4个多月的小宝宝总是用手挠脸,怎么办?

hero 发表于 2012-9-18 21:33:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
4个多月的小宝宝总是用手挠脸,总是受伤,脸上很多伤口。怎么办?怎么能避免啊?
回复 呼我

精彩评论8

女子 发表于 2012-9-18 21:43:23 | 显示全部楼层
给宝宝手上套上小袜子。我就是这样干的,然后他就挠不花自己的脸了,还会很好奇。
 楼主| hero 发表于 2012-9-18 21:45:05 | 显示全部楼层
女子 发表于 2012-9-18 21:43
给宝宝手上套上小袜子。我就是这样干的,然后他就挠不花自己的脸了,还会很好奇。 ...

哈哈,小手套上小袜子,好玩。。好,我今晚试试 O(∩_∩)O谢谢~
女子 发表于 2012-9-18 21:48:30 | 显示全部楼层
嗯,我看宝宝挥舞着套袜子的手,我也觉得很好玩很享受他的可爱样,最主要是不会抓花脸了
龙一 发表于 2012-9-18 22:10:41 | 显示全部楼层
我儿子都快一岁了,今儿睡醒午觉一看,脸上一道子。还挠呢!前两天给我脸都抓出血来了。TMMD
nikki8537 发表于 2012-9-19 02:13:52 | 显示全部楼层
戴上小袜子虽然不会抓花脸了,但是影响了宝宝的触觉发育,建议及时剪指甲即可。
gummiand 发表于 2012-9-19 10:57:53 | 显示全部楼层

回复 hero 的帖子

剪指甲,我家的每3天剪一次,注意脚指甲也要剪,虽然脚趾甲长的不快。不剪的话会往肉里长的

千万不要把宝宝手套起来
gummiand 发表于 2012-9-19 11:00:31 | 显示全部楼层
回复 女子 的帖子

千万不要啊,像楼主说的,不利于宝宝触觉发展,这个发展很重要的。宝宝从一开始握拳,到能展开,然后自己控制握还是张,然后到手够玩具,到玩玩具,到玩自己脚丫,都是需要手是自由的。所以不要套住
女子 发表于 2012-9-19 19:52:58 | 显示全部楼层

并不是24小时套着呀!我记得宝宝抓脸就是很短的时间这样做的。不用担心,我家宝贝现在一切正常。而且剪指甲就算剪平了,使劲照样抓花的。当然各家所取不同,我的建议是套袜子,其实很短时间宝宝就不再抓了的。我家宝贝亲身经历并没有不良影响。他1岁的时候就自己去套鞋子了。很萌啊!