去vuggestue之前要做的准备

龙一 发表于 2012-9-28 09:45:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
儿子马上要去vuggestue了,比较担心啊。
请问各位有经验的朋友,之前都要做哪些准备,心理上的和其他的。。
回复 呼我

精彩评论8

qianbeibei 发表于 2012-9-28 22:03:36 | 显示全部楼层
其实选的地方和人很重要

选对了  父母不用操心

不对。。。那准备就很多了

不过一般换洗衣服准备3-4套 流口水的就要准备口水兜 别的还有 大外套一件 防水靴子和防水衣裤一套 如果还喝奶的需要自备奶瓶 吃奶嘴的也需要自备1-2个 别的就根据不同的地方需要不同的准备 这个需要你送宝宝去那里以后和她们说了  

而且不要以为送去以后就可以去上班了  需要在那里陪孩子2个小时这样 第2天才能把孩子放在幼儿园    如果你家宝宝哭闹不止  你需要多陪1-2天 一直到你家宝宝适应为止  你才可以把宝宝放在幼儿园  你去上班
 楼主| 龙一 发表于 2012-9-29 21:16:07 | 显示全部楼层
多谢beibei.

我们的vuggestue计划让我们头两周都要做好待命准备,呵呵。。。
心点 发表于 2012-9-29 21:41:19 | 显示全部楼层
看了2楼觉得好复杂。

我家娃6个月的时候,送到dagplejemor那里,基本上都没有什么准备。开始几天还说让爸爸准备着看是不是需要接回家,结果人家在dagplejemor那里吃好睡好玩好,根本不需要操心。

反而在家里,如果喂他吃饭的时候不和大人一起,他一个人吃的时候就会哼哼唧唧的,甚至大哭。dagplejemor那里,天天和其他小朋友一起吃饭,人家吃得又多又好,从来不是问题。
雷猴 + 30 原创内容

查看全部评分总评分 : 威望 +30

楼主| 龙一 发表于 2012-9-30 09:29:04 | 显示全部楼层
希望我儿子也这么省心啊。
另外,也许vuggestue会跟dagpleje有所不同。。。
冰镇西瓜 发表于 2012-9-30 09:34:22 | 显示全部楼层

楼主不用担心早送晚送都是要送的,我们那个家里有人带我们还是让他去vuggestue让他多和别的小孩子接触,对他也有好处。刚开始进去肯定会不习惯,你们有一个要陪着他的,前几天可能就1到2个小时然后就叫你们抱回家然后慢慢的一点一点增加。带什么应该里面的阿姨会跟你们事先说好这个不是什么大问题。等他在里面习惯了你想多留他都不管你了自己去玩咯,我们家那个一放下他他就跑掉了就跑去外面玩。
 楼主| 龙一 发表于 2012-9-30 10:21:18 | 显示全部楼层
冰镇西瓜 发表于 2012-9-30 09:34
楼主不用担心早送晚送都是要送的,我们那个家里有人带我们还是让他去vuggestue让他多和别的小孩子接触,对 ...

都是省心的小朋友啊。

非常支持你的观点,小朋友需要多跟小朋友接触,玩耍。
lilja.wang 发表于 2012-10-6 23:20:25 | 显示全部楼层
我家的还是不喜欢去,都一年了,去了就哭,在学校也不好好睡觉,前几天都找老娘我去谈心了,说是我没给断奶,然后和我睡一起的原因。
女子 发表于 2012-10-7 12:38:44 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

1。宝宝换得衣服,袜子,口水巾若干,
2。奶嘴,奶瓶(打上名字标签)。。。
3。如果宝宝超过1岁能走了,要带户外的连体衣放在柜子里。。。户外衣分:棉防水那种厚的,还有一个是纯雨衣。。
4。帽子不能有绳子。。。。所以衣物裤子都不要选有绳子的。。。。
5。宝宝的食盒(不能带有糖分的食物,托儿所不准老师给孩子食用的)
6。宝宝的躺的推车要拿去,在他习惯睡托儿所的床以前,这个车是他熟悉的
7。宝宝吃得米糊或者特别的奶粉可以买几盒放在托儿所,盒子上写好名字,告诉老师弄给宝宝吃。
开始头几天,是家长和宝宝一起在那熟悉环境。家长陪陪然后离开,慢慢的家长离开的时间加长,让宝宝和家长都适应,所以不用担心。。。并且在宝宝独自在托儿所的时间里,老师会发短信给家长的手机,回报宝宝是否开心,吃了什么,睡了多久,玩了什么。。。。非常仔细的。。。如果你的托儿所没有这么做,记得要求他们做。。。这个属于合理要求。。。仅限初期阶段到幼儿园
龙一 + 12 感谢啦

查看全部评分总评分 : 威望 +12