[成长手册] 一个人带6个月小宝回国的小总结

qzyjqr 发表于 2012-3-26 14:06:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
回国前在版面上请教过大家飞机上的行李啊之类的问题, 给大家回馈一篇个人的小总结, 都是血泪教训啊!
1. 机场的时间一定要留宽裕。到了机场因为托运婴儿车, 吃饭等等问题, 还没进安检就花了比平时多好多的时间。进了安检基本是一路小跑到登机口, 刚到就登机了。以后带宝宝一定要把时间留足。
2. 我觉得飞机上最好带奶粉。听版上的建议,我带了3个液体奶和一小盒奶粉。上了飞机以后,我请空姐热液体奶。不知道是那位空姐不负责还是普遍问题, 那位姐姐先分完了成人的食物, 过了差不多半小时才去帮我热奶,又过了半个小时才拿来奶。中途因为宝宝饿了吵闹, 没办法给宝喝了些冷奶, 结果过一会宝宝就在飞机上吐了, 回国到家就开始肠胃感冒。在国内段, 奶粉就更方便了。我在上海机场转机, 发现国内机场到处是热水机,很方便冲奶粉。没吃完的液体奶国内段理论上也是不让带上随身行李的, 和海关说了情才带走了。
3. 飞机上的辅食非常不靠谱。国际段和国内段我都订了婴儿餐给宝宝, 分别给了两个罐头。但是罐头都是冷的。国内段乘机的时候, 我请空姐热一下食物, 空姐说飞机上没有微波炉, 还是只能开水烫, 但是一大罐罐头开水基本是没法完全烫热的。
4. 如果自己带宝宝的话,带一个背带非常重要。本来一开始都不打算带背带了, 因为看到每个机场都有租借婴儿车的服务,但是后来想回国去哪游玩也可以用就带了。结果发现背带实在太重要了。上海浦东根本没有婴儿车的租借服务,全程我都背着宝宝, 不然的话完全没有手提行李。
5.klapvogn不能上国内段机舱。原来在版上听说婴儿车都可以推上国内段的机舱, 事实上丹麦买的这种klapvogn太大了, 不允许上机舱, 还是得托运。只有很小的伞车可以一直推到机舱口。
6. 机场有提取行李的付费服务。回家需要转机, 所以从国际段下了以后我还要提取行李重新转到国内段。一个人背着宝宝, 行李带得很重, 所以提行李不方便。在浦东机场提取行李处,可以请专门的服务人员帮忙提取行李, 一直送到国内转乘处。每件行李10元。
7. 飞机上带一套大人的换洗衣服。听版上的建议,带了2套宝宝的换洗衣服, 当时想的是万一宝宝拉臭臭弄脏衣服。后来宝宝在飞机上吐了自己一身和我腿上一大堆, 宝宝的衣服有的换, 我自己却忘记带换的衣服上飞机。很难受的忍了一天回到家才换下脏衣服。
回复 呼我

精彩评论29

海天一色 发表于 2012-3-26 14:39:01 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享经验,这个实在是太有用了
wendychen 发表于 2012-3-26 17:17:14 | 显示全部楼层
回复 qzyjqr 的帖子

好经验!看来带宝宝长途旅行确实挺麻烦的,更加坚定在宝宝1岁前不带他回国的决定。
gummiand 发表于 2012-3-26 18:18:46 | 显示全部楼层

多谢,一个人带宝宝坐飞机真不容易

我觉得国内看到用婴儿车的不多,那么有必要把婴儿车带回国吗?
stopping 发表于 2012-3-26 18:21:29 | 显示全部楼层
以前和老公讨论过一个人带孩子回国的问题,他坚决不同意,看完楼主说的,我决定还是和他一起回去吧
nikki8537 发表于 2012-3-26 19:59:07 | 显示全部楼层
楼主一个人带宝宝回去太不易了,谢谢楼主分享宝贵经验
luckdenmark 发表于 2012-3-26 22:39:24 | 显示全部楼层
我当时带着四岁的大宝和三个月的小宝回去的,我的经验是小宝年龄小的时候更容易带,如楼上所说,1岁后爱动就更难带,尽量能打行李就打行李,如果孩子能坐后就推伞车可以直接到机舱口,不能坐就租汽车座椅或者背带,我当时母乳考虑到孩子饿时还需要反复解背带就用的座椅,但也不太省事。
 楼主| qzyjqr 发表于 2012-3-27 12:51:45 | 显示全部楼层
回复 gummiand 的帖子

国内现在用婴儿车的比率比我想象高很多。如果嫌麻烦可以回国买一个, 200多就可以买一个简单的。只是质量不能比, 轮子的转动尤其差很多
 楼主| qzyjqr 发表于 2012-3-27 12:52:28 | 显示全部楼层
回复 bobozhu01 的帖子

谢谢分享, 下次就叫空姐这么做,感觉他们也很没经验。
 楼主| qzyjqr 发表于 2012-3-27 12:53:43 | 显示全部楼层
回复 yuhh 的帖子

我带了一块浴巾或者丹麦人的那种布尿布遮着喂, 觉得还行。
 楼主| qzyjqr 发表于 2012-3-27 12:54:36 | 显示全部楼层
回复 mama3 的帖子

三线城市, 木有直飞唉, 好惨!飞机上最哭闹的确实是那些会走的小孩, 呵呵
qqzjyywx 发表于 2012-3-27 13:53:00 | 显示全部楼层

有用的,国内用婴儿车的其实挺多,就是没有丹麦的这么大,安全性舒适性也不如丹麦。但最好是带可折叠的推车,那种大的barnevogne就不用带了
qqzjyywx 发表于 2012-3-27 13:56:37 | 显示全部楼层
我们在飞机上要求热奶也是等了好久,然后就是热过了,又得花时间凉。
gummiand 发表于 2012-3-27 18:38:24 | 显示全部楼层

谢谢,我是计划回国买一个,主要怕机场麻烦
gummiand 发表于 2012-3-27 18:40:15 | 显示全部楼层
回复 qqzjyywx 的帖子

谢谢,我在这里买了那种很大的,虽然是可以折叠的,但是带着回国不方便。没办法,只有再在国内买一个。
gummiand 发表于 2012-3-27 18:40:44 | 显示全部楼层

那么以后还是和空姐说一下,自己去热?
sheen2000 发表于 2012-3-27 20:27:05 | 显示全部楼层
我也计划独自带6个月的宝宝回去,谢谢楼主分享经验。请问:
1,宝宝餐,在哪里预定?
2,我准备直接带保温瓶灌了热水走,这个过安检的时候会不有麻烦?(你直接带的液体奶,应该是一个性质的。)
3,哥哈机场的婴儿车,是进了安检后,直接找地拿吗,还是需要去SERVICE要?
emily_heihei 发表于 2012-3-28 09:02:32 | 显示全部楼层
我给楼主做些补充。我是一百天,9个月,一岁3个月独立带宝宝回国。
我是在法兰转机的,我个人认为液体奶很重要,我一般带2个,在法兰等机时间长,没热水(可以在咖啡店买,花钱还麻烦),我家宝宝喝冷的貌似没有问题(常温),或者喝前放自己身上暖一下,只要不冰我家的都能凑合。提醒一下,液体奶在国内是不能随身的,所以不要带多
我个人认为带个保暖瓶(1升的)和一个空水瓶很重要,我上飞机第一件事情就是要一瓶热水和一瓶凉水,那样省去不少麻烦。
我家伞车是三折的,大小类似手提行李,我在法兰克福,斯德哥尔摩和北京转机都没问题,都可以推到登机口
emily_heihei 发表于 2012-3-28 09:08:58 | 显示全部楼层
忘记说了,回程不需要液体奶,可以下飞机时要一瓶热水带下飞机,在登机时水要倒掉,就在奶瓶里留一瓶,告诉安检的是宝宝泡牛奶的,一般都过了,坐的是SAS的飞机。
还有SAS的会在登机口要求伞车作为行李托运,就在登机口办理,到丹麦伞车是作为托运行李取出
emily_heihei 发表于 2012-3-28 09:10:30 | 显示全部楼层
回复 sheen2000 的帖子

在哥哈液体奶安检让过的,但是水是不可以的
qqzjyywx 发表于 2012-3-28 13:33:10 | 显示全部楼层

液体奶还是要带,在机场可以随便找个咖啡吧要点热水热奶。婴儿车过了安检,安检人员一般会给你拿,或者你就问一下哪里有推车,看到你手忙脚乱的样子,他们都会帮忙的,特别对你们这些小女子
 楼主| qzyjqr 发表于 2012-3-28 13:53:51 | 显示全部楼层

1.宝宝餐打电话给航空公司预定, 同时预定宝宝的睡篮
2. 水不能过安检, 只能带空的保温瓶, 上了飞机再要热水
3. 过了安检, 可以去infomation免费借用
龙一 + 6 我很赞同

查看全部评分总评分 : 威望 +6

sheen2000 发表于 2012-3-29 08:34:30 | 显示全部楼层

谢谢各位回复。
水,前些年,我装在保温瓶里带过。过安检的时候,问了下去哪里就给过了。按他们的意思是说,去中国没什么问题,如果是别的地,那就不行了。
tinydolphin 发表于 2012-7-23 21:57:04 | 显示全部楼层
好贴收藏了,正好宝宝6个月的时候要回国!