丹麦癌症发病率全世界第一?丹麦是癌症之都?晕了

oldfish 发表于 2013-11-22 15:33:34 | 显示全部楼层
AMILYCHEN 发表于 2013-11-22 15:01
其实吧,佛学总体还是向善的,而且很包容。

但是,我个人有个疑问,就是所谓的舍利子的真实性。

其实按照佛理来说,大师都是不存在的,更别提什么身体遗物了

当然了,佛更是不存在的,其实没有什么东西是存在的
rucvivi 发表于 2013-11-22 15:46:54 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-11-7 23:25
你造谣吧?

这些人为啥不呆在丹麦享受他们自己的免费高质量高效率的医疗呢? ...

通常去国内的,都是被丹麦医生判决死刑了,但是他们有的人不服气就跑去国内治疗,我有认识一个丹麦人就是,跑去上海,结果一样,死路一条,来回商务舱,死之前还好吧房子抵押了笔钱出来,用光死掉,结束
rucvivi 发表于 2013-11-22 15:49:53 | 显示全部楼层
这种新闻根本就是乱说,现在国内,只要我身边的亲戚跟朋友家的亲戚,最近死的95都是癌症,百分之5然后就是心脏问题的,现在死于癌症的人太多太多了
oldfish 发表于 2013-11-22 15:58:44 | 显示全部楼层
rucvivi 发表于 2013-11-22 15:46
通常去国内的,都是被丹麦医生判决死刑了,但是他们有的人不服气就跑去国内治疗,我有认识一个丹麦人就是 ...

有没有上海人被上海医生判了死刑不服跑到丹麦来被救回来的?
oldfish 发表于 2013-11-22 15:59:59 | 显示全部楼层
rucvivi 发表于 2013-11-22 15:49
这种新闻根本就是乱说,现在国内,只要我身边的亲戚跟朋友家的亲戚,最近死的95都是癌症,百分之5然后就是 ...

就是嘛

前面我都说了现在国内每年死于癌症的都有两三亿人,TG暴政拼命掩盖真相不让大家知道而已
natalieY 发表于 2013-11-22 16:24:20 | 显示全部楼层
和尚卖火柴 发表于 2013-11-22 13:58
伪科学的例子: 日本人的水结晶实验是100%伪科学。说心善就可以有病不吃药,心善就解决一切是伪科学。
如 ...

佛教是让人觉悟的教育,恢复自性的教育。让人恢复原本有的智慧德能,不是让人长浮华知识的教育。知识是什么啊, 语言都还有相,何况知识了。只要动个念都带个相。金刚经里一句"凡所有相,皆是虚妄"。 你拿知识来解释和证明佛经里的道理,告诉你吧,你永远也见不到事实真相。所知障是学佛的最大障碍。一个乡下什么都不懂的老太婆,就一心念佛,不用懂佛经里的义理和你学的知识,她们就今生能成就,搞佛学的就成就不了。 还得搞六道轮回。这就是事实,你用知识如何解释?

还说一下,不是心善有病不吃药,你理解错了, 是光吃药还不好,治了多年还不好,就得从心上找原因。

科学界在100多年自己推翻了自己的所谓的定义和理论就1500多个, 科学家自己也承认科学目前在解释宇宙人生方面是有很大局限性的, 科学家自己都不相信自己, 用科学的理论去证明佛经里的道理是不是有点可笑了。

知识的学习可以用怀疑的态度, 但人性的教育就不能用此方法了。 换句话说你处处怀疑别人做人有问题,别人的人性有问题, 每天都活在怀疑人的世界里,太可怕了。

真理是随时时间和空间的变化,还仍然证明是事实的道理叫真理,也是自然法则和自然规律。 花没根不能长期的活着, 春播秋收, 种子发芽才能长成树, 这些是别说一千年,过了几万年也不能变吧, 那些古代的典籍要是说得没道理, 还能存在几千年吗? 科学家100多年就否定了自己1500个定理, 那中国的典籍里的道理早就否定了吧,何况中国古代不是像现在印刷技术和成本如此的低,谁都能写文章出书。中国古代不可能把说得不对的道理印成书流传给后人吧。冷静下来用智慧想想。 佛教也好,中国传统文化也好是最讲实事求是,实践证明的, 那叫以身试法, 用自己的身体来试验自然法则是否正确的道理, 历史的故事,佛经的故事,还有今年中华传统文化公益论坛的老师不都证明给人看了吗? 你要还怀疑, 佛教和中国传统文化就是让人亲证和实践的, 你也可以自己试试吗? 你说对了知识是人写的, 但现象你自己总能观察到吧,你可以去找两个你身边的人, 一个非常孝顺父母的, 一个忤逆父母了, 你看他们几十年的人生就知道了。看他们的身体状况。 还是一句话佛法不是让你来研究比较了,是让你做的,目的是让你也能证明出和佛讲的境界里所见到的东西一样。

"现在科学发展如此迅速,真的应该放开眼界多学多看各种新知识,新发现,无论是物理学,生物学,医学。" 如果是偏离的人性的教育而光去追求新知识和实践新知识, 那人类发展就会很快到可怕的地步, 如转基因食品, 大量的用农药, 用激素和增长济来喂养鸡,鸭,鱼。 这些都是高科技技术的东西,可人自己本身是第一受害者。

净空法师联合国几次邀请他去作报告, 澳洲昆士伦大学给他博士学位, 好个国家的政要和总理邀请他对国家的问题向他老人家咨询意见, 等等的事例太多太多。而且他老人家学佛讲经62年,你试试用你的知识去给大家讲讲看? 老法师不是讲知识,是讲教人如何恢复心性的方法, 由于你的所知障,你听不懂他讲经。还有许多的出家大德们都如此的赞叹他。一个在家的人真的没资格评论的。

natalieY 发表于 2013-11-22 18:15:20 | 显示全部楼层
其实你有这些观点真的不简单,记得听净空法师讲经时,老老师讲他当初如何学佛时的经历,他和你有同样的问题,他开始不信佛,认为是迷信,然后有机缘和方东美先生学佛经中的哲学,方先生也是知道担心老法师会对佛学中因果和轮转的问题会有看法,而直接给他讲哲学的部分。还有他曾经也和你有一样的关于今天佛经是否和佛说的一样的问题问过李炳楠老居士(他的老师),李老师也给了他答案,消除了他的疑虑,还有诸多问题和你提出的挺像,然后62年后他证明的佛经的道理真实不虚。建议你看看,我记不得哪集了。你的名字不枉其义。阿弥陀佛!
natalieY 发表于 2013-11-22 18:15:41 | 显示全部楼层
和尚卖火柴 发表于 2013-11-22 13:58
伪科学的例子: 日本人的水结晶实验是100%伪科学。说心善就可以有病不吃药,心善就解决一切是伪科学。
如 ...

其实你有这些想法真的是不简单,因为我记得我曾通过净空法师讲经时讲他最初是如何学佛的,有如何的疑问的,有几个和你的观点一样,他最初是不信佛,认为shi
和尚卖火柴 发表于 2013-11-22 18:16:56 | 显示全部楼层
natalieY 发表于 2013-11-22 16:24
佛教是让人觉悟的教育,恢复自性的教育。让人恢复原本有的智慧德能,不是让人长浮华知识的教育。知识是什 ...

别的就不多说了,总体上我只能讲你的所知和观点都太片面,所以我建议你应该多读各种不同科目的书。除了佛教,也了解一下其它宗教,特别是印度教,你会了解佛教和印度教的相同和不同之处。也了解一下佛教的历史,就知道很多重要经典其实都是佛圆寂后几百年才写的,无人知道其中混合了多少其它成分。

"用科学的理论去证明佛经里的道理是不是有点可笑了"
科学并不停止在当前状态,科学就是一个不断寻找真理的过程。如果佛经的理论是对的,科学将来就能恰恰证明了它。正如我说的,目前量子物理学的很多发现和佛经的理论比较吻合。

"科学家100多年就否定了自己1500个定理"
这恰恰是科学在不断发展的证据,不断提高,去伪存真也正是科学研究的意义所在。

"如果是偏离的人性的教育而光去追求新知识和实践新知识, 那人类发展就会很快到可怕的地步"
这个我同意,但应该想一想用什么样的方法? 佛教的书我读过一些,不能说是信徒,但也算喜欢佛教理论里的很多东西。但你的这种宣传方法我不敢苟同。你用不少伪科学的例子来宣传佛学,这让有些这方面知识的人很反感,反而引起对佛教的排斥。

"...如转基因食品,..."
还拿转基因食品做例子? 只能说明你这方面的知识太少了,建议读一读基因遗传学的科普读物。你会明白转基因食品究竟转的是什么地方的基因,食品的什么地方发生了变化。和自然界本身的食品比,其不同处和相同处在哪? 为什么转基因食品有危害的可能性非常小?

"净空法师...."
评价一个人怎么样,不能光看他好的报道。你也搜一搜,看看他负面报道。他在太多地方不懂装懂,有些说法和理论非常偏激,甚至就是错的。现在骗子和不懂装懂的人太多。其实学佛,自己好好的潜心读几本经典佛经(特别是楞严经),明白其中道理是最重要的。而不是不懂装懂到处宣传。自己修行到一定程度,真正体会到一些东西,再出来宣传吧。

实在对不起楼主,完全偏题了。希望这是最后一个偏题贴

rucvivi 发表于 2013-11-22 19:17:08 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-11-22 15:58
有没有上海人被上海医生判了死刑不服跑到丹麦来被救回来的?

丹麦治疗癌症还是不错的,同样身边一个列子得了咽喉癌初期的,做了化疗几次,就彻底康复了,我同学的爸爸也是咽喉癌初期,在国内就被过度治疗了,先切了喉管,呼吸机,再加10多次化疗,折腾的钱不算,人基本都虚脱了,现在在恢复期,国内现在都以赚钱为主要目的,光孩子发烧就是先吊盐水。这里小毛病需要排队,大毛病医院还是处理很及时的
rucvivi 发表于 2013-11-22 19:20:53 | 显示全部楼层
qingping001 发表于 2013-11-8 15:51
我觉得完全相同基因背景的中国人,在丹麦生活患癌的机率比在国内小很多。因为我们保持着不烟少酒,荤素搭配 ...

现在的老人,10个里面,8个死于癌症的  以前医疗没有这么好 所以也不确定病因  现在估计大多人最后都逃不过癌
mayuwenwen 发表于 2013-11-22 22:19:31 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-11-7 23:25
你造谣吧?

这些人为啥不呆在丹麦享受他们自己的免费高质量高效率的医疗呢? ...

您说的这是反话吧,就丹麦这医疗,免费是免费了,但是 哪高质量高效率了
oldfish 发表于 2013-11-22 22:38:47 | 显示全部楼层
mayuwenwen 发表于 2013-11-22 22:19
您说的这是反话吧,就丹麦这医疗,免费是免费了,但是 哪高质量高效率了 ...

切,你也不想想,我怎么可能说反话来攻击西方民主自由人权的伟大明灯国呢?

你在想啥呢?!
kqueenc 发表于 2013-11-22 23:21:50 | 显示全部楼层
个人觉得natalieY和那些个在命理保健版上蹿下跳的心灵法门的弟子是有本质区别的。
只要随便逛一下那个版块就清楚了,少数几个人蹲在那里整天宣传着“神迹”,嘿嘿。不过natalieY并不在其中,至少说明她还是很有理智的,而这个恰恰就是那些个法门弟子最缺少的。我非常期待着这些个法门成为第二个人民圣殿教。

有点儿意思: 5.0
有点儿意思: 5
挺好!  发表于 2013-11-24 08:46
natalieY 发表于 2013-11-23 00:09:54 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-11-22 23:21
个人觉得natalieY和那些个在命理保健版上蹿下跳的心灵法门的弟子是有本质区别的。
只要随便逛一下那个版块 ...

哈哈!好有眼力啊,我不是什么心灵法门的信徒,可能是心不邪的原因吧,不想追求什么神通,只是想明明白白的做人,清清楚楚的做事,不作糊涂人不做糊涂事,少欲,清净,智慧,随缘,自在。不枉费来此生,一心老实念佛,求生极乐净土,其它这一切都是假的。
kqueenc 发表于 2013-11-23 00:50:33 | 显示全部楼层
natalieY 发表于 2013-11-23 00:09
哈哈!好有眼力啊,我不是什么心灵法门的信徒,可能是心不邪的原因吧,不想追求什么神通,只是想明明白白 ...

劝人向善是没有错的,不将自己的信念强加给别人,也是对别人的一种尊重。
oldfish 发表于 2013-11-23 03:07:10 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-11-23 00:50
劝人向善是没有错的,不将自己的信念强加给别人,也是对别人的一种尊重。 ...

其实这个大姐每次那么长的回帖已经让人够受的了

搞得我看下一个帖子都得往下拉很久
natalieY 发表于 2013-11-23 08:16:17 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-11-23 00:50
劝人向善是没有错的,不将自己的信念强加给别人,也是对别人的一种尊重。 ...

其实也不是劝善,因为正好无意间在网上看到了这部圣贤教育改变命运的公益片,觉得太好了,看到好多人从中获益,获得幸福生活,片中老师们的经历和痛苦都是我们每人都有的,每人都想过幸福的生活,具有健康的身体,另外此片的公益论坛在中国每场全免费,而且国内对这么多的人聚在一起开会不是轻易能批准的,可他们一场场几千人的免费论坛在国内举办,我想这才是真正的救人的药吧。而且片中的人物大到中央台的主持人,记者,社会知名企业家,小到曾是黑色会老大,社会小混混,菜农,养猪户,普通老百姓。这不说明一个问题嘛邪不胜正,是正的东西,一定会发扬壮大。此时正好在这个论坛看到这个帖子,看到一些人对癌症的恐惧,还有一些或许将来会有癌症的经历的人,我就动了和大家分享的念头。觉没强加人之意。随缘吧!也许此公益片会成为真正需要人的救命草。相信这些人一定是有善根和福报之人。这是最后一次发帖,因为实在是没时间,祝福大家!
kqueenc 发表于 2013-11-23 08:53:52 来自手机 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-11-23 03:07
其实这个大姐每次那么长的回帖已经让人够受的了

搞得我看下一个帖子都得往下拉很久 ...

你有时歪楼版聊不也是一样嘛?人家想正经看内容的人非得往后翻好几页。
oldfish 发表于 2013-11-23 14:56:41 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-11-23 08:53
你有时歪楼版聊不也是一样嘛?人家想正经看内容的人非得往后翻好几页。 ...

这个。。。。。。

歪楼这个事情,没人配合也不能成事啊(我记得你也配合过我的哈),我的每个帖子都还是比较短的

无所谓,乱枪打鸟,总能打中的。。。。。。  发表于 2013-11-23 16:32
我知道啊,那才是你的特点啊,质差量多啊。:D  发表于 2013-11-23 16:11
oldfish 发表于 2013-11-23 14:57:22 | 显示全部楼层
natalieY 发表于 2013-11-23 08:16
其实也不是劝善,因为正好无意间在网上看到了这部圣贤教育改变命运的公益片,觉得太好了,看到好多人从中 ...

阿米托福,善哉善哉
阿李爸爸 发表于 2013-11-23 15:18:55 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-11-23 08:53
你有时歪楼版聊不也是一样嘛?人家想正经看内容的人非得往后翻好几页。 ...

老鱼的每个回帖都花我很多时间翻来覆去的看,每一个回帖都带给我新的知识。感谢老鱼对大家的付出、为龙域的奉献!
阿李爸爸 发表于 2013-11-23 15:22:29 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-11-23 14:57
阿米托福,善哉善哉

如果他不是复制而是自己打出来的那么长的回复,我还是挺佩服尊敬他的。
oldfish 发表于 2013-11-23 15:45:49 | 显示全部楼层
阿李爸爸 发表于 2013-11-23 15:18
老鱼的每个回帖都花我很多时间翻来覆去的看,每一个回帖都带给我新的知识。感谢老鱼对大家的付出、为龙域 ...

看到你这么说,我尽力噙住眼眶中的热泪不让它流下来,被取消黑卡这个疙瘩在心中也慢慢地融化了
oldfish 发表于 2013-11-23 15:47:13 | 显示全部楼层
阿李爸爸 发表于 2013-11-23 15:22
如果他不是复制而是自己打出来的那么长的回复,我还是挺佩服尊敬他的。 ...

我觉得那些东西确实是她自己敲出来的