[移民] 坛子里有没有喜欢种地的朋友?

zhiyong 发表于 2012-5-9 13:36:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
一个月前把地翻了,下的鸡粪,种的是土豆,当天就把塑料布扣上了,现在天气忽冷忽热,不知道能不能撤掉?
还剩了大概30平方的闲地,想再种点韭菜和小红辣椒,不知道这个时间还适合播种么?
玻璃房里种的是小西红柿,也剩一排地不知道种什么。
大家有什么推荐的,胡萝卜和洋葱就不考虑了。
回复 呼我

精彩评论24

Didier 发表于 2012-5-9 13:53:41 | 显示全部楼层
我们上个月种了草莓和山莓,小辣椒还在盆里,没种到院子里呢,晚上气温还挺低的。
Qtt 发表于 2012-5-9 17:29:09 | 显示全部楼层
草莓 花生阿 地在哪阿 能不能晚上过去偷菜阿。。嘿嘿

货真价实的偷菜啊。。。。。  发表于 2012-5-9 21:31
宛萱 发表于 2012-5-9 20:12:56 | 显示全部楼层
你哪里来的鸡粪?
lsp1206 发表于 2012-5-9 20:44:02 | 显示全部楼层
我上个23号到的,第二天就在小花园里撒下了一些从国内带来的白菜种、油麦菜种、香菜,及长豆角,现在都长出来了。小白菜是一个星期前就长出来,油麦菜呢是这二天长出来的,香菜昨天长出来的。长豆角钻出地了,这二天。
lsp1206 发表于 2012-5-9 20:46:21 | 显示全部楼层
忘了说了,撒了菜种几天后,去家公家婆家吃晚饭,家婆从温棚里给我拿了些长了很角苗的土豆,回来第二天就种上了,现在土豆也钻出地面了啦
nakiyo 发表于 2012-5-9 21:31:17 | 显示全部楼层
4月种的黄瓜,已经张出小叶子了。只是养在大盆里,所以经常要施肥。超市的有机肥太贵,只能自己动手做。。。。。。
龙一 发表于 2012-5-9 21:37:14 | 显示全部楼层
nakiyo 发表于 2012-5-9 21:31
4月种的黄瓜,已经张出小叶子了。只是养在大盆里,所以经常要施肥。超市的有机肥太贵,只能自己动手做。。 ...

童子尿管用不?
bgarlic 发表于 2012-5-9 21:40:58 | 显示全部楼层
自己动手做有机肥。。。。
lsp1206 发表于 2012-5-9 21:58:56 | 显示全部楼层
是啊,怎么做有机肥呀?,我看到我的白菜也是快变黄了。
nakiyo 发表于 2012-5-9 22:02:52 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-5-9 21:37
童子尿管用不?

粪才是肥,尿不管用。。。。

不过我的肥料都是剩饭剩菜,鸡蛋壳儿土豆皮萝卜皮什么做的。

找个密封的罐子,把这些东西都放进去,可以的话放一点GÆR, 怕有味的可以加点橘子皮什么的,加点热水,盖上盖密封起来,最好保持20度以上,夏天放太阳底下晒着,冬天放暖气上。1到2个月就做好了一罐。可以直接把水倒出来做水肥,也可以把里面的渣渣和泥土掺在一起做肥。剩下的渣渣可以继续用来发新肥。

真正完全发酵腐烂的肥料是没有臭味的,嫌麻烦的可以直接把鸡蛋壳埋在土里,据说把橙子皮直接扔在土里或者盆里,不仅不招虫,腐烂的时候也没有异味。

最后希望大家都能种出成果来。。。。要求不高,够吃就行。。。
lsp1206 发表于 2012-5-9 22:08:49 | 显示全部楼层
太麻烦啦
nakiyo 发表于 2012-5-9 22:12:36 | 显示全部楼层
lsp1206 发表于 2012-5-9 22:08
太麻烦啦

要不超市的肥料也不会这么贵了。

我准备今年多做几罐放地下室存着,明年就不会缺鸟。。。。。

4月份想做甜酒酿的,结果做馊了,正好拿去做肥料。。。。
lidia 发表于 2012-5-9 23:08:40 | 显示全部楼层
我家每年都种地,从来不施肥,蔬菜长得也很好。挖深的黑土种菜,温室温度够高,日照充足很重要。
 楼主| zhiyong 发表于 2012-5-10 07:15:14 | 显示全部楼层
回复 宛萱 的帖子

老丈爷养鸡
 楼主| zhiyong 发表于 2012-5-10 07:16:43 | 显示全部楼层
回复 lsp1206 的帖子

我的土豆也是在这么种的
 楼主| zhiyong 发表于 2012-5-10 07:18:42 | 显示全部楼层
回复 nakiyo 的帖子

表示敬意
Manniqin 发表于 2012-5-10 07:25:35 | 显示全部楼层
Manniqin 发表于 2012-5-10 07:25:36 | 显示全部楼层
lsp1206 发表于 2012-5-10 10:21:28 | 显示全部楼层

上次家公家婆来给我整小花园,自己开车二十多分钟来,还来回一趟四十多分钟帮运黑土,去那种垃圾场里运的,有人倒在那里,也有很多人去运,帮运了二趟,不过他们只让我种花,我也种撒点菜种的,我老公不让。但是家公家婆倒是送了我二包肥料,我还没用。
lsp1206 发表于 2012-5-10 10:22:08 | 显示全部楼层
回复 zhiyong 的帖子

现在全长出来了,挺好,这二天雨天对菜长势很有帮助。
nakiyo 发表于 2012-5-10 12:35:02 | 显示全部楼层
lsp1206 发表于 2012-5-10 10:21

上次家公家婆来给我整小花园,自己开车二十多分钟来,还来回一趟四十多分钟帮运黑土, ...

如果是垃圾场里的黑土,难保不会有一些有害物质。种花可以,反正又不吃。种菜的话。。。你还是谨慎些吧,超市里的有机土虽然贵了一点,但是吃着放心。

如果肥料足够多的话,是不需要太多土的。我外婆就在国内公寓的屋顶上种萝卜苋菜什么的,土不多不过长的挺好。我这也是在跟她学呢。
lsp1206 发表于 2012-5-10 18:08:11 | 显示全部楼层

就是运回来种花的,弄花园的,我不知道还撒了一些菜种在上面,那等长出来了,我就移走好了。
美丽 发表于 2012-5-10 20:46:59 | 显示全部楼层
我的黄瓜和茄子种子为什么不发芽啊,我是种在盆里育种的,每天浇水。
taozi 发表于 2012-5-12 12:07:21 | 显示全部楼层
感觉这种自制的肥料长虫子,去年就是这样,不但没有营养,反而虫子爬上了菜叶。。盼了一年,希望泡泡汤。倍受打击。