja.wang 发表于 2013-8-12 22:09
那你说,我这明明陪读到期了,然后要续新的陪读签证,人家学生处根本不让去递,那怎么个说法呀———,好 ...

是不是你申请长居的时候,没有一起递上陪读的续签?等续签块到期了,长居还在审理,所以他们不接受你的续签申请?
lilja.wang 发表于 2013-8-13 11:05:13 | 显示全部楼层
奶茶 发表于 2013-8-13 07:59
是不是你申请长居的时候,没有一起递上陪读的续签?等续签块到期了,长居还在审理,所以他们不接受你的续 ...

对呀,家里那个申请长居的时候我还在读本科,这21个月过去了,要读硕士了。7月底去问的,能不能递陪读,从移民局到学生处,再到律师都说不可以,一个人只能有一个案子,不能在长居审理期间再递其他类型的签证。
奶茶 发表于 2013-8-13 11:39:11 | 显示全部楼层
lilja.wang 发表于 2013-8-13 11:05
对呀,家里那个申请长居的时候我还在读本科,这21个月过去了,要读硕士了。7月底去问的,能不能递陪读, ...

所以说,这就是问题。因为根据法律规定,递长居的同时一定要递续签,不管你当时的续签还有几年,总之是一定要有的。
lilja.wang 发表于 2013-8-13 20:13:40 | 显示全部楼层
奶茶 发表于 2013-8-13 11:39
所以说,这就是问题。因为根据法律规定,递长居的同时一定要递续签,不管你当时的续签还有几年,总之是一 ...

哦,对的对的,当时是又把他还剩一年半的明明已经有的陪读又递了一边,然后2个月就下了。我忘了这个事情了。
lacola 发表于 2013-8-14 04:51:22 来自手机 | 显示全部楼层
我就是以学生身份递的长居,后来改递工签下的长居。移民局当时只要求我把下工签的信息再发一遍给长居处理的部门。你不放心的话可以给长居部门打个电话,说你以学生身份申请了长居,现在却有了一份工作机会,你跟他们说你现在想要这份工作,在长居还没下的情况下你需要申请工作签,你问问会不会影响你的长居申请,我想一定没有问题。
雷猴 + 30 很给力!

查看全部评分总评分 : 威望 +30

logiboy 发表于 2013-8-14 09:17:14 | 显示全部楼层
奶茶 发表于 2013-8-13 11:39
所以说,这就是问题。因为根据法律规定,递长居的同时一定要递续签,不管你当时的续签还有几年,总之是一 ...

请问个问题:如果我现在本科刚毕业已经够学生申请长居的资格了,但是决定稍微迟些申请,比如明年,到时我应该手持研究生签证到2015年末,如果明年申,不会还需要递交续签材料吧?
附加问个小问题:现在的政策大概多会会变呢?大伙有没有人有风声的?
雷猴 发表于 2013-8-14 09:28:38 | 显示全部楼层
logiboy 发表于 2013-8-14 09:17
请问个问题:如果我现在本科刚毕业已经够学生申请长居的资格了,但是决定稍微迟些申请,比如明年,到时我 ...

只要是工签和学签证,续签材料一定要交,无论已有签证什么时候到期,这是申请永居的要求
雷猴 发表于 2013-8-14 09:29:27 | 显示全部楼层
logiboy 发表于 2013-8-14 09:17
请问个问题:如果我现在本科刚毕业已经够学生申请长居的资格了,但是决定稍微迟些申请,比如明年,到时我 ...

大选最迟是2015年9月,之前永居政策有变动的可能性不大。
logiboy 发表于 2013-8-14 09:35:13 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-8-14 09:28
只要是工签和学签证,续签材料一定要交,无论已有签证什么时候到期,这是申请永居的要求
...

谢谢雷猴的信息,可是我糊涂了,我明年夏天申请的话,学生签还有1年半到期,我又不可能去续签,工签更不可能,绿卡貌似也不行,该如何做到所谓的"续签"呢?
雷猴 发表于 2013-8-14 09:38:02 | 显示全部楼层
logiboy 发表于 2013-8-14 09:35
谢谢雷猴的信息,可是我糊涂了,我明年夏天申请的话,学生签还有1年半到期,我又不可能去续签,工签更不 ...

如果你届时持的学生签证,就递交一份学生签证的续签表格,跟永居申请表格一起递上去
续签表格上证明你还在读之类的,就OK了,只是一个手续问题

移民局就是想知道读书的还在读,工作的还在职,没别的。

楼主| changju 发表于 2013-8-14 09:39:25 | 显示全部楼层
感谢各位大神的指点, 今天小女子亲子致电了一下移民局永居处理的部门做了最终的确认, 在等待长居的过程中如果更换签证类型完全不影响长居的审理, 只要签证一致不间断且合法就不会cancel永居申请,最多可能是会让移民局再多花些审理时间,移民局的人给我的建议是 在得到工作签后 最好自己在做一份书面通知给 永居审理部门。这样的话他们就不必再等待受理工签的部门给他们通知, 这之中会节约下来很多时间(那个女的特意跟我说另一个部门的工作效率特别慢,感觉实在发牢骚, 看来移民局内部也不团结呀) 再次感谢龙域的哥哥姐姐们的热心回答, 小女子这厢有礼啦
雷猴 + 30 赞一个!

查看全部评分总评分 : 威望 +30

logiboy 发表于 2013-8-14 09:46:06 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-8-14 09:38
如果你届时持的学生签证,就递交一份学生签证的续签表格,跟永居申请表格一起递上去
续签表格上证明你还 ...

谢谢雷猴,希望你刚度过的假期玩得开心。

我替朋友问个问题,他夏天刚申请了长居,他是新的硕士学生签和长居一起提交的,但长居部门直接给拒绝了,说他只是"期望准备上硕士,还没有合法签证"。他准备上硕士,但硕士签证还没下。他等于手头只有现在年底到期的签证。这样是先等学生签证下来再申请呢?还是等学生签证在审理中就可以申请?
雷猴 发表于 2013-8-14 20:21:42 | 显示全部楼层
logiboy 发表于 2013-8-14 09:46
谢谢雷猴,希望你刚度过的假期玩得开心。

我替朋友问个问题,他夏天刚申请了长居,他是新的硕士学生签和 ...

等读硕士的学生签证下来后,再申请永居