做汉莎带宝宝回国

gummiand 发表于 2012-9-3 20:20:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
有坐过汉莎带宝宝回国的妈妈吗?能否分享经历?谢谢
回复 呼我

精彩评论20

daisy 发表于 2012-9-4 17:32:20 | 显示全部楼层
回复 gummiand 的帖子

我坐过,转机累死了,带着宝宝转机大人孩子都不好受。
 楼主| gummiand 发表于 2012-9-4 19:28:50 | 显示全部楼层
回复 daisy 的帖子

请问你的宝宝那时候多大?汉莎提供的宝宝食物以及挂篮如何?谢谢

我是要在法兰克福转,我去南京,一般都坐汉莎,不过带宝宝这个是第一次。以前看别人带宝宝都没有怎么留意。
daisy 发表于 2012-9-5 16:36:31 | 显示全部楼层
gummiand 发表于 2012-9-4 19:28

请问你的宝宝那时候多大?汉莎提供的宝宝食物以及挂篮如何?谢谢

那会我儿子六个多月,当时圣诞节,人多,篮子都没订上,晚上我和我老公就站着,我儿子自己躺在两个坐位上,哎,累,而且飞机上热,我儿子睡不好,哭,我老公就站着抱着他睡。。。
食物就是水果泥,肉泥之类的小罐头,如果孩子1岁多了,吃点大人食物也可以。
那个篮子我觉得8个月前能躺下,一岁就躺不下了。
 楼主| gummiand 发表于 2012-9-5 17:48:04 | 显示全部楼层

谢谢,好像真不容易。
我准备在宝宝10个月带回去,觉得大点可能容易些,现在已经提前订好机票,就是要确定有小篮子,呵呵。好像如果是经济舱的话,就是厕所后面4个座位的最边上两个可以挂篮子。
daisy 发表于 2012-9-5 19:02:37 | 显示全部楼层

还有转机的时候得走大约1小时,得一路小跑,都顾不上给儿子吃点东西之类的。

回来的时候返程就废了,重新买的SAS的,带着孩子最好还是直飞。
 楼主| gummiand 发表于 2012-9-5 19:55:21 | 显示全部楼层

为什么返程会废了?
奶茶 发表于 2012-9-6 10:03:38 | 显示全部楼层

前几天刚带我儿子回去,订了篮子,但是用不上,太小,那个篮子适合3个月的孩子用,长度只有70,而且还窄,我儿子一放进去就哭,最后只能在大人身上睡,一路哭回来的,嗓子都哑了,太遭罪
奶茶 发表于 2012-9-6 10:05:48 | 显示全部楼层
我们坐的sas
奶茶 发表于 2012-9-6 10:05:49 | 显示全部楼层
我们坐的sas
 楼主| gummiand 发表于 2012-9-6 14:50:41 | 显示全部楼层
回复 奶茶 的帖子

听说汉莎的是83厘米长
daisy 发表于 2012-9-6 18:04:19 | 显示全部楼层

回来的时候,就我和儿子,感觉弄不了他,所以就重新买的直飞的省事。
daisy 发表于 2012-9-6 18:18:04 | 显示全部楼层
回复 奶茶 的帖子

我回来的时候也是坐SAS,但我看旁边有个7个月的小女孩躺着正好,我儿子快一岁了,就躺不下了,放地上睡的,后来空姐看到,说这是不允许的,但看到我儿子睡得正香,就说就当我没看见吧,儿子睡地上,我自己两个座位,感觉一路上还好,不是很累。
 楼主| gummiand 发表于 2012-9-6 18:22:08 | 显示全部楼层

转机是麻烦,不过很多国内城市没有直飞只能转了
 楼主| gummiand 发表于 2012-9-6 18:26:24 | 显示全部楼层

sas 也做过好几次,有的空嫂好烦,这个那个的,例如飞机起飞时候不让盖毯子等等,就因为你看不到我是不是带安全带就不让盖? sas的飞机设施也差一点,价格也不便宜。欧洲段小飞机吃东西有时候收费,有时候不收,很莫名其妙的。
我个人还是比较喜欢做汉莎,不过不太喜欢法兰克福机场,上上下下,乱七八糟。机场还是哥本哈根机场好
奶茶 发表于 2012-9-7 09:55:30 | 显示全部楼层

我儿子回来的时候是7个半月,他已经77厘米了,而且有胖,最重要的是他不能侧睡,所以篮子算白订了。他在地下也不睡,下个月回去我还愁呢。
中国心 发表于 2012-9-10 11:04:10 | 显示全部楼层
回复 奶茶 的帖子

7个半月 77厘米  小巨人啊
cool66 发表于 2012-9-10 13:13:19 | 显示全部楼层

好像航空公司的规定很不统一哦,我儿子当时1岁大了,空姐当时给了个睡袋, 就睡在那个挂摇篮的那排座位的下边睡 , 小家伙可能累了,睡了一路。
cool66 发表于 2012-9-10 13:14:32 | 显示全部楼层

我个人经验是越小宝宝越好带乘飞机, 越大越好动, 不好照顾。
daisy 发表于 2012-9-10 18:24:59 | 显示全部楼层
回复 cool66 的帖子

呵呵,我们都没想起来,空姐也没提,也有可能没有。
我儿子快2岁的时候还坐过一次,也是地上睡得,我和我老公在座位上睡得正香,然后被旁边的一个女孩叫醒,说我儿子抱住她的脚了,吓了她一跳,我一看,这家伙爬出去老远了,真不老实。