[移民] 请教龙一关于中国驾照换丹麦驾照的一点细节问题

采桑子 发表于 2012-2-19 10:34:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
正在办理中国驾照转换丹麦驾照的过程中,目前在驾校老师指导下练习路面驾驶(practical driving)阶段。遇到两个疑问,求解:

我在Borgerservice递交全部合格材料后(包括我的中国驾照),过了几个月收到警察局寄来的确认信,内附“Ansøgning om kørekort”,这个表是不是表明我可以直接参加考试了?在这个表里,有一页多是要填驾校练习记录的,包括理论和实践练习记录。

我有两个疑问:
1. 我的中国驾照为什么没有归还给我?那么是考完驾照考试之后警察局或者kommune自动寄回给我么?还是我要主动去索取?
2. 我的理论学习是自学,那么我提供不了驾校老师签字确认的学习记录,这样可以报名考试吗?
3. 我在申请驾照考试之前,还需要做什么申请吗?还是驾校负责帮我申请?

下附龙域提供的相关信息:
中国驾照转换丹麦驾照详解
Tips
1. 在Borgerservice 递交全部合格材料后,工作人员会签发2 个月临时驾照给你。同
时,他会邮寄所有材料到警察局。警察局审批合格后会签发一个半年临时驾照并邮
寄给你。有260 克朗费用。(此信息为2011 年2 月份信息,操作人不同可能会遇
到不同对待。)
2. 你需在临时驾照期限内通过考试,否则需要重新按照新人要求学习并参加考试。第
一次考试免费,需通过驾校报名,缴纳报名费。

回复 呼我

精彩评论25

楼主| 采桑子 发表于 2012-2-19 10:37:15 | 显示全部楼层

回复 采桑子 的帖子

问题3:根据龙域提供的信息:“警察局审批合格后会签发一个半年临时驾照并邮寄给你”——但是我只收到了一份警局签章的Ansøgning om kørekort,里面没有一个半年的临时驾照啊?

苦尽甘来 发表于 2012-2-19 12:03:47 | 显示全部楼层
把那表格交给老师,填写你路面驾驶的课时。

中国驾照收走了,回国办理挂失吧。

表格自己拿着也行,考试时候给警察,考完警察给你。
苦尽甘来 发表于 2012-2-19 12:04:30 | 显示全部楼层
先理论,后路考,路考之后表格收回,给你个临时驾照,两个月之内驾照邮寄到家。
龙一 发表于 2012-2-19 12:09:14 | 显示全部楼层
可以直接参加考试,比较方便的是通过驾校报名,帮你约时间考试。
关于其它问题:
1,中国驾照会被保存在警察局,你啥时候回国需要,可以去那里拿丹麦驾照换回。
2,自学没问题,我也是自学的,直接去指定的报名地点报名就可以。
3,你跟驾校老师协调好,他们可以帮助你申请。我当时也是这么做的。
龙一 发表于 2012-2-19 12:10:27 | 显示全部楼层
采桑子 发表于 2012-2-19 10:37
回复 采桑子 的帖子

问题3:根据龙域提供的信息:“警察局审批合格后会签发一个半年临时驾照并邮寄给你” ...

我的记忆中是同时寄给你一个半年有效的临时驾照。
龙一 发表于 2012-2-19 12:11:33 | 显示全部楼层
而且,在Borgerservice登记后,他们就会给你一个两个月的临时驾照。这是我的经历。
 楼主| 采桑子 发表于 2012-2-19 17:42:05 | 显示全部楼层
非常清楚,多谢楼上二位热心人的回答!
龙一 发表于 2012-2-19 18:04:08 | 显示全部楼层
必须地
cphyan 发表于 2012-2-21 13:20:55 | 显示全部楼层
我刚刚换的,我是在kommune申请的时候就给了临时驾照。
我在as koreskole学的,感觉还不错
victory_12 发表于 2012-4-4 10:01:31 | 显示全部楼层
楼主,我也正在张罗这件事情。有很多问题都是一头雾水。理论考试是丹麦语还是英语?丹麦语的话不是要请翻译?实践练习有没有课时的要求?我是想只用2~3个小时熟悉一下,没必要像新手一样学习。2个月了,不知道楼主的驾照怎样了?
龙一 发表于 2012-4-4 10:54:02 | 显示全部楼层
丹麦语,可以找翻译。
如果换驾照,时间自己定。
 楼主| 采桑子 发表于 2012-4-4 18:47:31 | 显示全部楼层
回复 victory_12 的帖子

楼主,我也正在张罗这件事情。有很多问题都是一头雾水。理论考试是丹麦语还是英语?丹麦语的话不是要请翻译?实践练习有没有课时的要求?我是想只用2~3个小时熟悉一下,没必要像新手一样学习。2个月了,不知道楼主的驾照怎样了?

—— 理论考试是丹麦语。如果你路考需要翻译,理论考试时就需要翻译。可以跟驾校要求英文翻译,付费。
换驾照的话,没有练习课时的要求。你几时觉得自己准备好了,几时考。第一次考是免费,如果考失败了第二次考就要付费了。
你可以根据自己的情况决定练习几个课时,通过驾校帮你报名考试。
我计划五月份考理论和路考。目前太忙了没空看书。
pixykxl 发表于 2012-4-9 20:05:05 | 显示全部楼层
请问,要是丹麦驾照拿回中国可以直接用吗?
龙一 发表于 2012-4-9 20:42:49 | 显示全部楼层
pixykxl 发表于 2012-4-9 20:05
请问,要是丹麦驾照拿回中国可以直接用吗?

也不可以
singentofte 发表于 2012-4-11 21:01:14 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-4-9 20:42
也不可以

请教龙大,我会开车,但是没有中国驾照,像这种情况,可以直接去参加考试么?还是必须要在丹麦驾校上够课时后才能考试?
龙一 发表于 2012-4-12 07:48:18 | 显示全部楼层
singentofte 发表于 2012-4-11 21:01
请教龙大,我会开车,但是没有中国驾照,像这种情况,可以直接去参加考试么?还是必须要在丹麦驾校上够课 ...

必须上够课时
chengyangxy 发表于 2012-6-20 14:01:04 | 显示全部楼层
有没有谁在Borgerservice 递交,警察局却说中国驾照容易伪造,所以不允许更换驾照。
如果要更换,则要求提供补充材料,但却没有说明补交什么材料。。。
龙一 发表于 2012-6-20 16:16:33 | 显示全部楼层
chengyangxy 发表于 2012-6-20 14:01
有没有谁在Borgerservice 递交,警察局却说中国驾照容易伪造,所以不允许更换驾照。
如果要更换,则要求提 ...

没有类似经历。
这叫歧视!可以跟他的领导反映一下,呵呵。。
chengyangxy 发表于 2012-6-20 17:04:28 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

complain有用吗?还是必须按照要求提供其他材料啊?可是还能提供什么材料呢?
丹麦童话 发表于 2012-6-21 08:22:21 | 显示全部楼层
如果你的驾照是新版的, 中英文的, 他们没有理由拒绝.
chengyangxy 发表于 2012-6-21 13:38:22 | 显示全部楼层
回复 丹麦童话 的帖子

我的驾照是07年发的,上面有英文。还应要求给了丹麦语翻译
今天写信去complain了,看看有啥结果把
victory_12 发表于 2012-6-21 17:47:04 | 显示全部楼层
手续差不多办好了,联系了驾校。我准备自学考理论,可以用英语考。哪里能找到英语的教材呢?
无知青年 发表于 2014-9-5 13:42:09 | 显示全部楼层
cphyan 发表于 2012-2-21 12:20
我刚刚换的,我是在kommune申请的时候就给了临时驾照。
我在as koreskole学的,感觉还不错 ...

请问你在 as koreskole学的时候教练是哪位?

练了几次?

有什么要注意的问题吗
龙一 发表于 2014-9-5 16:56:32 | 显示全部楼层
无知青年 发表于 2014-9-5 13:42
请问你在 as koreskole学的时候教练是哪位?

练了几次?

andrea,听老师的很重要。