[育儿交流] 现在给娃穿的衣服

the8thleaf 发表于 2013-7-12 05:20:04 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
夜里给穿长袖长裤的连体衣,盖小毯子,凉不凉?屋里温度在20度左右。我知道该摸她脖子后面,可我每次摸都感觉没什么变化,有时候潮呼呼的就把毯子掀开一会儿,总之是不凉。可看着真觉得她穿的挺少的。。。
回复 呼我

精彩评论81

龙一 发表于 2013-7-12 06:07:46 | 显示全部楼层
这个季节一般盖个小毯子就可以。我儿子一年四季基本不盖,他都给跩开了。
别盖太多,容易捂坏。
 楼主| the8thleaf 发表于 2013-7-12 06:15:42 来自手机 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-7-12 06:07
这个季节一般盖个小毯子就可以。我儿子一年四季基本不盖,他都给跩开了。
别盖太多,容易捂坏。 ...

谢谢龙一。在医院里要么穿医院的衣服盖小毯子,要么光身子盖小棉被(skin to skin前后),一回家不知道该怎么穿了。。。
那不盖的话,娃穿什么睡觉?就尿布加长袖长裤连体衣?
lilja.wang 发表于 2013-7-12 09:32:14 | 显示全部楼层
这天小连身衣加一个薄薄的毯子足够了,千万不要热到,冷是冷不出事情了,毕竟是夏天。但是小婴儿还没有自动调节温度的功能,热了她也不能有反映,等真热到了不太好了。
奶茶 发表于 2013-7-12 11:14:30 | 显示全部楼层
恭喜楼主,终于生了,期待你的产经。
个人认为以现在的天气给宝宝穿短袖,外面盖个被子即可,宝宝还小,所以不怕瞪被子。
 楼主| the8thleaf 发表于 2013-7-13 07:44:20 来自手机 | 显示全部楼层
lilja.wang 发表于 2013-7-12 09:32
这天小连身衣加一个薄薄的毯子足够了,千万不要热到,冷是冷不出事情了,毕竟是夏天。但是小婴儿还没有自 ...

学习了,谢谢回复!:D
 楼主| the8thleaf 发表于 2013-7-13 07:50:07 来自手机 | 显示全部楼层
奶茶 发表于 2013-7-12 11:14
恭喜楼主,终于生了,期待你的产经。
个人认为以现在的天气给宝宝穿短袖,外面盖个被子即可,宝宝还小,所 ...

谢谢,产经再过过就写,不然都忘了。总体来说还算挺顺利的,我运气蛮好~我们现在还是给穿了长袖,姥姥姥爷还是有些接受不了娃的小手小脚冰凉,尽管脖子后面是热的也没出汗,不过他们还是尊重我的意见,长袖屁衣,白天盖毛巾被,晚上盖毯子。姥爷昨天一激动说句:宁可热,也别冷,被姥姥和我批评了:P
 楼主| the8thleaf 发表于 2013-7-13 07:51:23 来自手机 | 显示全部楼层
lilja.wang 发表于 2013-7-12 09:32
这天小连身衣加一个薄薄的毯子足够了,千万不要热到,冷是冷不出事情了,毕竟是夏天。但是小婴儿还没有自 ...

昨天真的好热,下午有一段时间家里温度快28度了。。。
lilja.wang 发表于 2013-7-13 08:55:31 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-7-13 07:51
昨天真的好热,下午有一段时间家里温度快28度了。。。

那赤膊都够了,我家阿米这几天睡午觉都是赤膊,照样睡的一头汗
 楼主| the8thleaf 发表于 2013-7-13 11:09:08 来自手机 | 显示全部楼层
lilja.wang 发表于 2013-7-13 08:55
那赤膊都够了,我家阿米这几天睡午觉都是赤膊,照样睡的一头汗

可我又想,不是说婴儿调节体温能力弱,那万一冷了也不能表达吧。。。
lilja.wang 发表于 2013-7-13 11:31:36 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-7-13 11:09
可我又想,不是说婴儿调节体温能力弱,那万一冷了也不能表达吧。。。

不能,放心吧,要是实在不放心,穿个短内搭就可以啦
奶茶 发表于 2013-7-13 11:56:29 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-7-13 07:50
谢谢,产经再过过就写,不然都忘了。总体来说还算挺顺利的,我运气蛮好~我们现在还是给穿了长袖,姥姥姥 ...

新生儿的免疫力比成人高十倍,这些都是从母体带出来的,是自然现象, 新陈代谢快,所以睡觉容易出汗. 我一个朋友的宝宝就是因为被奶奶穿的太多,结果起了一身的湿疹,现在都一岁了,有的时候一热还会出来,很可怜,所以楼主一定要注意这个问题啊.
奶茶 发表于 2013-7-13 12:00:28 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-7-13 11:09

老人有一些观点是完全没有科学依据,所以楼主要多上网查查科学的说法,不光要查中文的,英文,丹麦文都要看看,很有帮助.
kyolina 发表于 2013-7-13 13:38:04 | 显示全部楼层
恭喜楼主荣升妈咪拉!
 楼主| the8thleaf 发表于 2013-7-13 15:13:15 | 显示全部楼层
kyolina 发表于 2013-7-13 13:38
恭喜楼主荣升妈咪拉!

嘿嘿,谢谢谢谢,同喜同喜~
顺便问一句,你现在给娃穿什么?我觉得睡觉的时候她不热,但是喂完奶因为和我贴的近,就会热一脖子汗~你是怎么做的?
 楼主| the8thleaf 发表于 2013-7-13 15:13:59 | 显示全部楼层
奶茶 发表于 2013-7-13 12:00
老人有一些观点是完全没有科学依据,所以楼主要多上网查查科学的说法,不光要查中文的,英文,丹麦文都要看看 ...

是呗,我也是这么想的,目前来说我查中文的,我老公查他们家的,都看看~
kyolina 发表于 2013-7-13 19:58:28 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-7-13 15:13
嘿嘿,谢谢谢谢,同喜同喜~
顺便问一句,你现在给娃穿什么?我觉得睡觉的时候她不热,但是喂完奶因为和我 ...

我现在是侧喂,因为月子里不能抱孩子。我们没给他穿连体衣,感觉换尿布不方便,就是一件上衣,下面尿不湿和袜子,平时睡觉喂奶下身都盖着薄毯子,不过婆婆说胸口要盖好,呼吸道受凉容易得哮喘什么的。能看到儿子头发有点汗但不多
 楼主| the8thleaf 发表于 2013-7-14 09:30:05 | 显示全部楼层
kyolina 发表于 2013-7-13 19:58
我现在是侧喂,因为月子里不能抱孩子。我们没给他穿连体衣,感觉换尿布不方便,就是一件上衣,下面尿不湿 ...

啊,那我们其实穿的还挺多的,我父母接受不了她光着腿,就现在还是长袖长裤,睡觉的时候盖着小毯子或者包被或者毛巾被。我就试过两次侧喂,剩下都是抱着。那娃是跟你们睡大床?不然每次都要别人把他抱给你?我家的床还特软,侧喂特不舒服~我在医院里就都是抱着的,现在手腕疼,但是回家以后有喂奶枕头和靠垫,相对省很多力~
 楼主| the8thleaf 发表于 2013-7-14 09:31:35 | 显示全部楼层
我现在是侧喂,因为月子里不能抱孩子。我们没给他穿连体衣,感觉换尿布不方便,就是一件上衣,下面尿不湿 ...

我娃昨天吃了拉,换完尿布又要吃,吃完接着拉,拉完接着吃,我都不敢只给她穿尿不湿,怕别的东西遭殃~昨天一天拉了得有10多次,朋友说这个正常,可是真的让人很崩溃。。。
 楼主| the8thleaf 发表于 2013-7-14 09:32:22 | 显示全部楼层

嗯,胸口是要盖好,还有小肚子~我家这个这几天在观察脐带,看着要掉不掉的,挺吓人的~
kyolina 发表于 2013-7-14 10:26:33 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-7-14 09:30
啊,那我们其实穿的还挺多的,我父母接受不了她光着腿,就现在还是长袖长裤,睡觉的时候盖着小毯子或者包 ...

似乎有点多了,其实大腿不怕,被毯把脚腿这里包一包,以防踢被子就好,踢被子的话腿会凉点。坐月子做好不要抱孩子,以后你的手会疼的,侧喂的话腰头这里垫几个垫子就好。我每次喂家里人都把孩子抱过来的,特别是前两周要多躺,用力容易子宫下垂。
kyolina 发表于 2013-7-14 10:35:44 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-7-14 09:31
我娃昨天吃了拉,换完尿布又要吃,吃完接着拉,拉完接着吃,我都不敢只给她穿尿不湿,怕别的东西遭殃~昨 ...

你是用纸尿裤还是棉布的尿布?我觉得棉尿布一用,我儿子就撒尿撒的勤快。我不知道你胀奶了没,我前2天奶水很少,宝宝基本2小时醒一次要吃一下,我们就顺便换纸尿裤,我也不管他吸到没吸到,反正刚出生的宝宝吃点初乳就够了,多吸乳头可以让奶水快点出来,第三天就胀奶了,这奶水一多,他就可以睡3小时左右,每次醒也总有尿,几次大便。现在大了点,有点闹了,以前就吃睡拉,现在闹睡兴奋什么的,中间要喂好多次,有时是真饿有时就是过瘾,把我当安抚奶嘴了
kyolina 发表于 2013-7-14 10:39:35 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-7-14 09:32
嗯,胸口是要盖好,还有小肚子~我家这个这几天在观察脐带,看着要掉不掉的,挺吓人的~ ...

我们家的脐带是第五天掉的,之前我坚持不洗澡,怕脐带进水感染,掉了之后我们隔天洗澡,刚掉下那会肚脐还有脏脏的黄黄的,婆婆从国内买来肚脐护理的东西,每次洗完澡喷喷擦擦,现在似乎好很多了。肚脐注意干燥,用纸尿裤的时候穿穿好,肚脐周围不红干燥的话应该没事
 楼主| the8thleaf 发表于 2013-7-14 17:32:10 | 显示全部楼层
kyolina 发表于 2013-7-14 10:39
我们家的脐带是第五天掉的,之前我坚持不洗澡,怕脐带进水感染,掉了之后我们隔天洗澡,刚掉下那会肚脐还 ...

我家的也掉了,今天上午发现的,还好,没有感染,比我们想象的要好,昨天晚上去医院检查的时候还麻烦护士给看了一下,求个安心,结果今天自己就掉了我们打算过几天再洗澡,不过已经觉得她现在好臭
 楼主| the8thleaf 发表于 2013-7-14 17:33:32 | 显示全部楼层
kyolina 发表于 2013-7-14 10:26
似乎有点多了,其实大腿不怕,被毯把脚腿这里包一包,以防踢被子就好,踢被子的话腿会凉点。坐月子做好不 ...

用力倒没有,但是走来走去是少不了的,我在医院住了3天,夜里没有人陪护,娃又爱闹,也不可能每次都按铃叫护士,只有自己动手~