[签证] 学生续签居留或绿卡申请问题

xiaodawang 发表于 2013-5-13 22:43:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
亲们,我目前这个情况有点捉急。
具体信息如下:

从瑞典来丹麦交换,在DTU注册了两学期。正在丹麦做毕设,但是毕设注册在瑞典,9月初递毕设最快也就10月份毕业啦。其中,丹麦的居留卡到7月中,瑞典的居留卡到9月1日。目前收集材料办理丹麦学生居留续签,怎么也想续个半年呀找工作啥的。

问题是,DTU貌似不肯给办理续签的教育证明,可以理解,说好就两学期嘛,怎么会多出来半年还是马上就毕业的。放在续签瑞典的肯定没问题。所以目前不尴不尬的,瑞典给学校材料能在丹麦续么?而且能给半年么?如果正在学丹麦语呢?

今天电话了丹麦移民局, 哥们说看case的,我没法保证。。。。

咨询了另外一哥们,说让我尽快转学分,然后直接申请绿卡,但是我觉得这个过程肯定会很冗长,因为学校没那么给力给你办这个手续。

求各位大神给个意见,我也觉得我的case蛮搞的~

谢谢大家啦~

回复 呼我

精彩评论4

小龟龟 发表于 2013-5-14 14:39:41 | 显示全部楼层
你来丹麦只是做交换生,学校不会帮你负责丹麦学生续签, 而且毕业证书也是瑞典大学发的, 所以只能想办法在瑞典续签,丹麦移民局给的6个月找工作的时间就针对丹麦大学毕业的,不适用于其他国家毕业的学生. 还有就是靠学语言是拿不到签证的.
你可能等毕业后来丹麦申请绿卡,如果你够100分的话, 学分不需要转, 毕业证就是分数. 具体参考移民局网站.
 楼主| xiaodawang 发表于 2013-5-14 20:14:29 | 显示全部楼层
小龟龟 发表于 2013-5-14 14:39
你来丹麦只是做交换生,学校不会帮你负责丹麦学生续签, 而且毕业证书也是瑞典大学发的, 所以只能想办法在瑞 ...

谢谢亲,瑞典续签应该没问题的。

再追问下,那我丹麦居留卡到期到毕业的这段时间,住在丹麦是不是不能超过三个月?有木有什么办法住丹麦么?我想继续丹麦语和找工作呀!

绿卡算过了,够100~
小龟龟 发表于 2013-5-14 21:41:56 | 显示全部楼层
xiaodawang 发表于 2013-5-14 20:14
谢谢亲,瑞典续签应该没问题的。

再追问下,那我丹麦居留卡到期到毕业的这段时间,住在丹麦是不是不能超 ...

你有瑞典的居留依然可以合法居住丹麦呀,顺便投投简历找工作, 等你拿到毕业证了然后去移民局申请绿卡不就行了.
 楼主| xiaodawang 发表于 2013-5-15 09:51:06 | 显示全部楼层
小龟龟 发表于 2013-5-14 21:41
你有瑞典的居留依然可以合法居住丹麦呀,顺便投投简历找工作, 等你拿到毕业证了然后去移民局申请绿卡不就 ...

那这期间黄卡有啥影响么,就是看病啊,找兼职什么的