[育儿交流] 宝宝教育

Duke 发表于 2013-7-8 20:06:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
宝宝四个月8天了!比出生时乖了许多!平时一逗就笑!最近宝宝吐口水!伸舌头!很可爱!
不知道是不是做妈妈的比较贪心了!看到他乖了就会对他要求更多!宝宝现在会假哭,那种啊,啊声!一般假哭时稍微逗逗就好了!

平时宝宝6点多的时候就会睡觉,然后一觉到天亮,晚上会起来吃一次奶!但如果他还不想睡,就会哭着抗议,一般抱起来玩两下就好了!然后过半个小时左右就睡着了!
今天我不知道哪个筋搭错了!老看到一些文章说小孩哭就让他哭一会,当锻炼和不能让他养成坏习惯!今天他不想睡的时候我跟他讲nej和不抱他起来!他就放开喉咙哭了10分钟左右然后就累了!睡着了还在啜泣! 然后睡一会儿又突然哭醒!
好心疼呀!也好自责!他这种情况有两次都是因为吓到了!今天却是被我吓到了!今天宝宝这样到近9点才睡着!现在正躺在他身边呢!平时都是他自己一张床!

我到底是不是错了!到底要不要学习那种教育方式!也许宝宝还太小!放任一下又怎么样呢!
回复 呼我

精彩评论9

龙一 发表于 2013-7-8 20:40:27 | 显示全部楼层
真是让人心疼嘞!
方法好坏不要紧,适合自己的孩子最重要啊。
 楼主| Duke 发表于 2013-7-8 21:18:03 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-7-8 20:40
真是让人心疼嘞!
方法好坏不要紧,适合自己的孩子最重要啊。

是呀 适合自己的宝宝最重要!

宝爸说晚上不要让他哭 我真的很心疼  不这样啦
kyolina 发表于 2013-7-8 21:59:15 | 显示全部楼层
宝宝不会说话,真的急哭起来,真的让爸妈很闹心!
 楼主| Duke 发表于 2013-7-8 22:07:13 | 显示全部楼层
kyolina 发表于 2013-7-8 21:59
宝宝不会说话,真的急哭起来,真的让爸妈很闹心!

是呀 那是不知缘由的时候哭很闹心 但知道为什么哭又让他哭成那样的时候就真的很心疼
nikki8537 发表于 2013-7-12 14:10:36 | 显示全部楼层
你儿子多乖啊,以后别学那些虎妈狼爹的教育方法了,我们两都觉得你们两带得很好很好。
simon2010 发表于 2013-7-12 19:14:09 | 显示全部楼层
我以前也不由自主地对儿子严,有一天我看了一篇文章, 就想,当个孩子容易吗?两岁以前自己说话,跑都不自如,6岁就要上学了,算来算去,就不到4年的时间可以玩。在丹麦出生的孩子又要双语,我想让他玩吧,尽情的玩,在玩中学。比如他在玩储蓄罐,他来找我, 给了我两个5克朗的硬币,我说你知道这是多少吗,可以买什么吗,然后他就非常认真地听我说
ilovedenmark 发表于 2013-7-12 20:19:24 | 显示全部楼层
我相信
亲密育儿百科
每个人的育儿理念不一样,找一个让自己最心安的
 楼主| Duke 发表于 2013-7-12 22:12:06 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-7-12 14:10
你儿子多乖啊,以后别学那些虎妈狼爹的教育方法了,我们两都觉得你们两带得很好很好。 ...

真的么! 好感动! 不学了!只要宝宝乖就好! 我们两个一起带也不辛苦!不学了! 自然就好!
 楼主| Duke 发表于 2013-7-12 22:14:15 | 显示全部楼层
simon2010 发表于 2013-7-12 19:14
我以前也不由自主地对儿子严,有一天我看了一篇文章, 就想,当个孩子容易吗?两岁以前自己说话,跑都不自 ...

嗯 嗯 只要耐心教育!宝宝喜欢,对的就随他去吧!不要太严苛了!