[签证] 请教陪读签证上的180天

大眼瞪小眼 发表于 2013-1-11 11:04:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
申请的陪读签证,护照上贴的签证时间是180天,移民局给的信里居留是到14年2月,请问,这个180天是指签证到期了就要去续签吗?如果过期的话怎么办呢?
回复 呼我

精彩评论29

雷猴 发表于 2013-1-11 12:04:15 | 显示全部楼层
不是,护照贴签是临时性质的。
目的是让你180天内来丹麦,然后去移民局或者警察局弄生物指纹信息
这样他们才可以给你一个正式的,有效期到2014年的居留卡
龙一 + 12 很给力!

查看全部评分总评分 : 威望 +12

楼主| 大眼瞪小眼 发表于 2013-1-11 13:59:08 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-1-11 12:04
目的是让你180天内来丹麦,然后去移民局或者警察局弄生物指纹信息
这样他们 ...

谢谢猴哥,那要是过期之后再去办会怎么样呢?是不是还是带着移民局的信和护照到移民局办理就可以了呢?
zgjandxkh 发表于 2013-1-11 16:34:02 | 显示全部楼层
学习了!
mandy225 发表于 2013-1-12 22:44:20 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-1-11 12:04
这样他们 ...

原来如此。。我也还没去弄呢。。不知道找哪里办啊。。不在哥哈去移民局不方便,拿信和护照去当地警察局就行了吗?
雷猴 发表于 2013-1-12 23:37:37 | 显示全部楼层
mandy225 发表于 2013-1-12 22:44
原来如此。。我也还没去弄呢。。不知道找哪里办啊。。不在哥哈去移民局不方便,拿信和护照去当地警察局就 ...

是的,不在大哥本哈根地区的,就去当地警察局
雷猴 发表于 2013-1-12 23:38:17 | 显示全部楼层
大眼瞪小眼 发表于 2013-1-11 13:59
谢谢猴哥,那要是过期之后再去办会怎么样呢?是不是还是带着移民局的信和护照到移民局办理就可以了呢? ...

是啊,去移民局办
别过期再办,那不是自找麻烦,现在有什么理由不能去办?
mandy225 发表于 2013-1-12 23:38:29 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-1-12 23:37
是的,不在大哥本哈根地区的,就去当地警察局

嗯嗯。。谢谢。。
 楼主| 大眼瞪小眼 发表于 2013-1-13 12:13:39 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-1-12 23:38
是啊,去移民局办
别过期再办,那不是自找麻烦,现在有什么理由不能去办? ...

不小心就给过期了。。。。得赶快解决了,不然真闹心。。。
 楼主| 大眼瞪小眼 发表于 2013-1-17 17:17:47 | 显示全部楼层
mandy225 发表于 2013-1-12 22:44
原来如此。。我也还没去弄呢。。不知道找哪里办啊。。不在哥哈去移民局不方便,拿信和护照去当地警察局就 ...

哈喽,我周二去警察局办好了。因为我是过期了,所以很担心会出现问题。我就带着我的护照,黄卡和移民局的信去的警察局,现在警察局也可以办理签证的东西了,所以人相对就有些多了。罗斯基勒这边的警察局十点开始受理,我十点十分去,拿到16号了,等了差不多一个半小时才轮到我。不过我们这种办理起来很快,他看下你的信,复印下然后就带你去拍照,按指纹,还有签字,十分钟左右吧。希望可以帮到你。
mandy225 发表于 2013-1-17 18:41:00 | 显示全部楼层
大眼瞪小眼 发表于 2013-1-17 17:17
哈喽,我周二去警察局办好了。因为我是过期了,所以很担心会出现问题。我就带着我的护照,黄卡和移民局的 ...

嗯嗯。好详细哦。太谢谢你啦。。我下周一就去警局办这个。
 楼主| 大眼瞪小眼 发表于 2013-1-17 21:29:23 | 显示全部楼层
mandy225 发表于 2013-1-17 18:41

恩恩,不过罗斯基勒这边警察局是周二到周四十点才开门的,你要确定下你们那边警察局开门的时间的哦,别白跑一趟了。我就是周五去过一次,人家都不开门,幸好比较近,不然得急死了。
雷猴 发表于 2013-1-17 21:56:06 | 显示全部楼层
大眼瞪小眼 发表于 2013-1-17 21:29
恩恩,不过罗斯基勒这边警察局是周二到周四十点才开门的,你要确定下你们那边警察局开门的时间的哦,别白 ...

嗯,罗斯鸡肋的外国人办事处周一和周五都不开门。
很幸福了,不用去移民局排长队~
 楼主| 大眼瞪小眼 发表于 2013-1-18 11:38:16 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-1-17 21:56
嗯,罗斯鸡肋的外国人办事处周一和周五都不开门。
很幸福了,不用去移民局排长队~ ...

恩恩,当时也是在移民局网站查到罗斯基勒警察局可以按指纹,就想先去试试,不行再去移民局的,后来那天还是挺顺利的
 楼主| 大眼瞪小眼 发表于 2013-1-30 09:28:43 | 显示全部楼层
mandy225 发表于 2013-1-17 18:41

亲, 我1月15号去警察局弄了这个,昨天也就是1月29号就收到我的卡啦,很顺利很顺利,不知道你进展如何啊?
mandy225 发表于 2013-1-30 15:18:13 | 显示全部楼层
大眼瞪小眼 发表于 2013-1-30 09:28
亲, 我1月15号去警察局弄了这个,昨天也就是1月29号就收到我的卡啦,很顺利很顺利,不知道你进展如何啊 ...

恭喜你啊。。一切顺利就是福!!Randers警察局不能办,只能去Århus去办,目前天天上丹麦语课没时间,他们只有上午办公,准备下周二过去办这事。有什么消息再跟你沟通。哈哈!这事还是越早办越好啊。越拖越没时间办。前车之鉴。嗯嗯。
 楼主| 大眼瞪小眼 发表于 2013-1-31 10:47:21 | 显示全部楼层
mandy225 发表于 2013-1-30 15:18
恭喜你啊。。一切顺利就是福!!Randers警察局不能办,只能去Århus去办,目前天天上丹麦语课没时间 ...

恩恩,是要提前办好啊,比较保险一些
mandy225 发表于 2013-2-8 12:06:26 | 显示全部楼层
大眼瞪小眼 发表于 2013-1-31 10:47
恩恩,是要提前办好啊,比较保险一些

亲。我现在在预约奥胡斯警察局的时间。还在等待。想问你一下。你的居留卡办下来之后,护照上的签证还要重新贴吗?因为护照上的签证只有180天。这个用换吗?如果要再贴一个的话要在哪办呢?还是说在办居留卡的时候就帮你重新弄护照上相关的签证了呢?  问的很混乱,不知道你看没看懂。。。
 楼主| 大眼瞪小眼 发表于 2013-2-9 13:03:45 | 显示全部楼层
mandy225 发表于 2013-2-8 12:06
亲。我现在在预约奥胡斯警察局的时间。还在等待。想问你一下。你的居留卡办下来之后,护照上的签证还要重 ...

我明白了,护照上不用再贴签证了的,但是就是说,你出入境的时候要把护照和卡都带着,现在的这个卡就是等于护照和签证的功能了,不过因为出入境要盖章的,所以要带着护照本。警察局去的时候也只是要了我的黄卡看了下,还有把移民局给我的信复印了个首页,护照我带着了,但是没问我要。
mandy225 发表于 2013-2-9 19:14:46 | 显示全部楼层
大眼瞪小眼 发表于 2013-2-9 13:03
我明白了,护照上不用再贴签证了的,但是就是说,你出入境的时候要把护照和卡都带着,现在的这个卡就是等 ...

嗯嗯。。明白了。谢谢你哦!哈哈。。过年好!!
 楼主| 大眼瞪小眼 发表于 2013-2-9 20:32:39 | 显示全部楼层
mandy225 发表于 2013-2-9 19:14
嗯嗯。。明白了。谢谢你哦!哈哈。。过年好!!

嘻嘻,不用谢的呀,亲。新年快乐。
mandy225 发表于 2013-2-22 15:36:25 | 显示全部楼层
大眼瞪小眼 发表于 2013-2-9 20:32
嘻嘻,不用谢的呀,亲。新年快乐。

亲。我昨天终于办好了这件事。因为住在randers城市小,这的警察局办不了,就预约奥胡斯的警察局,光是预约就约了2周。昨天去了,移民局的信和护照都带了。然后管我要case order ID , 一般在移民局那信上是有的,但是我那个没有。。就开始打电话回家问,一时之间也找不着。突然想起来在我邮箱里有,就开始查邮箱,幸好是iphone之前的邮件都可以离线查着。然后就拍照,按指纹,签名。除去找那个case order id的时间一共就用了不到2分钟。。找那个id找了差不多10分钟。。。总之现在是办好了。就等着它来就好了。。太曲折了。。。
 楼主| 大眼瞪小眼 发表于 2013-2-24 17:21:26 | 显示全部楼层
mandy225 发表于 2013-2-22 15:36
亲。我昨天终于办好了这件事。因为住在randers城市小,这的警察局办不了,就预约奥胡斯的警察局,光是预 ...

好事多磨嘛,嘻嘻,现在只要等着就好啦
vivien 发表于 2013-2-28 16:23:58 | 显示全部楼层
mandy225 发表于 2013-2-8 12:06
亲。我现在在预约奥胡斯警察局的时间。还在等待。想问你一下。你的居留卡办下来之后,护照上的签证还要重 ...

在哪里预约的哦,我最近也要去办居住许可,录指纹。。求教
mandy225 发表于 2013-2-28 21:09:20 | 显示全部楼层
vivien 发表于 2013-2-28 16:23
在哪里预约的哦,我最近也要去办居住许可,录指纹。。求教

在奥胡斯警察局预约的话不能直接去,必须通过打电话和写邮件来预约。电话:87 31 15 84。上午9-11点。邮箱:ojyl-udl-booking@politi.dk
电话我打了整整一个礼拜不是占线就是busy。最可靠的是写信:你的姓名,你的电话,要预约的原因。写完之后一周内他们会给你打电话跟你进一步做预约。他们打电话会再问你一遍预约的原因,还有你的cpr nr.。定好时间之后准时去就行了。具体的地址我忘记是什么了,离火车站步行10分钟。当地警察局应该有粘贴出来的。祝你一切顺利。
龙一 + 18 很给力!

查看全部评分总评分 : 威望 +18