[签证] 收到长居的信啦, 有几个后续问题

Duke 发表于 2013-7-2 13:23:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
多谢龙域网提供的信息和雷猴的大力帮忙! 现在说下我的情况!
本人学生签证,08和09年有严重的打工超时记录。 但值得一提的是那时候打工超时有被警察罚款和移民局已经警告过了, 但没有被取消学生签证, 后来偶尔有几个小时打工超时的月份。可能以前就已经查到了打工超时但没有取消学生签证,所以现在如果查到了之前的超时也就不会被取消签证。
但这次签证我是以学分175分申请签证,有加入打工合同。因为差5个学分和我现在休产假,有拿产假金。所以我自己就把自己的打工合同附加在签证材料上。
还有我有一些问题希望雷猴可以帮忙解答,
1,宝宝在丹麦出生, 是在我拿到永居之前的四个月,那现在宝宝要申请什么签证?
2,宝爸续签就不要再出示银行存款证明了吧?
3,永居下来有哪些福利呢?可以免学费,还有呢??

补充内容 (2013-7-2 17:27):
我是1月7号左右递交的申请,然后三月份收到受理信件。4月左右收到叫交护照的所有复印页,然后续签批下来。然后又收到检查公共债务的信,最后.....
回复 呼我

精彩评论30

楼主| Duke 发表于 2013-7-2 17:22:25 | 显示全部楼层
atelas 发表于 2013-7-2 16:53
恭喜,你是什么时候递交申请的?

谢谢!
dabaojiaojiao 发表于 2013-7-3 00:06:25 | 显示全部楼层
福利很多很多。比如不用受SU和dagpeng的时间约束,其它福利金可以拿一辈子了
dabaojiaojiao 发表于 2013-7-3 01:14:44 | 显示全部楼层
先恭喜恭喜一下。 你一人拿到这个,全家等于都能拿到永居只是时间问题了
F加加 发表于 2013-7-3 01:43:52 来自手机 | 显示全部楼层
楼主好福气,恭喜恭喜!呵呵
你是学生签证,不够的五分也可以拿工作来替?还有,为什么是175分?三年一般不是180吗?
 楼主| Duke 发表于 2013-7-3 04:45:31 | 显示全部楼层
dabaojiaojiao 发表于 2013-7-3 01:14
先恭喜恭喜一下。 你一人拿到这个,全家等于都能拿到永居只是时间问题了  ...

嗯 谢谢拉
 楼主| Duke 发表于 2013-7-3 04:48:25 | 显示全部楼层
F加加 发表于 2013-7-3 01:43
楼主好福气,恭喜恭喜!呵呵
你是学生签证,不够的五分也可以拿工作来替?还有,为什么是175分?三年一般不 ...

是180分 但因为那时候没找到实习的 所以第一学期只等到55分 我后来找到实习后才休产假 但那时候已经申请长居了 学校打的55学分的证明 少5分我也很郁闷的
雷猴 发表于 2013-7-3 08:19:19 | 显示全部楼层
1. 宝宝依然申请陪工,或者陪读,跟没拿到永居前一样
雷猴 发表于 2013-7-3 08:20:42 | 显示全部楼层
2. 如果陪读,陪工的配偶没有工作(不是申请人自己),还是需要存款证明,跟拿永居前也是一样
雷猴 发表于 2013-7-3 08:26:04 | 显示全部楼层
3.  永居本身并不会增加太多福利(免学费算一条),并不是一拿到永居,马上就每月有一笔钱自动打进自己账户什么的。

丹麦常见的福利,失业dagpenge,政府低保(kontanthjælp),小孩奶粉钱,厨房补助,养老金什么的
     依然是符合条件才能申请,条件达到就给。
     不象之前拿学生签证,本来符合条件的都不能申请,因为可能学生签证会被注销

拿到永居的主要区别,是想在丹麦呆多久就呆多久,可以不工作,也可以不读书,想干嘛都行。
     仅此而已。。。。
 楼主| Duke 发表于 2013-7-3 09:31:15 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-7-3 08:20
2. 如果陪读,陪工的配偶没有工作(不是申请人自己),还是需要存款证明,跟拿永居前也是一样 ...

谢谢猴哥!多亏你帮忙了!
那如果我休产假,有产假金。宝爸只有临时工,一个礼拜18小时左右!那还要出示存款证明么?
同问,我们两个这种情况,宝宝需要存款证明么?还有宝宝签证是不是随我?一次性签18年!

补充内容 (2013-7-4 20:47):
那宝宝和宝爸一起申请签证的话要有多少存款证明呀
 楼主| Duke 发表于 2013-7-3 09:33:32 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-7-3 08:26
3.  永居本身并不会增加太多福利(免学费算一条),并不是一拿到永居,马上就每月有一笔钱自动打进自己账户什 ...

呵呵,对我来说,只要免学费,可以打工不限时!不要再一段时间就交一次申请费就很好拉! 嘻嘻嘻
dabaojiaojiao 发表于 2013-7-3 10:21:03 | 显示全部楼层
看到不少前辈是打一下工,有人给钱休息几年,再打一下工,再拿钱休息几年,然后就退休了。基本这辈子只要能张口,就不会被饿着。  你要努力,不要学他们哦
daywalker 发表于 2013-7-3 12:28:38 | 显示全部楼层
总之爽阿。
dabaojiaojiao 发表于 2013-7-3 15:06:50 | 显示全部楼层
daywalker 发表于 2013-7-3 12:28
总之爽阿。

读书不光不要交钱,再读书可以得到不少钱。用用脑子的话读书10年1万多每个月。
就读书这条这也只是这里的福利零头了
愤怒的小鸟 发表于 2013-7-3 15:28:15 | 显示全部楼层
恭喜恭喜!
 楼主| Duke 发表于 2013-7-4 20:49:07 | 显示全部楼层
dabaojiaojiao 发表于 2013-7-3 15:06
读书不光不要交钱,再读书可以得到不少钱。用用脑子的话读书10年1万多每个月。
就读书这条这也只是这里的 ...

读书怎么可能1万多每个月??拿SU的话不也才5000多?
深海大虾米 发表于 2013-7-6 17:47:17 | 显示全部楼层
楼主你真猛。。打工超时你都敢申,不过还是要恭喜你
 楼主| Duke 发表于 2013-7-6 18:48:15 | 显示全部楼层
深海大虾米 发表于 2013-7-6 17:47
楼主你真猛。。打工超时你都敢申,不过还是要恭喜你

这是很久前的事情,那时候就已经解决了!所以应该不会有影响!

但如果有些人有打工超时,但又没被发现的话就要小心了!现在查的严!
深海大虾米 发表于 2013-7-6 23:28:52 | 显示全部楼层
Duke 发表于 2013-7-6 18:48
这是很久前的事情,那时候就已经解决了!所以应该不会有影响!

但如果有些人有打工超时,但又没被发现的 ...

这个确实,很多尼泊尔的留学生都被取消学生签证了,也有一小部分中国人
深海大虾米 发表于 2013-7-6 23:29:53 | 显示全部楼层
你永居下来了,好像是你持有永居三年还是两年的,你的配有去接受教育也是免费的
F加加 发表于 2013-7-7 05:20:54 来自手机 | 显示全部楼层
对了楼主,你申请的时候是什么学位在读?因为有的人说学位高的才批得下来。
 楼主| Duke 发表于 2013-7-7 08:22:07 | 显示全部楼层
F加加 发表于 2013-7-7 05:20
对了楼主,你申请的时候是什么学位在读?因为有的人说学位高的才批得下来。 ...

只要符合条件,不管学位高不高吧!我本科在读!
小龟龟 + 6 很给力!

查看全部评分总评分 : 威望 +6