雅思6分,申请什么学校那 ?

不知道 发表于 2012-11-16 23:37:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
国内高中毕业,雅思6分,可以直接申请这的综合大学的本科吗?奥胡斯大学,哥商就不想了~
只是想申请罗斯基勒,南丹,奥尔堡之类的学校~
几乎所有正规有排名的大学网站上都写雅思要6.5 ,那真考到6.5 的话,貌似奥胡斯大学的本科都可以去了阿~!

请知道的童鞋给点建议
回复 呼我

精彩评论41

楼主| 不知道 发表于 2012-11-17 10:01:02 | 显示全部楼层
回复 Cosimo2014 的帖子

高中毕业来念本科啊,不存在什么专业对等的问题啊。
pepsibear 发表于 2012-11-17 10:56:58 | 显示全部楼层
听说丹麦本科很少有英语教学的专业,楼主先和学校联系一下吧。
trishgone 发表于 2012-11-17 11:07:30 | 显示全部楼层
话说其实南丹的要求比奥胡斯高,同样都是雅思6.5, 南丹还要求口语单项达到或高于6.5
trishgone 发表于 2012-11-17 11:08:25 | 显示全部楼层
一般高中过来都是先AP,然后毕业了找综合性大学专升本
pepsibear 发表于 2012-11-17 12:12:08 | 显示全部楼层
说个留学案例,给楼主一个参考:
雅思:阅读8;听力8.5;写作6;口语6
哥本哈根大学计算机科学专业MSc录取。
trishgone 发表于 2012-11-17 12:54:03 | 显示全部楼层
总的来说没有雅思6.5是不行的
就算有6.5如果你是高中毕业的听说也机会渺茫(听雷侯还是龙一说的)。
申请的时候弄个丹麦教育局正规的申请表,就像国内的志愿表,你可以填第一志愿,第二志愿,第三志愿什么的,我当初就是这样的,雅思到了6.5以后就看你想去哪个了,主要因素当然是学费了,还有所在地消费水平,哥大本科基本没英语,想读文科的话接下来就是奥胡斯,南丹,哥商,理科考虑DTU和奥尔堡。
理科学费普遍变态,8W-10W都有,但是工作好找
文科普遍便宜,5W-8W,工作不好找
丹麦大学2012年排名如下:
University of Copenhagen                  整体排名世界51  近几年在40-50徘徊,今年略降
Aarhus University                            整体排名世界89   近年来在70-90徘徊,同样略降
Technical University of Denmark         整体排名世界 132 在130-150徘徊, 略升
University of Southern Denmark         整体排名世界 318  在300-310徘徊,略降
Aalborg University                            整体排名世界 352 本来无世界排名,这几年从500+到了现在的352
Copenhagen Business School             SOCIAL SCIENCE学院排名世界73, 无综合排名

罗斯基勒榜上无名

基本上就这样了

CBS这几年降的很快  发表于 2012-11-18 00:09
龙一 发表于 2012-11-17 13:19:59 | 显示全部楼层
来念 AP
 楼主| 不知道 发表于 2012-11-17 14:15:14 | 显示全部楼层
回复 trishgone 的帖子

谢谢你的详细解答!LZ 自己就是南丹小研,快毕业了。这是帮亲戚小孩问的,感觉如果能直接上正规大学的本科,就不用走那么多弯路了。而且拿个大专院校的本科文凭,回国工作也没优势。
以前也听说不少国内学生直接申请到南丹读本科的,好像也不是人人都6。5 的雅思
也不知道那些同学怎么申请的
 楼主| 不知道 发表于 2012-11-17 14:19:00 | 显示全部楼层
回复 pepsibear 的帖子

我觉得英文授课本科还挺多的啊,几乎每个大学都有,只是课程选择上没有丹麦语教学那么广泛吧
trishgone 发表于 2012-11-17 14:20:12 | 显示全部楼层
回复 不知道 的帖子

可能是中介和学校认识吧
再黑暗点就是……那啥……学历……你懂得
pepsibear 发表于 2012-11-17 16:33:02 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-11-17 13:19
来念 AP

AP是啥?
龙一 发表于 2012-11-17 17:12:45 | 显示全部楼层
pepsibear 发表于 2012-11-17 16:33
AP是啥?

就是两年的大专,很多专业毕业后可以升本,再读一年到一年半就可以完成本科学历了。
pepsibear 发表于 2012-11-17 17:25:08 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-11-17 17:12
就是两年的大专,很多专业毕业后可以升本,再读一年到一年半就可以完成本科学历了。 ...

AP英语教学的专业多吗?
火烧云 发表于 2012-11-17 20:52:58 | 显示全部楼层
回复 不知道 的帖子

想申请哪里就申请哪里。虽然才6分,总比那些作假的强,然后不同学校,不同考虑,如果被看中了,可以参加学校的入学英语测试,通过了同样可以入学
combia 发表于 2012-11-17 23:09:36 | 显示全部楼层
不知道 发表于 2012-11-16 23:37
国内高中毕业,雅思6分,可以直接申请这的综合大学的本科吗?奥胡斯大学,哥商就不想了~
只是想申请罗斯基 ...

如果学校要求6.5, 这个是没有商量余地的。。
可以看看瑞典。瑞典本科要求十分低,5或者5.5都可以上的。。。
combia 发表于 2012-11-17 23:15:00 | 显示全部楼层
不知道 发表于 2012-11-16 23:37
只是想申请罗斯基 ...

对了,还可以看看芬兰。。。芬兰本科还免学费呢。。6也够申请了。。而且理科文科都有的。。我当时录取研究生的时候,是分校老师过来面试的,和我说不用考雅思了,可以直接录取master了。。但是总校的研究生院说雅思6.5是入学要求。。所以只能去考雅思了。
 楼主| 不知道 发表于 2012-11-18 21:20:46 | 显示全部楼层
回复 combia 的帖子

亲戚孩子想来丹麦这里啊,因为我可以照顾下她~~

我 只是觉得 6分过来上AP也太亏了,很多雅思4.5 ,或者没考的,都能上AP 阿~只要交学费。
nakiyo 发表于 2012-11-18 21:28:54 | 显示全部楼层
今年研究了丹麦本科入学要求,发现他们其实承认国内高考成绩,但是会考好像不承认。。。
nakiyo 发表于 2012-11-18 21:42:09 | 显示全部楼层
以前丹麦研究生雅思5。5就能读,今年政策一下子收紧了
combia 发表于 2012-11-18 22:00:40 | 显示全部楼层
不知道 发表于 2012-11-18 21:20

这个没有办法啊。。。丹麦就是这样,雅思要求比较高,你可以让你亲戚小孩考toefl
因为toefl要比雅思简单很多。。同样托付成绩对应雅思6.5,要求低很多。。
或者只能去瑞典,芬兰了。。。。但是芬兰是免学费的,有啥不好吗?
combia 发表于 2012-11-18 22:00:41 | 显示全部楼层
不知道 发表于 2012-11-18 21:20

这个没有办法啊。。。丹麦就是这样,雅思要求比较高,你可以让你亲戚小孩考toefl
因为toefl要比雅思简单很多。。同样托付成绩对应雅思6.5,要求低很多。。
或者只能去瑞典,芬兰了。。。。但是芬兰是免学费的,有啥不好吗?
combia 发表于 2012-11-18 22:01:22 | 显示全部楼层
nakiyo 发表于 2012-11-18 21:42
以前丹麦研究生雅思5。5就能读,今年政策一下子收紧了

什么时候丹麦研究生要5.5?
从06年开始至少。。。都起码6.5才能读啊。。