[签证] 德国长居

zoezll77 发表于 2013-6-28 09:31:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
老公是丹麦人,要去德国工作,要是随同多久会拿到德国长居,那里的长居会比丹麦容易些吗?
回复 呼我

精彩评论6

龙一 发表于 2013-6-28 09:38:55 | 显示全部楼层
这得问德国的朋友

错。 楼主的选择无比正确,上龙域问是正道.  发表于 2013-6-28 12:27
sunking1980 发表于 2013-6-28 10:08:07 | 显示全部楼层
这种情况好特殊啊,我记得丹麦人去德国是不需要再申请居留的,所以如果你老公不申请德国居留的话,家属好像挺难拿到居留的吧。德国的家属是可以跟随拿到长居的,不过德国是长居,不是永居,就是说,如果德国觉得没有能力再在德国呆下去的话,是有可能取消的,比如拿救济等。我记得如果德国人或者德国长居的配偶结婚5年后(记得是拿到团聚签证5年后)可以转长居,而且嫁给德国人的话长居一般不会被吊销。不能保证百分之百对,但是差不多。完全可以到了德国后去外管局问问。

补充内容 (2013-6-28 10:09):
好久不写中文,似乎句子都不通顺。。。凑合看吧。
雷猴 发表于 2013-6-28 10:33:21 | 显示全部楼层
EU公民去其他EU國家工作和生活,只要住滿5年就可以拿長居,包括配偶
其他EU公民來丹麥,也是一樣的道理,適用統一的EU法律,繞開丹麥苛刻的移民政策
雷猴 发表于 2013-6-28 12:25:36 | 显示全部楼层
5年后可以拿德国的永久居留,EU公民在EU国家之间流动,适用统一的EU法律.
EU公民跟配偶来丹麦, 也是5年, 不用考丹麦语,也不用工作满3年啥的

rucvivi 发表于 2013-6-28 13:29:59 | 显示全部楼层
我们咨询的是靠近flensborg的,可以搬家过去一个月内到政府那里提交证明,然后去三个月内到移民局申请签证,eu长居以后可以回丹麦再换丹麦长居。ps,我问下来,为啥只有3年,不是五年啊,
sunking1980 发表于 2013-6-28 15:00:48 | 显示全部楼层
rucvivi 发表于 2013-6-28 13:29
我们咨询的是靠近flensborg的,可以搬家过去一个月内到政府那里提交证明,然后去三个月内到移民局申请签证 ...

就德国本国来讲,嫁给长居的是5年,貌似嫁给德国人是3年,反正官方说的应该没错吧。不过我记得真的不是很清楚了。。。