[移民] 请问有关个人免税额的问题!谢谢

denmark 发表于 2011-10-10 09:40:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好, 我是刚来丹麦4个多月 7月份拿到黄卡 现在还在找工作当中 老公是在一家丹麦公司上班 我在网上看到有关个人免税额的事情 就是好像一年42900DKK 是每个人都有吗 还有有特定的规定 还有 这是要自己申请的么 ?如果是 过程该怎么弄? 谢谢各位
回复 呼我

精彩评论23

huabanku1985 发表于 2011-10-10 10:03:52 | 显示全部楼层
这个在你和你老公注册的时候你们的cpr就是捆绑在一起的,也就是说你老公有工作你没有,那么他就自动享受你的免税额,也就是你说的那个四万多元,但是并不是说他一年可以少交四万多,而是要乘以他纳税的百分比,比如36%,然后除以12,就是你老公每个月可以少交的税款,税务局会自动少收你这部分钱的,不需要申请
龙一 + 6

查看全部评分总评分 : 威望 +6

楼主| denmark 发表于 2011-10-10 10:29:18 | 显示全部楼层
谢谢楼上两位的回答 非常感谢 那这个就是说年末退给我们 还是现在每个月都在退呢 因为我老公好像现在每个月交税还是交那么多 没有少 因为他在公司上班一年了 而我才来几个月  那是从我拿到黄卡的那个月算起么?非常感谢各位的回答
雷猴 发表于 2011-10-10 10:36:35 | 显示全部楼层
到明年2月份,年度税务报表出来的时候,你老公可以退回一些税钱.
那个免税额从你拿到黄卡那天开始算.
比如你今年7月份来,那么今年的免税额就只有有一半.
龙一 发表于 2011-10-10 10:46:52 | 显示全部楼层
是不是要自己申报啊?记得每年是有个表格要填的。
雷猴 发表于 2011-10-10 10:56:20 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2011-10-10 10:46
是不是要自己申报啊?记得每年是有个表格要填的。

我记得应该是到时候自动从配偶那里算过来.
不过不管怎么样,这个免税额都是你的,不会因为没有申报就没有了.
到明年2月份退税的时候留意一下就行了.
 楼主| denmark 发表于 2011-10-10 11:00:05 | 显示全部楼层
好的 谢谢你们的回答
ruby2011 发表于 2011-10-10 11:23:54 | 显示全部楼层
建议LZ有空还是去税务局问一下吧。我记得我刚来时半年没找到工作,说我没有工作就没有免税额。也没有把我的免税额还给我老公。
sheen2000 发表于 2011-10-10 18:20:06 | 显示全部楼层
tjapple 发表于 2011-10-10 23:16:04 | 显示全部楼层
我是学生签,8个点的税额还没打满呢,我在2个地方上班,是同一个老板的,但是CVR NO是不同的,为什么第二个地方要打46%的税呢?有没有办法退回来啊?还有就是明年的免税额能不能增加一些呢?
huabanku1985 发表于 2011-10-19 15:25:23 | 显示全部楼层
回复 ruby2011 的帖子

就是因为没有工作老公才能用你的免税额啊,怎么反而不给呢?好奇怪啊,是不是就算不工作也要去申请一张税卡才可以呢?
huabanku1985 发表于 2011-10-19 15:29:27 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

是从拿到黄卡那天算起还是从拿到cpr-no.那天算起呢?黄卡一般最起码要一个月才能拿到,那岂不是就少一个月的免税额了?另外我不拿工资,不用交税,那我老公能用我的免税额吗?还是我也应该去申请一张税卡呢?
龙一 发表于 2011-10-19 15:54:15 | 显示全部楼层
tjapple 发表于 2011-10-10 23:16
我是学生签,8个点的税额还没打满呢,我在2个地方上班,是同一个老板的,但是CVR NO是不同的,为什么第二个 ...

这个要问问你老板的会计师
龙一 发表于 2011-10-19 15:54:47 | 显示全部楼层
huabanku1985 发表于 2011-10-19 15:29
回复 雷猴 的帖子

是从拿到黄卡那天算起还是从拿到cpr-no.那天算起呢?黄卡一般最起码要一个月才能拿到, ...

老公可以用你的免税额
tjapple 发表于 2011-10-20 02:36:02 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2011-10-19 15:54
这个要问问你老板的会计师

老板的旧会计师刚去世,这个是新的会计师…………
ruby2011 发表于 2011-10-20 08:24:31 | 显示全部楼层
回复 huabanku1985 的帖子

当时没找到工作,去了几次税务局都不给我税卡,说我没工作就不存在免税额。态度极差!也可能是我运气不好,遇上个不好说话的吧!
龙一 发表于 2011-10-20 10:02:41 | 显示全部楼层
tjapple 发表于 2011-10-20 02:36
老板的旧会计师刚去世,这个是新的会计师…………

会计师不灵就换,我给你老板安排一个,呵呵
龙一 发表于 2011-10-20 10:03:44 | 显示全部楼层
ruby2011 发表于 2011-10-20 08:24

当时没找到工作,去了几次税务局都不给我税卡,说我没工作就不存在免税额。态度 ...

就是运气不好!多去几次,找不同的人,他们每个人办事儿都有一套!这是丹麦风格,呵呵。也许下次就给你了。

确实,同样的部门不同的办事人员做事情真是不一样,结果也不一样,诡异的很  发表于 2011-10-20 11:36
huabanku1985 发表于 2011-10-20 11:38:14 | 显示全部楼层
回复 ruby2011 的帖子

恩,我之前办黄卡也是,老公去的时候人家就没要看结婚证,我去了人家非要看还要公证,每个办事人员都不一样,也没个什么硬性的标准
huabanku1985 发表于 2011-10-20 11:38:44 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

那我需要去申请一张税卡吗?
tjapple 发表于 2011-10-21 00:58:11 | 显示全部楼层

如果不是能减免一部分税额的话不用特意去跑税局吧?你在收到工资之前会计就已经给你把税扣除了……
雷猴 发表于 2011-10-22 18:16:26 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2011-10-20 10:03
就是运气不好!多去几次,找不同的人,他们每个人办事儿都有一套!这是丹麦风格,呵呵。也许下次就给你了 ...

我觉得有时候还是因为沟通原因造成的。
特别跟 kommune,skat的人打交道,
只说英语的话,够呛的。

不是英语好不好的问题,而是因为税务的名词名目繁多,
又没统一的英语翻译。
比如个人免税额,就有很多种.
一上来就说personal allowance,人家只有猜,你说的是哪种。

雷猴 发表于 2011-10-22 18:22:41 | 显示全部楼层
huabanku1985 发表于 2011-10-19 15:29
回复 雷猴 的帖子

是从拿到黄卡那天算起还是从拿到cpr-no.那天算起呢?黄卡一般最起码要一个月才能拿到, ...

是从你拿到CPR那天算起,CPR系统就有你的信息了。
黄卡只是个凭证。