[签证] 请教各位,绿卡和永居一起申请,交几份签证费呀!

小河豚 发表于 2013-3-13 01:15:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
请教各位,绿卡和永居一起申请,交几份签证费呀!
谢谢
回复 呼我

精彩评论16

雷猴 发表于 2013-3-13 09:23:34 | 显示全部楼层
如果是绿卡续签,那么可以跟永居申请一起递交,交1份申请费
如果首次申请绿卡,那么就不能跟永居一起申请,要交两份单独申请,两份申请费
 楼主| 小河豚 发表于 2013-3-13 10:10:01 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-3-13 09:23
如果是绿卡续签,那么可以跟永居申请一起递交,交1份申请费
如果首次申请绿卡,那么就不能跟永居一起申请, ...

原来打电话也是两种不同答案!今早又打给移民局确认,说只要一份费用!那是怎样呀?一份还是两份?有人申请过了么?
雷猴 发表于 2013-3-13 11:00:19 | 显示全部楼层
小河豚 发表于 2013-3-13 10:10
原来打电话也是两种不同答案!今早又打给移民局确认,说只要一份费用!那是怎样呀?一份还是两份?有人申 ...

你电话里说清楚没有啊,关键是看你是第一次GREEN CARD,还是续签
续签可以跟永居一起递交,第一次申请GREEN CARD则不行。

很多人都遇到类似你的情况
房间 发表于 2013-3-13 11:08:47 | 显示全部楼层
我就是这种情况,绿卡续签和长居是交一分钱。

恩哈,续签可以跟永居一起,只交一分钱,没错~  发表于 2013-3-13 11:13
 楼主| 小河豚 发表于 2013-3-13 12:46:28 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-3-13 11:00
你电话里说清楚没有啊,关键是看你是第一次GREEN CARD,还是续签
续签可以跟永居一起递交,第一次申请GRE ...

嗯说清楚了,他就说交一分钱!今天我老公还特意去移民局问了,还是说交一份钱,两份表格!那我明天去申请交一份钱看看
雷猴 发表于 2013-3-13 12:54:22 | 显示全部楼层
小河豚 发表于 2013-3-13 12:46
嗯说清楚了,他就说交一分钱!今天我老公还特意去移民局问了,还是说交一份钱,两份表格!那我明天去申请 ...

那你是续签?
 楼主| 小河豚 发表于 2013-3-13 13:14:39 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-3-13 12:54
那你是续签?

不是, 是第一次申请!我6月底到期,准备绿卡和永居一起申请,然后不知道交几分钱!今天电话也这样说,他就说交绿卡的钱,可以一起受理!然后我老公去移民局也是说交一份到钱!那就先交一份钱看看
雷猴 发表于 2013-3-13 13:36:26 | 显示全部楼层
小河豚 发表于 2013-3-13 13:14
不是, 是第一次申请!我6月底到期,准备绿卡和永居一起申请,然后不知道交几分钱!今天电话也这样说,他 ...

OK! 这还是头一次听说,以前一直都认为要交两份钱!
更何况GREEN CARD和永居,现在是两个完全不同的部门在审理
cickeyhss 发表于 2013-3-13 14:52:28 | 显示全部楼层
我都是第一次要交2份钱,绿卡一份,长居一份。
雷猴 发表于 2013-3-13 18:42:18 | 显示全部楼层
cickeyhss 发表于 2013-3-13 14:52
我都是第一次要交2份钱,绿卡一份,长居一份。

是啊,应该是两份钱,我知道的全部是这样子
不知道 发表于 2013-4-3 09:14:14 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-3-13 18:42
是啊,应该是两份钱,我知道的全部是这样子

我交的2份的钱啊,快1万了 绿卡早下了,永局还在等。。。。。。。。。。。。。
雷猴 发表于 2013-4-3 09:49:29 | 显示全部楼层
不知道 发表于 2013-4-3 09:14
我交的2份的钱啊,快1万了 绿卡早下了,永局还在等。。。。。。。。。。。。。 ...

应该就是两份钱,移民局如果多收了,会退还的
楼主后来也没有跟进了,不知道是不是真的可以只交一份钱
mandy225 发表于 2013-10-24 16:02:17 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-4-3 09:49
应该就是两份钱,移民局如果多收了,会退还的
楼主后来也没有跟进了,不知道是不是真的可以只交一份钱 ...

请问,绿卡续签和永居同时提交只交一份钱,是交绿卡续签的那笔钱,还是申请永居的那笔钱啊?
还有就是绿卡续签newtodenmark网站上只说过去的12个月需要有每周10h的工作。这是不是指只要有工作就行,兼职的也可以。是这么理解的吗?
喜宝 发表于 2013-10-24 16:14:26 | 显示全部楼层
mandy225 发表于 2013-10-24 16:02
请问,绿卡续签和永居同时提交只交一份钱,是交绿卡续签的那笔钱,还是申请永居的那笔钱啊?
还有就是绿 ...

是这样滴。没有问题。还是让雷猴再确认一下吧。

补充内容 (2013-10-24 16:15):
交那份钱不太清楚,绿卡续签每周10小时是可以的。
mandy225 发表于 2013-10-24 17:16:08 | 显示全部楼层
喜宝 发表于 2013-10-24 16:14
是这样滴。没有问题。还是让雷猴再确认一下吧。

补充内容 (2013-10-24 16:15):

嗯嗯。。谢谢。交钱那个到时候交多了也会退,但是续签的时候的工作问题还是不确定。要是兼职的也可以就安心了。要是全职的话直接工作签证就好了,要绿卡续签也不大说得通啊。这个还是等雷猴权威的回答吧。
喜宝 发表于 2013-10-24 20:15:15 | 显示全部楼层
mandy225 发表于 2013-10-24 17:16
嗯嗯。。谢谢。交钱那个到时候交多了也会退,但是续签的时候的工作问题还是不确定。要是兼职的也可以就安 ...

恩,问雷猴比较权威,但是10小时兼职每周肯定没问题。