紧急求救,宝宝得了鹅口疮怎么办

emily_heihei 发表于 2012-6-24 22:47:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
宝宝突然半夜发烧,然后第二天有点咳嗽,带医院说有轻微肺炎,给开了药,吃了一天后热度退了。突然发现嘴里有白点点,而且一天比一天多,又看了急诊医生(周六),让用盐水给宝宝擦,宝宝也不配合,效果也不好,宝宝差不多有3天没好好吃东西了,一直哭,睡不好,奶也只喝几口,水也不肯喝,嘴唇,舌头,上颚都是白花花的,好可怕,怎么办啊???医生说没有关系,但是网上查发现是很顽固很讨厌的一种病,很难恢复好,谁帮帮我啊
回复 呼我

精彩评论14

楼主| emily_heihei 发表于 2012-6-24 23:48:16 | 显示全部楼层
回复 柳邙 的帖子

丹麦有什么好用的药吗?网上查说这个病容易反复发作
柳邙 发表于 2012-6-24 23:55:01 | 显示全部楼层
我不知道,我儿出生在中国,出生3天就搽了,就是防止生这东西,
nikki8537 发表于 2012-6-25 07:57:59 | 显示全部楼层
谁的宝宝都很难配合的,如果宝宝不配合父母就不认真到位的操作,那就是在害自己的宝宝。在丹麦这个只有用百分之二到百分之四的碳酸氢钠溶液擦洗口腔,每天三到四次,每次喂奶以后也要擦洗口腔,同时寻找宝宝生病原因,是否婴儿用品及时消毒了,乳头清洁做得如何。如果宝宝一直是体弱多病那种,那么病好以后,请宝爸宝妈给宝宝每天做捏脊,具体操作网上都有视频,非常简单,提高宝宝免疫力。不要太着急,这个病很常见,但是反复发的不是很多,找到病因解决掉就好
龙一 + 18

查看全部评分总评分 : 威望 +18

nikki8537 发表于 2012-6-25 09:06:00 | 显示全部楼层
如果药房没有卖的,超市有小苏打卖,自己回家兑也行。
622622 发表于 2012-6-25 15:36:47 | 显示全部楼层
估计宝宝是喝奶的时候可能会疼才不喝的,好可怜
我之前都在宝宝喝完奶后,赶紧换个之前准备好的另外一个奶瓶,里面放温开水。让宝宝喝1,2口,因为让宝宝漱口是不可能的,我只能这么做了。
希望你的宝宝赶紧好。。。
 楼主| emily_heihei 发表于 2012-6-25 22:09:03 | 显示全部楼层
报告大家,找到原因了,今天又去看了家庭医生,他告诉我说因为吃发烧药(他给开的吃一周)导致的副作用,听后我今天没有再给喂药,发现晚上好一些了,原来3天来都是因为那个药。。。。我说呢,我家的臭小子壮的跟小牛一样怎么会生这个病,都是那个破药害的

抗生素?找到原因了就好,祝宝宝早日康复  发表于 2012-6-26 07:33
nakiyo 发表于 2012-6-26 05:28:33 | 显示全部楼层
emily_heihei 发表于 2012-6-25 22:09
报告大家,找到原因了,今天又去看了家庭医生,他告诉我说因为吃发烧药(他给开的吃一周)导致的副作用,听 ...

请问你家孩子的退烧药是口服的吗?

3岁以下婴儿一般都用肛门胶囊退烧药,为的是防止口服药破坏婴儿脆弱的肠胃。
龙一 + 6 你咋这么了解泥?

查看全部评分总评分 : 威望 +6

cool66 发表于 2012-6-26 08:59:32 | 显示全部楼层

——
 楼主| emily_heihei 发表于 2012-6-26 10:20:41 | 显示全部楼层
回复 nakiyo 的帖子

貌似丹麦最小剂量的是口服的糖浆,塞肛门的比那个剂量大,那个糖浆一般不会有副作用,看来我家属于极少数的例外
龙一 发表于 2012-6-26 13:08:41 | 显示全部楼层
emily_heihei 发表于 2012-6-25 22:09
报告大家,找到原因了,今天又去看了家庭医生,他告诉我说因为吃发烧药(他给开的吃一周)导致的副作用,听 ...

什么破医生啊
坠爱 发表于 2012-6-26 20:53:45 | 显示全部楼层
回复 emily_heihei 的帖子

我家宝宝牙床上有白点,但是没有你家宝宝这么明显,我都没看到她也不疼不痒,还是健康护士来的时候发现的。她说因为我家丫头是母乳和奶粉一半一半,母乳和奶粉里都有糖分而宝宝没有喂水也没有别的方式清洁口腔。她让我用一种药膏:Brentan 2%, 40g mundhulegel.随后我又约了家庭医生,他也是同样地说法开了处方给我拿药。用了几天差不多好了,要注意的是如果你是母乳的话,宝宝吸允乳头是会被传染的,也要和宝宝一起涂。这个药膏甜甜的,我家丫头总是很快就舔掉了,所以给她涂并不麻烦她都很开心如果你的宝宝还没完全好的话,可以问医生看看适不适用这个吧~
 楼主| emily_heihei 发表于 2012-6-28 09:48:45 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

是啊,不负责任的医生。我停药了,白点消失一大半了