请教传统尿布如何固定

nikki8537 发表于 2012-10-17 07:48:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
在babysam败了近三十条纱布尿布回来,然后问题也来了,肿么固定呢
别针?会不会扎到啊,有时候别针会自己就开了,呃,不敢想象
尿不湿掏空留外壳?那不就一样闷了?
我纠结了。。。。。。。
还请有经验的爸爸妈妈指导一下,先谢过了。
回复 呼我

精彩评论18

龙一 发表于 2012-10-17 09:45:23 | 显示全部楼层
啥样啊?
那些都不是尿布吧,是垫在下边换尿布用的。
奶茶 发表于 2012-10-17 10:17:05 | 显示全部楼层
为什么用那种传统的尿布?直接尿湿不是更方便?其实只要经常给宝宝换,而且每次都用清水洗,就不会红屁屁. 月子里本来就挺累挺困的,如果还要洗尿布就更没有办法恢复体力了.  
奶茶 发表于 2012-10-17 10:18:30 | 显示全部楼层
题外话:宝宝拉了以后,尿布就洗不出来了,如果尿了,那味道也很难除去,除非你买n多条,然后用一次扔一次.
 楼主| nikki8537 发表于 2012-10-17 11:00:17 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-10-17 09:45
啥样啊?
那些都不是尿布吧,是垫在下边换尿布用的。

楼下babysam的一个男店员告诉我们说那个可以做尿布,还很热心的教我们怎么包,可是当时短路没有问怎么固定。。。。。。。。。
 楼主| nikki8537 发表于 2012-10-17 11:04:04 | 显示全部楼层
奶茶 发表于 2012-10-17 10:18
题外话:宝宝拉了以后,尿布就洗不出来了,如果尿了,那味道也很难除去,除非你买n多条,然后用一次扔一次.{:1_1: ...

说女宝宝月子里最好是用纱布尿布,所以我们才去买的。
以前我们住院部的阳台上晒的都是宝宝们的尿布,同学都说我们儿科的身上都是一股宝宝的尿尿味。。。。。。。。。
 楼主| nikki8537 发表于 2012-10-17 11:08:53 | 显示全部楼层
奶茶 发表于 2012-10-17 10:17
为什么用那种传统的尿布?直接尿湿不是更方便?其实只要经常给宝宝换,而且每次都用清水洗,就不会红屁屁. 月子 ...

我们特意买了个小洗衣机来洗宝宝的尿布,嘻嘻。
babysam 的工作人员说一天最少要换20片,人工洗完全不敢想象啊
sharon 发表于 2012-10-17 13:04:18 | 显示全部楼层
不用特别固定,直接塞在宝宝穿的小裤裤里,刚出生的宝宝动作不大,一般都不会掉的。不过用尿布工作量会很大,要不停的换,大人小孩都很累的。尿不湿吸水性强,表面会比较干爽,建议晚上还是用尿不湿的好,减少了折腾,宝宝会睡的比较好!个人经验,仅供参考!
龙一 发表于 2012-10-17 14:35:55 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2012-10-17 11:00
楼下babysam的一个男店员告诉我们说那个可以做尿布,还很热心的教我们怎么包,可是当时短路没有问怎么固 ...

建议不用吧,太麻烦了,而且效果也不好啊。
龙一 发表于 2012-10-17 14:36:26 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2012-10-17 11:04
说女宝宝月子里最好是用纱布尿布,所以我们才去买的。
以前我们住院部的阳台上晒的都是宝宝们的尿布,同 ...

宝宝一出来就用尿不湿,医院是这么做的。
龙一 发表于 2012-10-17 14:36:44 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2012-10-17 11:08
我们特意买了个小洗衣机来洗宝宝的尿布,嘻嘻。
babysam 的工作人员说一天最少要换20片,人工洗完全不敢 ...

差不多20片
 楼主| nikki8537 发表于 2012-10-17 14:40:17 | 显示全部楼层
sharon 发表于 2012-10-17 13:04
不用特别固定,直接塞在宝宝穿的小裤裤里,刚出生的宝宝动作不大,一般都不会掉的。不过用尿布工作量会很大 ...

谢谢啦,希望我们家宝宝月子里也是个不那么好动的乖宝宝。
我们也是这样计划的,所以还屯了rema1000家的尿不湿,嘻嘻。
晚上就让宝宝和我们都多睡一会吧,
五月当爹的同学总是一脸沉重的和我们说一天能睡五个小时就很不错啦,当爹不是一般的苦啊!不过他带孩子的时候真的沧桑得明显。
 楼主| nikki8537 发表于 2012-10-17 14:45:21 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-10-17 14:35
建议不用吧,太麻烦了,而且效果也不好啊。

先试试,如果搞不定,再用尿不湿
龙一 发表于 2012-10-17 15:19:54 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2012-10-17 14:45
先试试,如果搞不定,再用尿不湿

无形中给你可怜的老公增加工作量啊,哈哈
龙一 发表于 2012-10-17 15:20:42 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2012-10-17 14:40
谢谢啦,希望我们家宝宝月子里也是个不那么好动的乖宝宝。
我们也是这样计划的,所以还屯了rema1000家的 ...

我有一朋友龙凤胎,头三天,老公掉了4公斤。。。
gummiand 发表于 2012-10-17 16:13:56 | 显示全部楼层
我家女宝,一直用尿不湿,经常换,挺好。不要搞得太复杂了,反而麻烦
qzyjqr 发表于 2012-10-19 10:40:18 | 显示全部楼层
终于看到了另外一个布尿布的妈妈, 我当时用的是nappy nippas固定, 三个点抓住布, 不会伤到小朋友, 也很容易使用. http://www.amazon.co.uk/nappy-ni ... Ck%3ANappy%20Nippas
qzyjqr 发表于 2012-10-19 10:44:17 | 显示全部楼层
我还有一些在babykind上买的全新的Flushable liners, http://www.babykind.co.uk/boostersandliners.htm#flushable, 如果楼主需要的话, 我愿意便宜转让
 楼主| nikki8537 发表于 2012-10-19 15:01:50 | 显示全部楼层
回复 qzyjqr 的帖子

这个看着很方便啊,谢谢啦,