[税务] 公司税收计算?

Tony_changchun 发表于 2013-8-5 10:06:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
1,公司A在对公司B的业务中,成本支出是1000克朗,对A来说这部分应该免税, 但是对B来说算收益,要收税。
2,公司A在对个人B的业务中,成本支出也是1000克朗,对A来说这部分应该免税, 但是对B来说算收益,要收税。

在1,2 中,一种A对的是个人B,另一种A对的是公司B。

所以如果把AB看作整体,1和2 两种方案,在丹麦,那一种方案的收益大。请说明理由。

谢谢
回复 呼我

精彩评论9

xigua 发表于 2013-8-5 12:26:42 | 显示全部楼层
1和2的差别是个人所得税的税率和公司所得税的税率不一样
个人税率一般大于公司
个人有免税额,公司可以用成本抵扣收益
个人的税后收益,想怎么花就怎么花,而公司的话,花法就要受到很多限制了
龙一 发表于 2013-8-5 12:55:59 | 显示全部楼层
要根据公司规模和实际支出数额分析,忙活半天省千八百的就没什么意思了。
 楼主| Tony_changchun 发表于 2013-8-5 16:26:22 | 显示全部楼层
谢谢,公司钱的花法受限,指的是那些方面,能具体点吗。
龙一 发表于 2013-8-5 16:53:03 | 显示全部楼层
Tony_changchun 发表于 2013-8-5 16:26
谢谢,公司钱的花法受限,指的是那些方面,能具体点吗。

不能公款私用
 楼主| Tony_changchun 发表于 2013-8-6 07:00:46 | 显示全部楼层
如何公款私用,用了,怎么被发现的。
 楼主| Tony_changchun 发表于 2013-8-8 07:59:13 | 显示全部楼层
继续求讨论,求意见
zhuzhu8229 发表于 2013-8-8 09:33:44 | 显示全部楼层
重点关注,我也想知道,如果公款私用了怎么办?
 楼主| Tony_changchun 发表于 2013-8-8 21:37:00 | 显示全部楼层
随便一问,还成了热点问题,快请懂行的老大,和猴哥,给我们讲讲,说个大概也好呀,再谢了
龙一 发表于 2013-8-8 22:28:07 | 显示全部楼层
Tony_changchun 发表于 2013-8-6 07:00
如何公款私用,用了,怎么被发现的。

如果审计到你的公司有可能会被发现。
公司所有账目和相关凭证要保留5年,以备随时税务局查询。