[签证] 大家看一下我申请绿卡的100分算的对不对?

飘流的云朵朵 发表于 2013-7-19 12:50:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
我现在是拿的学生签证,在丹麦也快5年了。但是今年年底毕业之后,如果没固定工作就申请不了永居。
所以想看看是不是先要申请绿卡。
但我算了一下好像只有90分,所以想请大家帮忙看看,我算得对不对。

本科毕业 30
本科是英语教学,丹麦语du2-6 在读中 30
用英语完成了高等教育 15
30岁以下 15
工作经验 (有课余打工的经验和长达5个月的实习,但不知到这个算部算工作经验呢)

大家看我算得对吗,但我只有90分

回复 呼我

精彩评论29

雷猴 发表于 2013-7-19 15:41:40 | 显示全部楼层
你用英语完成本科,可以拿最高分20分,没有问题
丹麦语在读中,通过考试后,最高也可以拿20分。

但语言部分(Language skills.)最多只能拿30分,而不是20 + 20 = 40分
也就是说,丹麦语20分其实多了,因为只能算10分进来。

You can be given a maximum of 30 points for your language skills.
雷猴 发表于 2013-7-19 15:48:12 | 显示全部楼层
1-2 years as a researcher/in field listed on the Positive List: 10 points
3-5 years as a researcher/in field listed on the Positive List: 15 points
3-5 years , other work: 5 points

紧缺职业,或者研究性工作,工作满1年可以算10分,满3年算15分。
其他普通工作,要满3年才有5分,不到3年没有分。

你的课余打工,和5个月实习,恐怕不满足条件
雷猴 发表于 2013-7-19 15:54:03 | 显示全部楼层
这样算下来,总分恐怕只有75分
hao.deng 发表于 2013-7-19 16:09:29 | 显示全部楼层
继续读研?
 楼主| 飘流的云朵朵 发表于 2013-7-22 14:27:45 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-7-19 15:54

请问你加了那个30岁以下15分吗?
 楼主| 飘流的云朵朵 发表于 2013-7-22 14:27:45 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-7-19 15:54

楼主| 飘流的云朵朵 发表于 2013-7-22 14:28:56 | 显示全部楼层
恐怕要卷铺盖回国了
小龟龟 发表于 2013-7-22 15:28:10 | 显示全部楼层
飘流的云朵朵 发表于 2013-7-22 14:27

加了, 一般的本科毕业都加不到100分的, 除非申请人有很强的工作背景和语言技能.  
要想留下来的话还要想别的办法.
雷猴 发表于 2013-7-22 16:09:57 | 显示全部楼层
飘流的云朵朵 发表于 2013-7-22 14:27

加了
学历30分,语言30分,年龄15分,一共75分

漏算了,应该还有adaptability的15分,因为是欧盟的本科学历,总共是90分  发表于 2013-7-22 19:46
深海大虾米 发表于 2013-7-22 19:40:54 | 显示全部楼层
同问下我的绿卡条件够不够,

本科学位 30分,PD2 10分,雅思6.5 20分, Adaptability这项应该是20分,我也是完成三年的高等教育,加上语言额外的5分,年龄15分,关键我不确定的是,我学的专业是professional bachelor of web development, 我不确定属于不属于positive list里边的,我为这事还特意给移民局打电话来的,结果人家告诉我,按理我这个专业应该属于,但是得看审核我CASE的负责人,怎么裁定,如果是的话,我这边加10分就正好够100分了

----------请问 这个判决是不同的审核签证官有不同的结果 ,对吧?????也就是说你的专业是否属于 positive list 可能不同签证官 有不同的判定结果 对吧????   发表于 2014-4-13 07:32
雷猴 发表于 2013-7-22 19:53:45 | 显示全部楼层
深海大虾米 发表于 2013-7-22 19:40

本科学位 30分,PD2 10分,雅思6.5 20分, Adaptability这项应该是20分,我也 ...

Adaptability 最多是15分
Man kan maksimalt få 15 point for tilpasningsevne.

雷猴 发表于 2013-7-22 19:54:24 | 显示全部楼层
深海大虾米 发表于 2013-7-22 19:40

本科学位 30分,PD2 10分,雅思6.5 20分, Adaptability这项应该是20分,我也 ...

你应该是学历30+ 丹麦语10 +英语 20 +Adaptabiliity 15 + 年龄 15 = 90分
你的专业99%算是positive list, 而且是professionsbachelor,完全符合要求。
这样就是100分了

申请试试看吧。
深海大虾米 发表于 2013-7-22 23:14:30 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-7-22 19:54
你应该是学历30+ 丹麦语10 +英语 20 +Adaptabiliity 15 + 年龄 15 = 90分
你的专业99%算是positive list ...

嗯,好的,谢谢雷猴,你长的很像我高中同学!我也是想确定再申,要不浪费6千多的申请费
pepsibear 发表于 2013-7-23 00:19:23 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-7-22 19:54
你的专业99%算是positive list ...

我记得positive list指的是工作,不是所受教育的专业。没工作过的就没有positive list加分。
火烧云 发表于 2013-7-23 03:31:58 来自手机 | 显示全部楼层
在等待的过程中必须有合理签证在丹麦。否则你有一千分,也会以申请期间无合理身份被拒。
雷猴 发表于 2013-7-23 08:35:08 | 显示全部楼层
pepsibear 发表于 2013-7-23 00:19
我记得positive list指的是工作,不是所受教育的专业。没工作过的就没有positive list加分。 ...

Positivelist是指工作没错,但所受教育如果是对应领域,也可以加10分。
如果是有工作经验,还可以获得更多额外的加分

Der gives 10 bonuspoint for en uddannelse inden for et område, hvor der er mangel på særligt kvalificeret arbejdskraft. Disse områder kan ses på Positivlisten. For at kunne opnå disse bonuspoint skal uddannelsen opfylde de krav, der er knyttet til den relevante stillingsbetegnelse på Positivlisten. Det kan fx være en kandidatgrad eller en professionsbachelor

http://www.nyidanmark.dk/da-dk/O ... ncard-ordningen.htm
 楼主| 飘流的云朵朵 发表于 2013-7-23 11:02:07 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-7-22 16:09
加了
学历30分,语言30分,年龄15分,一共75分

不知我的本科学位属不属于positive呢,我读的是Branding and Marketing Management, Teko Design and Business School (VIA College)?  不知到有每有10分加

补充内容 (2013-7-23 11:03):
我也是本科3年半的高等教育哦
深海大虾米 发表于 2013-7-23 13:12:20 | 显示全部楼层
pepsibear 发表于 2013-7-23 00:19
我记得positive list指的是工作,不是所受教育的专业。没工作过的就没有positive list加分。 ...

不是
深海大虾米 发表于 2013-7-23 13:13:28 | 显示全部楼层
飘流的云朵朵 发表于 2013-7-23 11:02
不知我的本科学位属不属于positive呢,我读的是Branding and Marketing Management, Teko Design and Bus ...

商科不属于
深海大虾米 发表于 2013-7-23 14:57:41 | 显示全部楼层
火烧云 发表于 2013-7-23 03:31
在等待的过程中必须有合理签证在丹麦。否则你有一千分,也会以申请期间无合理身份被拒。 ...

是啊
pepsibear 发表于 2013-7-23 16:04:59 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-7-23 08:35
Positivelist是指工作没错,但所受教育如果是对应领域,也可以加10分。
如果是有工作经验,还可以获得更 ...

雷猴正缺
 楼主| 飘流的云朵朵 发表于 2013-10-8 15:02:35 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-7-23 08:35
如果是有工作经验,还可以获得更 ...

Business Controller
Requirements: Minimum 3 years' education at university or business school level “

我看到postivelist 里面有这一项, 我所读的是本科3年半的本科学位,branding & marketing management, 是business school level的。 那我到底算不算在postivelist里面呀,我现在是差10分了。

还有我有在水力公司工作过,这算不算工作经验能加分呢??? 谢谢雷猴帮我看下
champsheep 发表于 2013-10-8 15:19:42 | 显示全部楼层
飘流的云朵朵 发表于 2013-10-8 15:02
”Business Controller
Requirements: Minimum 3 years' education at university or business school l ...

看学位。你的毕业证上丹麦语叫啥?
 楼主| 飘流的云朵朵 发表于 2013-10-9 16:05:11 | 显示全部楼层
champsheep 发表于 2013-10-8 15:19
看学位。你的毕业证上丹麦语叫啥?

我这个是professional bachelor degree, 丹麦语不知道