[育儿交流] 请教现在带宝宝出门婴儿车里要放多少才不会冻到宝宝呢

nikki8537 发表于 2013-2-28 11:02:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨天去见康复师,伟大的康复师表示我可以出门去逛逛街了,有种久蹲大狱被告知提前释放的喜悦有木有!
楼主生完宝宝快四个月了,出门就是打车去医院,完全宅妈了,都不知道出门穿多少合适了,囧
要开始第一次出门了,各种喜悦和无措。特发帖求教,宝宝四个月,放婴儿车里出去要准备些什么呢?
睡袋必须么?还是说被子也行?
宝宝穿多少呢?
婴儿车要拿个什么遮遮风么
先谢过了
回复 呼我

精彩评论18

女子 发表于 2013-2-28 12:11:33 | 显示全部楼层
睡袋或被子,毛巾若干或纸巾,尿片若干,奶瓶,奶嘴,保温瓶满上牛奶。换洗衣服至少一套,一个口水围,一大块布挡光用。玩具若干挂的那种。塑料袋若干。湿纸巾。海绵纸换尿片时擦pp.
 楼主| nikki8537 发表于 2013-2-28 14:14:04 | 显示全部楼层
女子 发表于 2013-2-28 12:11
睡袋或被子,毛巾若干或纸巾,尿片若干,奶瓶,奶嘴,保温瓶满上牛奶。换洗衣服至少一套,一个口水围,一大块布挡 ...

好详细,谢谢!
不知道老公看了以后会不会就没有出门溜达的勇气了
难怪婴儿车下面还有个兜兜。。。。。。
the8thleaf 发表于 2013-2-28 14:17:45 | 显示全部楼层
恭喜提前出狱!好好享受阳光,今天哥本哈根难得一见的太阳呢,不知道桑村儿是不是也这样~
龙一 发表于 2013-2-28 15:21:55 | 显示全部楼层
不用太担心啦,皮皮三个多月已经坐飞机回北京啦。

这几天转暖,建议不要盖太多哈。时不时的摸摸他后脖子,感觉一下温度,再适当调整。
dalinax 发表于 2013-2-28 16:12:33 | 显示全部楼层
在丹麦的奶爸奶妈们 辛苦哇
 楼主| nikki8537 发表于 2013-2-28 17:24:06 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-2-28 15:21
不用太担心啦,皮皮三个多月已经坐飞机回北京啦。

这几天转暖,建议不要盖太多哈。时不时的摸摸他后脖子, ...

向皮皮哥哥学习
昨晚就给她盖了自己的小被子,半夜去摸,吓死我了,整个一个小冰棍,赶忙搂住才暖和起来。。。。。
 楼主| nikki8537 发表于 2013-2-28 17:25:51 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-2-28 14:17
恭喜提前出狱!好好享受阳光,今天哥本哈根难得一见的太阳呢,不知道桑村儿是不是也这样~ ...

谢谢谢谢,嘻嘻。桑村今天多云,希望周六阳光美美,嘻嘻
 楼主| nikki8537 发表于 2013-2-28 17:27:02 | 显示全部楼层
dalinax 发表于 2013-2-28 16:12
在丹麦的奶爸奶妈们 辛苦哇

到丹麦了不

还没  发表于 2013-3-1 02:54
the8thleaf 发表于 2013-3-1 09:43:51 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-2-28 17:24
向皮皮哥哥学习
昨晚就给她盖了自己的小被子,半夜去摸,吓死我了,整个一个小冰棍,赶忙搂 ...

穿连体睡衣再盖被子吧,不然会踢被子的,我朋友告诉我睡袋也行,就是怕会太热~
 楼主| nikki8537 发表于 2013-3-1 10:22:43 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-3-1 09:43
穿连体睡衣再盖被子吧,不然会踢被子的,我朋友告诉我睡袋也行,就是怕会太热~ ...

我家小坏蛋很喜欢踢被子一不留神就整个人睡在被子上了
the8thleaf 发表于 2013-3-1 10:36:24 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-3-1 10:22

好像说晚上睡觉前别逗宝宝太多,别让她太兴奋,就不会提得厉害了
 楼主| nikki8537 发表于 2013-3-1 16:29:27 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-3-1 10:36
好像说晚上睡觉前别逗宝宝太多,别让她太兴奋,就不会提得厉害了

嗯嗯,我们也看到书上这么说,晚上都不和她玩。。。。。都是她玩手,我们两玩手机。。。。。
好在她睡着了不踢被子,就醒着的时候踢,还踢得特别乐,只是有时候刚踢着踢着就睡着了,囧。
传说中的婴儿般睡眠大约就是这样吧,一秒钟就睡着了。。。。。
SSCG2012 发表于 2013-3-1 17:02:22 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-3-1 10:22

我们家的也开始喜欢踢被子了,前两天外婆建议国内带过来的蜡烛包可以用了.我们现在晚上睡觉直接把宝宝打成蜡烛包,有时候竟然可以睡4个半小时. 就是不知道他是否舒服, 但是老一辈的都说这样对孩子好.宝宝没有哭,而且睡得貌似也好些,于是晚上睡觉我们都这么干了.
 楼主| nikki8537 发表于 2013-3-1 20:49:36 | 显示全部楼层
SSCG2012 发表于 2013-3-1 17:02
我们家的也开始喜欢踢被子了,前两天外婆建议国内带过来的蜡烛包可以用了.我们现在晚上睡觉直接把宝宝打成 ...

嗯嗯,现代研究也说裹着宝宝有安全感,在医院的时候,护士就给宝宝裹着,小家伙睡得特别香。
我们家现在裹不住了,小脚踢啊踢的人就从里面移出来了。。。。。

我拿夹子夹,就是晾衣服那种,包起来夹住。  发表于 2013-3-2 21:18
 楼主| nikki8537 发表于 2013-3-2 17:02:09 | 显示全部楼层
出去回来了,虽然没有阳光还是出门了,逛了BILKA,LIDL,babysam, 老公说第一次还是不要去太远,先看看能走多久。还遇到了好些同学,好开心。
不过宝宝没有出门就睡,貌似一直在思考
有了大家的建议第一次出门成功!谢谢啦
女子 发表于 2013-3-2 21:22:50 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-3-2 17:02
出去回来了,虽然没有阳光还是出门了,逛了BILKA,LIDL,babysam, 老公说第一次还是不要去太远,先看看能走 ...

恩,聚会什么的也这么带就好了,特别是换洗衣服啊。我次次带用不着,一次没带就惨了。。。
 楼主| nikki8537 发表于 2013-3-3 10:53:34 | 显示全部楼层
女子 发表于 2013-3-2 21:22
恩,聚会什么的也这么带就好了,特别是换洗衣服啊。我次次带用不着,一次没带就惨了。。。 ...

嗯嗯,现在更想出门玩了,不过某人说他要去加班,今天只能在客厅赏赏阳光了。
昨天出去了三个小时,全家都累趴了,回家呼呼大睡了两个小时,嘻嘻。
女子 发表于 2013-3-3 11:00:26 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-3-3 10:53
嗯嗯,现在更想出门玩了,不过某人说他要去加班,今天只能在客厅赏赏阳光了。
昨天出去了三个小时,全家 ...

我产假期间特爽,就自己出去逛街,试衣间不用排队可爽了。