[工作] 寄东西到丹麦的关税

碳棒 发表于 2011-8-30 23:39:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
我想请问一下各位,有哪些东西通过EMS寄过来要征收关税,像书籍、手机需不需要征收。
另外还有什么比较好的渠道从国内寄东西到丹麦吗,谢谢!
回复 呼我

精彩评论14

tjapple 发表于 2011-8-31 00:58:55 | 显示全部楼层
回复 碳棒 的帖子

我通过海运寄来的食品和书就没收关税,不知道是不是没查到还是怎么滴……
malinna 发表于 2011-8-31 10:59:54 | 显示全部楼层
我兩個都嘗試過啦。。。。
海運查的機會真得會比較少。。。但我是一次寄好幾大箱
ems多數都查的。。。這空子如果打算專的話,我個人覺得真的還是不要了!因爲我百寄百查,百查百扣百收錢(我給了收據都不行,還註明是結婚禮物呢)收的稅比禮物价還高,去咨詢還說是因爲他們認爲禮物不止收據的价錢,超不講理的。。。。郵件扣了差不多兩個月,我老公跟他們吵了很久才拿回來的。。。。。
 楼主| 碳棒 发表于 2011-8-31 15:22:11 | 显示全部楼层
回复 malinna 的帖子

呵呵,你老公也是中国人吧,恭祝你们夫妇白头到老噢
海运也是通过邮局寄送喽?那我的书也走海运好了,估计1个月能到不,不会被打湿吧。
我看网上有一些代理可以通过DHL或TNT通关,不知道有没有人试过
malinna 发表于 2011-9-1 10:41:32 | 显示全部楼层
謝謝啊!
海運很安全的。。。。多久就要看船期了,我試過一個來月到,也試過2個月。。。你可以去郵局查查看
我也有興趣知道其它的方法呢
南菜园 发表于 2012-9-22 10:18:12 | 显示全部楼层

请问海运到了丹麦以后,邮局会送货上门吗?还是要自己去邮局取,他们会怎么通知我呢?还有如果我在这期间搬家换了住址怎么办呢?我有两个箱子的衣物,家人已经寄出来了。
小龟龟 发表于 2012-9-22 10:58:16 | 显示全部楼层
回复 tjapple 的帖子

是你运气好,没被抽查到。我上个月从国内寄了一大箱食品过来,结果先收到丹麦海关的补税单,让交了钱才能拿货。
小龟龟 发表于 2012-9-22 10:59:54 | 显示全部楼层
回复 南菜园 的帖子

搬家的话去邮局更换邮寄地址就可以了。
南菜园 发表于 2012-9-22 13:24:21 | 显示全部楼层
回复 小龟龟 的帖子

哦,请问怎么去邮局换地址呢?用不用带黄卡或者住房合同啊?还是就自己填一个就成了。还有今天刚刚收到一个叫Tilmelding til medielicens的东西,不知道怎么办才好,看样子是要收不少钱呢
小龟龟 发表于 2012-9-23 00:16:37 | 显示全部楼层
回复 南菜园 的帖子

带上带照片的ID去邮局填个表格就好。
只要家里有电视,电脑,收音机,或者有网络的都要交这个钱。1年2千多,可分期付款。
南菜园 发表于 2012-9-23 13:33:19 | 显示全部楼层
回复 小龟龟 的帖子

哦,谢谢哈,不过我和人合租的,是不是费用应该均摊呢?也不知道国内寄过来被褥衣服什么的会不会收税啊
wwseagull 发表于 2013-2-21 21:17:42 | 显示全部楼层
malinna 发表于 2011-8-31 10:59
我兩個都嘗試過啦。。。。
海運查的機會真得會比較少。。。但我是一次寄好幾大箱
ems多數都查的。。。這空 ...

不会吧。。。那他们不按照收据的钱,难道是自己觉得多少钱,就收多少的税么?你说的这个如此不讲理的是ems的还是海运的?
蓝雪 发表于 2013-2-21 21:39:14 | 显示全部楼层
我试过FEDEX,先收到包裹再收到税单。账单上的钱是包裹上申报的金额加邮费总和的25%
malinna 发表于 2013-2-21 23:29:23 | 显示全部楼层
wwseagull 发表于 2013-2-21 21:17
不会吧。。。那他们不按照收据的钱,难道是自己觉得多少钱,就收多少的税么?你说的这个如此不讲理的是em ...

EMS的
wwseagull 发表于 2013-2-22 16:28:44 | 显示全部楼层
南菜园 发表于 2012-9-22 10:18

请问海运到了丹麦以后,邮局会送货上门吗?还是要自己去邮局取,他们会怎么通知我呢 ...

会给你的住址来一张条子,告诉你去哪里取。如果你已经搬家了,在邮局注册一下就好了。