[移民] 第一次去丹麦人家里做客外加吃饭要做什么准备?

abcde2224 发表于 2012-1-11 20:17:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
RT
应该至少准备一件礼物或是一道菜或是一道点心之类的吧?或者是带一瓶酒?
价位在多少为宜呢?
他们家里有小孩子,需不需要给小朋友们准备什么小礼物呢?
回复 呼我

精彩评论16

the8thleaf 发表于 2012-1-11 20:34:20 | 显示全部楼层
以前看国内网站上有写,说丹麦人做客会送花~我觉得你买束花然后再给小朋友选个小礼物就行~我自己是如果去朋友新搬的家会买盆兰花或者家里的摆设之类的东西,带gift mark那种~
emily_heihei 发表于 2012-1-11 20:45:33 | 显示全部楼层
送盆花好了,我邀请过嘿嘿的同学一家来我家吃饭,他们就是送了盆花
火烧云 发表于 2012-1-11 20:57:23 | 显示全部楼层
我觉得,要看,是男的邀请的还是女主人邀请的。关系的远近,年纪的大小。

女主人邀请,花呀,花瓶呀,都好,大概100块左右

男主人邀请,年纪大?红酒,也有法国的,意大利的,智利,澳大利亚的,南非的,也是100块左右。

我觉得丹麦人不象中国人一样看礼物的贵贱,太贵了,他们也很惊讶的。

小孩子,要看多大,一般的巧克力就好了。

如果是年轻人之间的聚会,就比较轻松,可以问问看,需要什么,然后在买。

Jayce 发表于 2012-1-11 23:14:55 | 显示全部楼层
如果是我,会自己烤个蛋糕神马的,丹麦人超级喜欢甜点的啊!
不过如果楼主是男性的话就不用了,我看
龙一 发表于 2012-1-12 00:04:20 | 显示全部楼层
随意拉,带礼物就对了,呵呵。
qianbeibei 发表于 2012-1-12 08:33:16 | 显示全部楼层
买束花  多加个蛋糕

就完全ok了
宛萱 发表于 2012-1-12 08:43:24 | 显示全部楼层
除了带礼物,还要注意不要去的太早。按照中国人的习惯,如果事6点吃饭,一般大家都会提前一点到,但按照丹麦人的习惯,你最早也得6点去,最好稍晚一点,只要6点半之前到就好!
火烧云 发表于 2012-1-12 08:59:26 | 显示全部楼层
啊?这我倒是头次听说,丹麦人不都是很准时的么?晚到会不礼貌吧?
 楼主| abcde2224 发表于 2012-1-12 19:00:52 | 显示全部楼层
哎呀呀,帖子就发了一天,就收到这么多回复,真是太感谢大家给的建议了!!
大概有想法了,花和巧克力
我确实想烤个蛋糕什么的,但是就我这手艺。。。

噢,又冒出个新问题,因为花是有花语的,不知道什么类型的不能买,就是会犯禁忌的那种
maggiedk 发表于 2012-1-12 19:30:37 | 显示全部楼层
可以到花店或是超市买已经配好的花束。一般的几十块钱,好一点的100多。既得体又好看。
trishgone 发表于 2012-1-12 20:34:27 | 显示全部楼层
还要少带点胃去,应该吃不饱
宛萱 发表于 2012-1-13 08:42:39 | 显示全部楼层
火烧云 发表于 2012-1-12 08:59
啊?这我倒是头次听说,丹麦人不都是很准时的么?晚到会不礼貌吧?

这都是习惯问题,丹麦人会认为早到不礼貌,因为人家可能都还没准备好。晚到事礼貌,不是迟到
killer5 发表于 2012-1-13 10:42:42 | 显示全部楼层
我有次送了瓶96年红酒  我同事
表情惊讶 执意开了一起喝 我挺囧 因为其他人送什么乐高玩具和花。
pixykxl 发表于 2012-1-26 13:53:35 | 显示全部楼层
俺就买了一盒巧克力,还写了张贺卡。