丹麦湿疹的药

622622 发表于 2012-2-4 12:20:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

宝宝现在满脸都是红色的小疙瘩,眉毛那一块还有黄色的皮屑,现在脖子后面也有,快长到头发里了。保湿的CREAM也没法涂到头发里呀!着急!!!

护士当初推荐我给宝宝买DECUBAL(ORIGINAL CLINIC CREAM,OPTEK现在正在货架上卖的),那时候护士推荐的时候,只是说防干燥的。  这次护士来,看见小疙瘩,说没事,是小孩体内荷尔蒙的关系,过几天自己就好了。 就叫我给宝宝涂那个。      我后来一查,原来就是传说中的湿疹!吓!

宝宝现在早上刚起来的时候特别明显,满脸红疙瘩,白天的时候,就没那么明显,我想可能是晚上暖气的关系,我白天都会把暖气关小了。

现在用那个CREAM刚两天,我也看不出什么效果,我也等不了看效果,着急!
大家谁有用过的某种好用的,有效果的,求药名!
着急!!!

忘了问了,我上次从国内带了金银花,以前在晚上看说,用金银花烧开水,给宝宝洗澡,不过现在是长在脸上,我也不敢乱试,能用金银花烧水来洗脸的吗? 有人用过这个方法吗?
回复 呼我

精彩评论24

心点 发表于 2012-2-4 13:13:12 | 显示全部楼层

丹麦药店一般推荐用A-DERMA的cream,这个cream是直接可以涂到头发里的。你可以直接去药店说,他们会给你的。

但是这个肯定只是预防和维护,如果你家孩子的湿疹很严重的话,需要去医生那里开一种含激素的处方药。这个药一涂就见效,一般2、3天就退了。不过好像一般不用来擦脸。我家孩子脸上没有湿疹,所以我不知道应该用什么药。
头发上的需要擦另外一种处方药叫Fucicort,要医生开。

所以还是去看看医生。湿疹是个长期的病,好了又发,好了又发,慢慢熬吧。

雷猴 + 30 我很赞同

查看全部评分总评分 : 威望 +30

海天一色 发表于 2012-2-4 15:42:40 | 显示全部楼层
小孩不需要开暖气,我儿子也是这样,有一天晚上开暖气了,结果脸上长了小红点,后来关了就下去了。婴儿需要在冷的环境下才能睡好,室内温度需在16-20度之间。 衣服就穿棉的睡衣就行,不要给穿毛衣然后再盖被外加开暖气,这样的话只定会发湿疹的,尤其是小男孩最容易上火。
Jayce 发表于 2012-2-4 23:19:52 | 显示全部楼层
回复 622622 的帖子

我在国内给宝宝用过金银花煮的水擦脖子部位,脸上也擦过一点,没什么问题,而且挺有帮助的。
国内还有给上火的宝宝喝的金银花露呢,我想植物的东西应该还是安全的。
sheen2000 发表于 2012-2-6 12:24:55 | 显示全部楼层
luckdenmark 发表于 2012-2-20 14:19:44 | 显示全部楼层
回复 sheen2000 的帖子

我今天带宝宝去看湿疹,也是给我开的A-DERMA,但我家宝宝脸上湿疹还没好呢,看大家说只是预防作用,那只用这个会管用吗?国内大夫给我解释说湿疹是过敏引起的,要我们吃防过敏的滴剂,但丹麦的大夫说不是过敏,不过也没说清楚什么原因引起,不知道大家知道是怎么引起的吗?我都不知道该听哪边医生的了
龙一 发表于 2012-2-20 15:56:33 | 显示全部楼层
我们以前也用A-DERMA,前两天去又给了另外一种,是药店小妹推荐的。
建议大家带孩子去给他们看看。
tina 发表于 2012-2-20 16:01:06 | 显示全部楼层
红色湿疹多为热疹,与室内温度过高、穿盖太厚、室内空气不流通有关。药物不能很好解决这一问题,改善环境最为重要。 黄嘎巴我当时用的煮过的香油摸的。脑袋上的,是百天剃头后洗澡自己就掉了,不用担心。
龙一 + 6

查看全部评分总评分 : 威望 +6

luckdenmark 发表于 2012-2-20 21:57:33 | 显示全部楼层
回复 mama3 的帖子

我家宝宝现在5个半月了,你所说的红疹大概多大的时候起?我家宝宝大概在两个月的时候就得了,到现在几个月了一直反反复复没好,激素类的药也用过了,但不敢老用,就是不知道什么原因,也不知道到底什么药能根治。
苦尽甘来 发表于 2012-2-20 23:15:30 | 显示全部楼层
海天一色 发表于 2012-2-4 15:42
小孩不需要开暖气,我儿子也是这样,有一天晚上开暖气了,结果脸上长了小红点,后来关了就下去了。婴儿需要 ...

我说呢,我总看见老外秋天把孩子放外面睡觉。
daisy 发表于 2012-2-22 15:46:30 | 显示全部楼层
回复 luckdenmark 的帖子

治不好,两岁之后,免疫系统建立了,自己就好了,现在就是得控制,别让孩子抓破感染,得做好长期斗争的准备。
luckdenmark 发表于 2012-2-22 16:44:57 | 显示全部楼层
看来很顽固啊,宝宝还真是老抓,看来很痒,看着孩子受罪啊
lutao 发表于 2012-2-27 15:22:24 | 显示全部楼层
基本上是牛奶蛋白过敏,也有可能是其他过敏源引起的。没有特效药,过敏性体质的原因。唯一的办法就是回避过敏源,等长大了会好一点,过敏性体质的孩子会诱发鼻炎,哮喘等,要多加关注。
luckdenmark 发表于 2012-2-27 20:28:52 | 显示全部楼层
还有一疑问,请大家给予帮忙解答,先谢过。就是如果有湿疹,怎么给孩子添加辅食呢?是不是牛奶、鸡蛋、鱼虾等容易引起过敏的食物就不要吃了?但买的那些米糊什么的好像都有牛奶成分吧,真是纠结中。
daisy 发表于 2012-2-28 16:07:41 | 显示全部楼层

回复 luckdenmark 的帖子

最好是不要吃那些,但是当时我儿子这些也都戒了,还是不行,后来我就不管了,现在慢慢地也适应了。
helen 发表于 2012-11-17 12:52:24 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

你宝宝的湿疹什么时候好的?用的什么药?
helen 发表于 2012-11-17 12:53:30 | 显示全部楼层
622622 发表于 2012-2-4 12:20
宝宝现在满脸都是红色的小疙瘩,眉毛那一块还有黄色的皮屑,现在脖子后面也有,快长到头发里了。保湿的CRE ...

你宝宝的湿疹好了吧?用的什么药?我家宝宝的情况和你宝宝的一样,很着急啊
helen 发表于 2012-11-17 12:55:23 | 显示全部楼层
luckdenmark 发表于 2012-2-20 21:57
回复 mama3 的帖子

我家宝宝现在5个半月了,你所说的红疹大概多大的时候起?我家宝宝大概在两个月的时候就 ...

你家宝宝的湿疹好了吗?我宝宝也是湿疹,不知道用什么药好。
龙一 发表于 2012-11-17 17:53:35 | 显示全部楼层
A-DERMA

去apotek,售货员会有好推荐。
helen 发表于 2012-11-22 17:41:54 | 显示全部楼层
去了家庭医生那里,第一次给了一个保湿的药膏,用了三天,湿疹越来越严重,又去见家庭医生,她给推荐到孩子出生的医院,在医院等了两个多小时,医生看了又看,只是说感染,让第二天去皮肤医院;第二天皮肤医院的医生给了三种药膏,分别用在耳朵和眼眉、脸、身体,到了药店店员又给推荐了A-DERMA。用完要第二天孩子的脸就好多了,不敢多用,肯定是有激素的。
backuplee 发表于 2012-11-26 12:20:15 | 显示全部楼层
mandy225 发表于 2013-12-29 13:48:49 | 显示全部楼层
mama3 发表于 2012-2-20 21:19
大家都说的差不多了,再加一条尽量每天带孩子出去转转,咱们中国人比较爱在家里捂着孩子,容易起疹,尤其开 ...

请问你说的6-8周会起一种红疹,这个不是湿疹吗?我儿子现在三周多一点。前天开始脸颊两边起了一小片红疹,他穿的真心不厚,就一件单衣晚上加盖个小薄薄的薄薄的毯子。看起来他不痒。这是什么啊?
shanshandegn33 发表于 2013-12-29 23:39:28 | 显示全部楼层
mandy225 发表于 2013-12-29 13:48
请问你说的6-8周会起一种红疹,这个不是湿疹吗?我儿子现在三周多一点。前天开始脸颊两边起了一小片红疹 ...

自己慢慢就会好的,我女儿一个多月的时候也起过一些,什么也没给她涂,过一阵子就消了,护士说是妈妈体内激素变化引起的,因为宝宝吃母乳,不用太担心