[签证] 绿卡签证问题

vivien 发表于 2013-5-4 10:23:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
问题有点多哈~
先介绍一下基本情况,我拿的陪工签,和老公宝宝一起呆在丹麦,签证有效期一年半。我准备明年申请工作绿卡,有几个地方不明白。
首先是分数问题。
我是国内的硕士(60分),准备回国考个雅思(10+),然后这边丹麦语考一个2级(10分)。加上年龄分数(15分),差5分,然后我想问适应性那一条说在欧盟居住工作一年以上可以拿5分,丹麦语过2级可以拿分。我想问
1欧盟居住工作那一条是不是只居住不工作不能拿5分,因为我现在是在家带娃的,没有上班。
2适应性里的丹麦语过2级拿5分可不可以和语言那一项里的丹麦语分数叠加,就是在语言项里拿丹麦语10分,这里又拿5分?
3我现在在自学丹麦语,娃大一点就去语言学校,这样过今年11月份的国家丹麦语考试2级难不难?
4拿到绿卡之前,如果我的陪读签过期了,我可不可以合法呆在丹麦,如果呆在丹麦,是不是不可以找工作也不可以工作,即使我是在陪读期间找到的工作(当然工作是不满足工签要求的,因为达到了我就不用申请绿卡)
5我的专业是供应链和财管(本硕不同专业)毕业后做过一年会计,考虑到这边会计对丹麦语要求比较高,我准备向供应链方向发展,假设我找到这方面的工作,3年工作后达到工签薪水要求机会大不?就是说续签机会
6目前绿卡计划的变数大不大,我现在已经在学习丹麦语了,如果明年计划不同没法申请我就白花了这么多时间在丹麦语上面了。。
有什么不对的地方请大家多多指教哈~
回复 呼我

精彩评论13

楼主| vivien 发表于 2013-5-7 10:05:32 | 显示全部楼层
yhw9102 发表于 2013-5-9 07:19:46 | 显示全部楼层
 楼主| vivien 发表于 2013-5-9 14:56:03 | 显示全部楼层
yhw9102 发表于 2013-5-9 07:19
你在丹麦申请,很多事情直接问The Danish Agency for Labour Retention and International Recruitment
会 ...

呵呵,谢谢帮顶了~
雷猴 发表于 2013-5-9 15:32:02 | 显示全部楼层
1. 对,必须是工作或者学习过,才有加分。只是居住则不行。
2. 语言和适应性是两个不同的评分项目,可以同时获得分数,适应性最多15分
3. 2级(PD2)不是很难,全天学的话,11月份通过是完全有希望的
4. 你的陪读/陪工签过期,不能续么?你们要离婚了?陪读/陪工签可以自由工作啊
 楼主| vivien 发表于 2013-5-11 13:54:50 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-5-9 15:32
2. 语言和适应性是两个不同的评分项目,可以同 ...

额,先谢谢雷猴~
4.主要是我老公工签满了一定要先回国一段时间。。但是我想要先留在这边,等他再过来。。所以我需要独立申请签证=,=我现在是可以自由工作,但是丹麦语不会,再加上要带娃,所以准备晚点找工作的。
Enni 发表于 2013-5-11 19:36:05 | 显示全部楼层
雅思丹麦也能考的,哥本哈根和奥尔胡斯都有考点的。
 楼主| vivien 发表于 2013-5-12 19:43:45 | 显示全部楼层
Enni 发表于 2013-5-11 19:36
雅思丹麦也能考的,哥本哈根和奥尔胡斯都有考点的。

奥胡斯也有啊,那真是太好了,呵呵
Enni 发表于 2013-5-12 22:09:00 | 显示全部楼层
感觉这里考比国内松,呵呵
 楼主| vivien 发表于 2013-5-13 12:16:34 | 显示全部楼层
Enni 发表于 2013-5-12 22:09
感觉这里考比国内松,呵呵

嘿嘿,那就好~
erikschen 发表于 2013-5-24 21:36:04 来自手机 | 显示全部楼层
你在丹麦申请,很多事情直接问The Danish Agency for Labour Retention and International Recruitment
会 ...

高人 我也在国内申请绿卡。当时您申请时 有没有银行冻结资金一个月 还有 移民局网上说的 you should have full health insurance until you have covered by danish national insurance. 这里的health insurance是指国内自己买的 健康保险麽?很急 请回复我。
erikschen 发表于 2013-5-24 21:37:29 来自手机 | 显示全部楼层
会 ...

高人 我也在国内申请绿卡。当时您申请时 有没有银行冻结资金一个月 还有 移民局网上说的 you should have full health insurance until you have covered by danish national insurance. 这里的health insurance是指国内自己买的 健康保险麽? 您当时买的是什么保险?
erikschen 发表于 2013-5-24 22:20:13 来自手机 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-5-9 15:32
2. 语言和适应性是两个不同的评分项目,可以同 ...

高人你好 我现在在中国国内申请绿卡。当时您申请时 有没有银行冻结资金一个月 还有 移民局网上说的 you should have full health insurance until you have covered by danish national insurance. 这里的health insurance是指国内自己买的 健康保险麽? 您当时买的是什么保险?
yhw9102 发表于 2013-5-25 06:36:59 | 显示全部楼层