[移民] 谁了解丹麦的社工/义工制度吗

采桑子 发表于 2010-12-10 11:55:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
不知怎么查找丹麦的社工制度?有人了解吗?社工和义工是同一个概念吗?
是什么机构在负责,啃木吗?还是什么政府部门?

回复 呼我

精彩评论8

Sassyev 发表于 2010-12-10 13:26:23 | 显示全部楼层
我觉得去红十字会工作就是义工。以前我土耳其朋友去给他们帮忙,就是帮他们整理捐赠过来的衣服,每周大概一次。具体找的话,可以去JOB CENTER的人。

社工是SOCIAL MEDARBEJDER之类的吧。好像不是义工,他们是赚工资的。

我知道有很多的体育俱乐部,给老人们服务的,这些是义工。这些也要求你有一定的经验和资格才可以去做的。不是每个人都可以的。之前看到有哥本哈根的KOMMUNE找义工教穆斯林女人骑自行车。

这些类型的都是义工。
 楼主| 采桑子 发表于 2010-12-10 15:05:18 | 显示全部楼层
多谢Sassyev的详细回答。
还想知道,有没有一个专门负责社工的official机构和网站,可以在上面查到制度、模式、发展等等信息的?
 楼主| 采桑子 发表于 2010-12-15 10:07:10 | 显示全部楼层
谢谢无所不知的雷猴:)
Sassyev 发表于 2010-12-16 12:06:41 | 显示全部楼层
让猴子抢先了。
我说下这个网站吧。很多东西的。你建立一个PROFILE就有人会主动打电话给你的。
还有就是要自己给他们投简历。
HELD OG LYKKE
 楼主| 采桑子 发表于 2010-12-16 21:43:10 | 显示全部楼层
Sassyev 发表于 2010-12-16 12:06
让猴子抢先了。
我说下这个网站吧。很多东西的。你建立一个PROFILE就有人会主动打电话给你的。
还有就是要 ...

好,多谢分享。:) 你做过义工么?谈谈感受?
Sassyev 发表于 2010-12-21 17:17:22 | 显示全部楼层
我没做过义工。但是我做过免费的RECEPTIONIST在一个PRIVATE地方。所以不叫义工。
现在没有什么时间做义工了。没钱的活,说真心话,不是特别想干。呵呵
oldfish 发表于 2010-12-21 17:21:35 | 显示全部楼层
Sassyev 发表于 2010-12-21 17:17
我没做过义工。但是我做过免费的RECEPTIONIST在一个PRIVATE地方。所以不叫义工。
现在没有什么时间做义工了 ...

搞义工可以帮助搞移民啊

这才是有人感兴趣的主要原因吧