[工作] 关于A-kasse的问题

dkhk 发表于 2013-3-14 11:20:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
当失业的时候,去收A-kasse的钱,请问A-kasse的钱是从何而来?是每人每月交的费用?是一种失业保险?如果失业人数增多,A-kasse哪来更多的钱发放?一般情况下,失业者可领A-kasse多少个月?
回复 呼我

精彩评论13

龙一 发表于 2013-3-14 13:04:00 | 显示全部楼层
可领2年
雷猴 发表于 2013-3-14 13:33:25 | 显示全部楼层
Akasse不是一种保险,至少不是能自负盈亏的纯粹保险
每月交400多,交1年。失业后每月能拿1万多,拿2年,绝对的亏本生意。

国家要为此投入很多钱,是丹麦福利的一种
因为今年财政赤字严重,本来可以拿4年的,减少到2年。
 楼主| dkhk 发表于 2013-3-14 13:34:35 | 显示全部楼层
请问全丹麦共有多少个工会? 有多少个A-kasse ?
mini-cooper 发表于 2013-3-14 21:50:19 | 显示全部楼层
dkhk 发表于 2013-3-14 13:34
请问全丹麦共有多少个工会? 有多少个A-kasse ?

但凡有大工会的都有a-kasse,通常有a-kasse但无工会服务的那种。不过,a-kasse是福利应该算是一种误解吧,说是事业保险更妥当。因为,每个成员都在往里贴钱,有的用的着补偿,但有些还是在继续工作的。另外,这些钱只能用在丹麦,当然可以有假期。但试想下,如果平时基本的大头消费,如房屋,出行,食品等,这些个产业不都是在丹麦企业的支配下么,收到的钱还是要用到生活中去的,还是要被那些企业赚了去,再转化为税收。
 楼主| dkhk 发表于 2013-3-15 09:02:14 | 显示全部楼层
听说共有二百多个工会,加入工会的每月交费壹仟左右。是不是有工会的肯定有A-kasse,有A-kasse的不一定有工会?
生活在丹麦 发表于 2013-3-15 09:27:02 | 显示全部楼层
请问 去年拿度假金去度假的一个月算不算a kasse工作时间
aoge3 发表于 2013-3-24 23:19:31 | 显示全部楼层
不记得何时看到过帖子说 拿a-kasse影响申请永居,是不是来?不确定了,翻帖子也没翻到啊
龙一 发表于 2013-3-24 23:30:45 | 显示全部楼层
dkhk 发表于 2013-3-15 09:02
听说共有二百多个工会,加入工会的每月交费壹仟左右。是不是有工会的肯定有A-kasse,有A-kasse的不一定有工 ...

5-600克朗就可以加入工会或者akasse,加入一个就可以。
龙一 发表于 2013-3-24 23:31:16 | 显示全部楼层
生活在丹麦 发表于 2013-3-15 09:27
请问 去年拿度假金去度假的一个月算不算a kasse工作时间

算假期,带薪的。
火锅哦火锅 发表于 2013-3-25 20:37:20 | 显示全部楼层
aoge3 发表于 2013-3-24 23:19
不记得何时看到过帖子说 拿a-kasse影响申请永居,是不是来?不确定了,翻帖子也没翻到啊 ...

不影响。我以前申请永久时问过。只有纯政府补贴影响永久,比如 kontanthjælpe, 好像房补也算的。。

谢谢你的回复~~  发表于 2013-3-26 08:48
 楼主| dkhk 发表于 2013-3-28 11:16:36 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-3-24 23:30
5-600克朗就可以加入工会或者akasse,加入一个就可以。

每个工会交费都不一样,保障也有很大的差别。
梦梦 发表于 2013-3-28 11:33:14 | 显示全部楼层
以前上课的时候一个老师说 a-kasse的钱是kommune发给a-kasse的各个工会,所以失业以后要去jobcenter注册,每三个月和jobcenter碰面。