[移民] 永居新法,突破1千楼了,噢耶!

楼主| 雷猴 发表于 2013-3-19 20:40:12 | 显示全部楼层
Vent旖旎 发表于 2013-3-19 20:30
那跟我想的差不多了,谢谢你!

不客气

~如果不着急,最好还是等到14年9月份再申请吧
免得浪费3千多的申请费
丹麦童话 发表于 2013-3-20 01:28:46 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-2-15 12:54
原来是啥还是啥,陪工,陪读,或者家庭团聚
小孩的续签方式,并没有因爸爸/妈妈获得永居而改变

是不是小孩到18岁可以申请国籍?好像以前有这个说法的。
 楼主| 雷猴 发表于 2013-3-20 07:44:39 | 显示全部楼层
丹麦童话 发表于 2013-3-20 01:28

18岁以前,如果父母有一方入丹麦籍了,小孩可以跟着入。
18岁以后,就要自己申请国籍了。
当然前提是要满足条件。居住满9年,丹麦语等等,跟普通成年人一样。
 楼主| 雷猴 发表于 2013-3-20 07:49:14 | 显示全部楼层
丹麦童话 发表于 2013-3-20 01:28

新政府刚上台时,在施政纲领里,确实有提到过,
小孩满18岁后,如果中学毕业,没有犯罪记录,可以自动获得丹麦国籍,
但执政这么久了,也没见有下文。

xiaoyuer 发表于 2013-3-20 11:55:01 | 显示全部楼层
你好,雷猴,有些事想请教: 根据时间我在今年年底12月就可以申请永居,(移民局信上说)但现在我的情况是:

我从09年一直在我老公的餐馆做工,有交税交的税几乎和老公打得税一样,但没有纪录工作时间,在2011年10月我生孩子后去拿产假钱时没有拿到,原因是我那两年没有工作,在税务局查不到我的交税情况,后来询问很多,是我们的会计师弄错了,后来会计师补做了,可是他们又说太晚了,至今也没有拿到产假钱,现在我还是每月都和老公一样打税,只是仍然没有纪录工作时间,这样子我的条件够不够,算不算,很纠结。

另外,我的语言dansk2还毕不了业,在12月之前,有朋友出主意说在申请之前先考个 dansk1 的毕业证,到了年底就可以去递交永居申请了,不知可行?

请帮帮我,老公也是马大哈,之前申请产假钱时他说没有问题,我和他一样有打税,可是,问题出在那里了,现在我真的很担心。谢谢!
丹麦童话 发表于 2013-3-21 05:54:40 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-3-20 07:49
新政府刚上台时,在施政纲领里,确实有提到过,
小孩满18岁后,如果中学毕业,没有犯罪记录,可以自动获 ...

请教雷猴:  我女儿13岁(2006年)来丹麦, 因为我和丹麦人结婚, (女儿和丹麦人有继父女的公证书), 现在我和女儿一起申请永居, 女儿收到移民局信说被拒了, 原因是现在高中要到夏天才毕业, 要她毕业后再申请 , 现在读书时间不算. 女儿从06年一直在丹麦读书, 念完9年级后, 读的高中. 为什么这个是不满足3年学习的时间呢?

像这种情况, 我们是申诉呢 还是 等到夏天高中毕业? 还是她可以申请上面说的直接换国籍? 继父和亲生父亲是不是应该有同样的法律关系?
atelas 发表于 2013-3-21 09:46:13 | 显示全部楼层
丹麦童话 发表于 2013-3-21 05:54
请教雷猴:  我女儿13岁(2006年)来丹麦, 因为我和丹麦人结婚, (女儿和丹麦人有继父女的公证书), 现在我和 ...

按照我的理解3年读书时间必须是拿学分的学习,例如大学,大专等。9年级高中的学习应该不符合条件。
 楼主| 雷猴 发表于 2013-3-21 09:53:23 | 显示全部楼层
atelas 发表于 2013-3-21 09:46
按照我的理解3年读书时间必须是拿学分的学习,例如大学,大专等。9年级高中的学习应该不符合条件。 ...

中小学不行,但高中是可以的,
但必须要毕业,光只是上3年是不够的。

Følgende uddannelser i Danmark kan medregnes ved vurderingen af, om uddannelseskravet er opfyldt:

en afsluttet gymnasial uddannelse, 这里提到要高中毕业
en afsluttet erhvervsrettet uddannelse,
en lang videregående uddannelse,
en erhvervsakademiuddannelse,
en professionsbacheloruddannelse,
en videregående kunstnerisk uddannelse,
anden videregående uddannelse
 楼主| 雷猴 发表于 2013-3-21 09:53:34 | 显示全部楼层
请教雷猴:  我女儿13岁(2006年)来丹麦, 因为我和丹麦人结婚, (女儿和丹麦人有继父女的公证书), 现在我和 ...

中小学不行,但高中是可以的,
但必须要毕业,光只是上3年是不够的。

Følgende uddannelser i Danmark kan medregnes ved vurderingen af, om uddannelseskravet er opfyldt:

en afsluttet gymnasial uddannelse, 这里提到要高中毕业
en afsluttet erhvervsrettet uddannelse,
en lang videregående uddannelse,
en erhvervsakademiuddannelse,
en professionsbacheloruddannelse,
en videregående kunstnerisk uddannelse,
anden videregående uddannelse
 楼主| 雷猴 发表于 2013-3-21 09:56:17 | 显示全部楼层

你女儿申请的时候,已经满19岁了吧。
如果她在19岁以前申请,是可以赦免3年学习这条的。

如果是读大学,那么有3年的学分就可以了,算3年学习时间,无需毕业
但高中的话,要毕业才行 en afsluttet 完成 gymnasial uddannelse.

移民局拒签是没有问题的,申诉没有什么希望
 楼主| 雷猴 发表于 2013-3-21 09:59:07 | 显示全部楼层

满18岁可以自动获得国籍这条,还没正式实行。
而且要求小孩是出生在丹麦。

楼主| 雷猴 发表于 2013-3-21 09:59:08 | 显示全部楼层

满18岁可以自动获得国籍这条,还没正式实行。
而且要求小孩是出生在丹麦。
 楼主| 雷猴 发表于 2013-3-21 10:00:43 | 显示全部楼层
xiaoyuer 发表于 2013-3-20 11:55
你好,雷猴,有些事想请教: 根据时间我在今年年底12月就可以申请永居,(移民局信上说)但现在我的情况是 ...

你登录一下SKAT网站,看看有没有你的薪水记录
如果上面有记录了,就可以了,移民局也是查看这个薪水数据库
 楼主| 雷猴 发表于 2013-3-21 11:55:22 | 显示全部楼层

你和丹麦人结婚时,你女儿才13岁,她应该在那个时候,就可以自动获得丹麦国籍。
不知道是不是因为你没有申请?

现在你女儿已经满18岁了,我不知道还来得及不。
按法律原文来说,只要你们结婚时,她还没满18岁就行了。
所以我觉得,现在申请应该还来得及,但不是100%确定。

ar et barn af en dansk far og en udenlandsk mor ikke erhvervet dansk indfødsret ved fødslen, erhverver barnet dansk indfødsret ved forældrenes indgåelse af ægteskab. Det er en forudsætning, at barnet på tidspunktet for ægteskabets indgåelse er ugift og under 18 år.
https://www.retsinformation.dk/Forms/R0710.aspx?id=28974
丹麦童话 发表于 2013-3-21 13:34:58 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-3-21 11:55
你和丹麦人结婚时,你女儿才13岁,她应该在那个时候,就可以自动获得丹麦国籍。
不知道是不是因为你没有 ...

听我老公说 那时的法律好像是我女儿到18岁就自动获得国籍, 所以我们就一直等
丹麦童话 发表于 2013-3-21 14:13:43 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-3-21 11:55
不知道是不是因为你没有 ...

我糊涂了, 雷猴, 怎么看你在另一篇帖子里说:

雷猴 发表于 2013-2-7 19:12
一般人通常要居住满5年,才能申请永居。
但如果父母是丹麦人,只需居住2年?   
 楼主| 雷猴 发表于 2013-3-21 17:32:21 | 显示全部楼层
丹麦童话 发表于 2013-3-21 14:13
我糊涂了, 雷猴, 怎么看你在另一篇帖子里说:

如果父母都是丹麦人,居住2年可以获得永久居留,不需要居住满5年。
注意,只是永久居留,不是丹麦国籍。

按照字面理解,要父母双方都是丹麦人才行,
父母只有一个丹麦人的话,我不确定行不行。

Ansøgere, der har danske forældre og har fået opholdstilladelse efter udlændingelovens § 9 c, kan gives permanent opholdstilladelse efter to års ophold, hvis betingelserne om ingen begået kriminalitet, ingen forfalden gæld til det offentlige og danskprøvekravet (bestået Prøve i Dansk 1 eller tilsvarende) er opfyldt, og ansøgeren har et stærkt tilhørsforhold til Danmark.
F加加 发表于 2013-3-26 20:44:06 | 显示全部楼层
有人说那个三年的学习要连续的,如果毕业了中间有半年时间找学校或工作,然后这半年没有上学。那个前面的学习时间就不能算入。是这样吗?不是说五年内拿180分就可以吗?还是说这三年的学习时间要连续不间断?
 楼主| 雷猴 发表于 2013-3-26 21:08:30 | 显示全部楼层
F加加 发表于 2013-3-26 20:44
有人说那个三年的学习要连续的,如果毕业了中间有半年时间找学校或工作,然后这半年没有上学。那个前面的学 ...

学习不需要连续,中间可以断开,学分够180就OK

这里就提到: 工作和学习可以组合叠加, 几个不同的学习也可以组合叠加
"Beskæftigelse og uddannelse kan kombineres, og flere uddannelser kan kombineres. "

http://www.nyidanmark.dk/da-dk/O ... -mindst-3-5-aar.htm
F加加 发表于 2013-3-26 22:07:07 | 显示全部楼层
哇!雷猴每次答复都好快!谢谢啦!
 楼主| 雷猴 发表于 2013-3-26 23:39:57 | 显示全部楼层
oujingui 发表于 2013-3-26 23:20
你好, 雷猴, 我想请问你一些问题
我是09年3月份来丹麦的  刚来是留学生,中间转了陪读,现在是工签, 我 ...

目测可以了,别忘了考丹麦语
xiaoyuer 发表于 2013-3-28 20:55:26 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-3-21 10:00
你登录一下SKAT网站,看看有没有你的薪水记录
如果上面有记录了,就可以了,移民局也是查看这个薪水数据 ...

Tusind tak!!
大橙子 发表于 2013-3-29 23:08:47 | 显示全部楼层
楼主你好。房屋补贴算救济金吗?我领了8个月。是当初换房子时接到的信,也没多思考。会不会影响这个评估?如果影响了怎么办?我要不要马上找政府把钱还给他?谢谢
 楼主| 雷猴 发表于 2013-3-29 23:16:00 | 显示全部楼层
大橙子 发表于 2013-3-29 23:08
楼主你好。房屋补贴算救济金吗?我领了8个月。是当初换房子时接到的信,也没多思考。会不会影响这个评估? ...

不影响,如果你不是持学生签证的话
大橙子 发表于 2013-3-30 17:42:11 | 显示全部楼层
问题就是我老婆是学生,我是陪读,不上学。房子的名字是她的。是不是这样就影响了?要是真的影响了怎么补救?我们要不要把钱退还给政府?说明当初并不知道这样的情况。谢谢楼主。