[移民] 打算入丹麦籍的朋友要小心驾驶啦,交通罚单影响入籍

雷猴 发表于 2012-10-25 14:21:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
根据丹麦国籍法规定,吃到超过3千以上的交通罚单,例如:
闯红灯: 4千,无照驾驶: 7千,  15岁以下小孩不系安全带: 4千
或者酒后驾驶(无论罚单大小), 都会影响入籍。

每吃一次,入籍时间就要往后推迟3年,以此类推
(本来通常是居住9年可以入籍)

而从2012年起,交通罚单的额度开始翻倍,最低惩罚从500增加到了1千,
而入籍法规还没有作出相应的修改,仍然以3千克朗作为界限。

例子1:  拉脱维亚女孩,在丹麦生活10年,嫁给丹麦人,有2个小孩
            已经递交入籍申请,在等待处理中,因为超速11公里/每小时并且打手机,吃了3千的罚单
            (超速1千5,打手机1千5)

入籍申请被拒,3年内后才能申请入籍

http://nyhederne.tv2.dk/article.php/id-51903586:fartb%C3%B8de-koster-mor-statsborgerskab.html?forside

例子2:  索马里男孩,默罕默德,在丹麦生活10年,递交入籍申请后被拒,并且6年后才能申请入籍
            理由是他曾经两次违反交通规则,一次是无照驾驶(罚款7千),另一次是超速加闯红灯(罚款2千 + klip 2千)

他最早要等待2018年,才能申请入籍

http://www.dr.dk/Nyheder/Ligetil/Dagens_fokus/Indland/2012/07/16101839.htm

Bødestraf
1)
Bøder på 3.000 kr. og derover (eller 20 dagbøder og derover for overtrædelse af straffeloven) er til hinder for optagelse på et lovforslag om indfødsrets meddelelse i 3 år fra gerningstidspunktet.
吃3千以上罚单,每次推迟3年
2)
Bøder for spiritus- eller promillekørsel er uanset bødestørrelsen til hinder for optagelse på et lovforslag om indfødsrets meddelelse i 3 år fra gerningstidspunktet.
酒后驾驶,每次推迟3年
3)
Bøder for overtrædelse af lov om euforiserende stoffer er uanset bødestørrelsen til hinder for optagelse på et lovforslag om indfødsrets meddelelse i 4 år fra gerningstidspunktet.
服用禁药,毒品后开车,每次推迟4年
4)
Bøder for overtrædelse af straffelovens kapitel 12 og 13 er til hinder for optagelse på et lovforslag om indfødsrets meddelelse i 6 år fra

入籍法规
https://www.retsinformation.dk/Forms/R0710.aspx?id=122009

回复 呼我

精彩评论44

龙一 发表于 2012-10-25 16:53:46 | 显示全部楼层
NIU
Beretta 发表于 2012-10-26 17:09:45 | 显示全部楼层
看来开车还是要小心点了
Helene 发表于 2012-10-26 17:30:07 | 显示全部楼层
感觉牛头不对马嘴的。怎么连驾驶违章都跟国籍扯上关系了?那要是拿了国籍的或者丹麦人开车违章呢?
gummiand 发表于 2012-10-26 18:13:32 | 显示全部楼层
看来开车真要小心了
gummiand 发表于 2012-10-26 18:13:36 | 显示全部楼层
看来开车真要小心了
oldfish 发表于 2012-10-26 18:15:51 | 显示全部楼层
Helene 发表于 2012-10-26 17:30
感觉牛头不对马嘴的。怎么连驾驶违章都跟国籍扯上关系了?那要是拿了国籍的或者丹麦人开车违章呢? ...

开除国籍呀
oldfish 发表于 2012-10-26 18:38:58 | 显示全部楼层
火烧云 发表于 2012-10-26 18:24
回复 oldfish 的帖子

hahaha,

其实我觉得这个规定很不合理,违反交通规则的非丹麦人应该当街处死才对
 楼主| 雷猴 发表于 2012-10-26 19:40:12 | 显示全部楼层
Helene 发表于 2012-10-26 17:30
感觉牛头不对马嘴的。怎么连驾驶违章都跟国籍扯上关系了?那要是拿了国籍的或者丹麦人开车违章呢? ...

申请丹麦国籍要求没有犯罪记录,包括申请永居也是,只是申请国籍要求更严格。
只有遵纪守法的外国人,才能获得丹麦国籍,应该还算合乎逻辑。

交通违章,也算是违法犯罪的一种,不一定非得杀人放火才是犯罪
其他还包括非法打工,偷税漏税,小偷小摸,入室盗窃,种族歧视等等
都是可能吃罚单的

无论是哪种犯罪,只要罚单超过3千克朗,就会影响入国籍

如果是严重的,坐牢的犯罪,甚至一辈子都无法入国籍。

楼主| 雷猴 发表于 2012-10-26 19:45:55 | 显示全部楼层
无论是哪种犯罪,只要罚单超过3千克朗,就会影响入国籍。

只是我觉得中国人绝大多数都遵纪守法,极少会去干偷鸡摸狗的事情
所以我举出交通违章作为例子,因为这条可能会被忽视。

开车不小心撞伤人了,闯红灯之类,都是要吃罚单的
希望能引起注意,很多时候都不是有意的。
火烧云 发表于 2012-10-26 19:49:50 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

觉得还是为了包头巾的同志们。不是针对中国人的。
oldfish 发表于 2012-10-26 19:53:29 | 显示全部楼层
丹麦老白人自抬身价的一种方式罢了

在他们眼里,中东人和中国人难道还能有什么大区别?别想得太好了

真正的解决方案是干掉那些土生的丹麦人
火烧云 发表于 2012-10-26 19:56:22 | 显示全部楼层

入籍了在学车好了
oldfish 发表于 2012-10-26 19:57:22 | 显示全部楼层
火烧云 发表于 2012-10-26 19:56

入籍了在学车好了

早跑路了,还入什么籍啊

哈哈
Helene 发表于 2012-11-2 11:43:45 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2012-10-26 19:53
丹麦老白人自抬身价的一种方式罢了

在他们眼里,中东人和中国人难道还能有什么大区别?别想得太好了

这个艰巨的任务就交给你了
啦啦小精灵 发表于 2014-8-11 15:09:43 | 显示全部楼层
请问闯红灯一定会被拍到吗  貌似丹麦很少有摄像头啊
Robot 发表于 2014-8-11 15:42:35 来自手机 | 显示全部楼层
入籍回国还要签证,欧盟境内旅游又有申根条约,实在看不出入籍对中国有什么好处?
 楼主| 雷猴 发表于 2014-8-11 15:54:18 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-8-11 15:42
入籍回国还要签证,欧盟境内旅游又有申根条约,实在看不出入籍对中国有什么好处? ...

旅游可以多去英国和爱尔兰这两个非申根国家,
还有其他100多个国家免签, 比如去美国找oldfish蹭饭,就不用签证了。

还意味着在所有欧盟国家自由工作。
可以去比如英国,德国,瑞典和挪威直接工作,无需申请工作签证

萝卜头,你说的倒是没道理,要是那些华人不去海外,他或许还在国内为了学区房发愁呢。人很多时候活的太爽要去折腾点事情就去创业了。  发表于 2014-8-11 21:25
这是globalization的表现,以后牛人都是世界公民,哪里有机会就去哪里发展,很正常。  发表于 2014-8-11 19:49
看电视,那些当年出国移民的海外华人,他们的第二代又都选择回国创业了,早知如此,他们的父辈们当年就不用拼死拼活的出国了。。。  发表于 2014-8-11 18:41
我觉得像我们这样拖家带口的,实在不行也没精力再去别的国家折腾去了,丹麦好就一直呆着,不行就打包袱回国养老了。。。  发表于 2014-8-11 18:38
 楼主| 雷猴 发表于 2014-8-11 15:55:40 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-8-11 15:42
入籍回国还要签证,欧盟境内旅游又有申根条约,实在看不出入籍对中国有什么好处? ...

回中国的话,就是可以回中国呆N多年,现在回国的探亲签证可以最长呆5年了。
不用担心丹麦国籍被吊销,如果只是拿永久居留,则有离境时间限制。

这意思是猴哥你入过籍啦?(^.^)  发表于 2014-8-11 18:33
Sassyev 发表于 2014-8-11 16:58:29 | 显示全部楼层
好恐怖啊。下次是不是parking tickets也要算在內啦。還好我只是拿過一個1500的罰單,因為沒看清楚路,直接進入了不應該進入的路。當場1500.
不過停車罰單是拿了數不勝數啦
 楼主| 雷猴 发表于 2014-8-11 19:44:26 | 显示全部楼层
Sassyev 发表于 2014-8-11 16:58
好恐怖啊。下次是不是parking tickets也要算在內啦。還好我只是拿過一個1500的罰單,因為沒看清楚路,直接 ...

是一次性超过3千克朗,不是累积
猪头三 发表于 2014-8-11 21:22:06 | 显示全部楼层

老鱼此法才叫公平合理,这些国家关键时刻必然暴露出外人和自己人的区别。。。。
Robot 发表于 2014-8-11 21:28:34 | 显示全部楼层
坐火车超区被罚过一次750KR,开车超速被罚过一次2000KR,这些影响入籍吗?