[工作] 丹麦有会计专业吗

helen0901 发表于 2012-3-4 21:26:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
求助,大家谁知道丹麦哪些学校有会计专业,类似国内的中专,大专和本科的水平,2到3年的,我在网上找了好久,只有南丹麦大学在odense有会计专业,硕士学历。一些handelskole的经济专业只是设置了一个会计学科,类似于会计原理。我国内有会计大专文凭和工商管理本科文凭,在国内做过近十年的主管会计。有丹麦的经济硕士。我想学2,3年的丹麦语的会计专业,了解丹麦的会计及税务核算体系,争取以后在丹麦作会计。
回复 呼我

精彩评论8

龙一 发表于 2012-3-4 21:47:24 | 显示全部楼层
建议您先要学好丹麦语,然后攻读丹麦语的会计硕士专业,硕士开学,您就有机会申请进四大工作了。丹麦语不灵,做会计不太现实。
 楼主| helen0901 发表于 2012-3-5 14:43:57 | 显示全部楼层
谢谢老大。我也是这样想的。我想找个学校学丹麦语的会计专业。从大专开始学起,然后一步步向上学。学专业知识的同时也学好了丹麦语,强化了英语。我查了好多学校,都没有大专水平的会计专业。
龙一 发表于 2012-3-5 15:52:00 | 显示全部楼层
大专一般都是市场营销什么的,我老婆是硕士才开始读的。之前就丹麦语毕业,然后上丹麦语大专,升丹麦语本科,之后丹麦语硕士。读硕士的时候就申请进了事务所,一直到现在。。。
 楼主| helen0901 发表于 2012-3-5 17:34:18 | 显示全部楼层
龙嫂是我的榜样!
因子 发表于 2012-3-6 13:18:48 | 显示全部楼层
佩服佩服 龙嫂在丹麦读书一共多少年啊?龙一正是尽职老公啊
龙一 发表于 2012-3-6 13:33:52 | 显示全部楼层
她19岁开始学丹麦语,今年都30多了哦。可没少读!
龙一 发表于 2012-3-29 10:17:07 | 显示全部楼层
IDID 发表于 2012-3-29 09:48
这里也佩服。
我读的是英语会计本科,6年英语国家会计工作经验,在丹麦做会计现实吗?容易找到相关工作吗

个人感觉,丹麦是非英语国家,做会计最好会丹麦语。