女性在哥本哈根,哪种职业好就业?

oldfish 发表于 2014-7-21 14:41:50 | 显示全部楼层
chrisleigh 发表于 2014-7-21 12:11
似乎这种职业男性也可以从事~还是Both side~

你连这个都知道?!

如果老鱼连这个都不知道就不称老鱼了····o(^▽^)o  发表于 2014-8-3 01:05
oldfish 发表于 2014-7-21 14:42:33 | 显示全部楼层
nini16 发表于 2014-7-21 13:52
赞同,丹麦是重视人才的。自身的学识和才能是最重要的。

你啥时候毕业啊?
helen0901 发表于 2014-7-21 21:21:14 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-7-21 07:21
而且丹麦这边公司雇人有个原则,丹麦人优先,除非是丹麦人不愿干或者是本地招不到才会雇佣外国人滴。 ...

这个说法我完全赞同。并且全世界都一样。两份各方面条件都差不多的简历,丹麦人肯定优先。就如我们在国内找工作一样,同等条件,本地优先。
 楼主| 天蝎蝴蝶 发表于 2014-7-22 06:46:11 | 显示全部楼层
谢谢各位的建议,我会认真考虑的。我和老公在国内工作都很好,工资高有社会地位,去丹麦就要从头开始了,我在国内工作的事务所只是一个不知名的,并不是四大。对于我来说是无所谓,老公想去丹麦,我就陪他好了。只是担心丹麦那边的工作问题,我的外语不好,丹麦语基本不会,英语说的也不好,我到是有思想准备,从刷盘子干起,但这毕竟不是最终的目标,谁会千里迢迢跨洋跃海,只为了来刷盘子呢。所以我需要为自己制定一个计划,比如学语言,从事哪方面工作啥的。上学啥的恐怕不现实,我已经33岁了,还有了孩子,只要将来从事的工作不很辛苦,适合女性干,时间固定,有精力照顾家照顾孩子和老公,就够了。各位大大再帮我想想,啥工作好找,干啥工作好。
Robot 发表于 2014-7-22 07:34:45 | 显示全部楼层
天蝎蝴蝶 发表于 2014-7-22 05:46
谢谢各位的建议,我会认真考虑的。我和老公在国内工作都很好,工资高有社会地位,去丹麦就要从头开始了,我 ...

如果你会寿司包卷而且熟练的话,这种工作在哥哈很容易找,要不然就去中餐馆打杂,洗碗,要么就到hotel做house keeping...这些都很容易上手,适合刚来的人。
Robot 发表于 2014-7-22 07:36:44 | 显示全部楼层
helen0901 发表于 2014-7-21 20:21
这个说法我完全赞同。并且全世界都一样。两份各方面条件都差不多的简历,丹麦人肯定优先。就如我们在国内 ...

国内就别提啦,拼爹的社会,身边都是不如你的但确有个好爹滴。。。。。还不如丹麦公平!

嗐····在这个社会哪有公平和不公平这几词说法啊。每个国家都一样····只是有的显示的明显一些,有的显示明暗一些吧了···  发表于 2014-8-3 00:48
Robot 发表于 2014-7-22 07:53:30 来自手机 | 显示全部楼层
ilove777 发表于 2014-7-4 05:57
如果在四大做过,可以考虑学完丹麦语再找,大概两年应该语言就差不多了,在这边四大赚的也不少。 ...

昨天的<贝林时报>登了一个英国剑桥毕业的MBA在丹麦找了半年的工作都没地录用他,他说不是你名牌学校毕业有大公司实习经验就有人要,要想适应丹麦的环境还得从头学起。
Sassyev 发表于 2014-7-22 13:08:35 | 显示全部楼层
有5年工作经验都不行的啊。我的天啊。不会丹麦语也没事的吧。但是英语要过关才可以的。来了之后去上丹麦课程啊。反正你们都要住这里,家里人有个会丹麦语的对生活有帮助的
nakiyo 发表于 2014-7-22 14:41:09 | 显示全部楼层
最近学到的经验:不要怕吹。我见不少学术NB技术过瘾的大牛,找工作没人要!反而是某些厚脸皮没什么本事的人靠吹牛夸大其词写简历找到了工作。在一家公司呆不下去了,大不了换一家。只要有丹麦公司工作经验就好找工作。

太牛XXXXXXXX啦: 5.0
太牛XXXXXXXX啦: 5
我觉得你说到点子上了  发表于 2014-7-22 18:35
你这话说的很有道理。很多丹麦人就是混经验和吹牛  发表于 2014-7-22 15:16
oldfish 发表于 2014-7-22 15:11:05 | 显示全部楼层
nakiyo 发表于 2014-7-22 14:41
最近学到的经验:不要怕吹。我见不少学术NB技术过瘾的大牛,找工作没人要!反而是某些厚脸皮没什么本事的人 ...

你这下是得到阿三们的真三昧了
猪头三 发表于 2014-7-22 18:36:28 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-7-22 14:11
你这下是得到阿三们的真三昧了

小黄们其实都想学,但是学不会,可能是,从小受的共产主义假大空教育太不实用。
oldfish 发表于 2014-7-22 18:41:03 | 显示全部楼层
猪头三 发表于 2014-7-22 18:36
小黄们其实都想学,但是学不会,可能是,从小受的共产主义假大空教育太不实用。 ...

混大公司的确实得会说才好

去startup光会说就不行了

Startup适合实干家! 我毕生的追逐!  发表于 2014-8-6 22:21
Sassyev 发表于 2014-7-23 14:17:45 | 显示全部楼层
到哪里都需要会说的呢。
我觉得我就是实干的类型,说的话还是要和老板多多学习。我老板那个会说的呀,真是太强了。

这个吹牛也是学问呢。
oldfish 发表于 2014-7-23 14:57:11 | 显示全部楼层
Sassyev 发表于 2014-7-23 14:17
到哪里都需要会说的呢。
我觉得我就是实干的类型,说的话还是要和老板多多学习。我老板那个会说的呀,真是 ...

你不是你自己的老板吗?
 楼主| 天蝎蝴蝶 发表于 2014-7-24 02:28:23 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-7-22 06:34
如果你会寿司包卷而且熟练的话,这种工作在哥哈很容易找,要不然就去中餐馆打杂,洗碗,要么就到hotel做h ...

寿司我真的会做,但是不熟练,我老公说哥本哈根寿司店很多,但大多是中国人开的,在中国人的地方打工是不是薪水低呀?
Robot 发表于 2014-7-24 04:35:40 来自手机 | 显示全部楼层
天蝎蝴蝶 发表于 2014-7-24 01:28
寿司我真的会做,但是不熟练,我老公说哥本哈根寿司店很多,但大多是中国人开的,在中国人的地方打工是不 ...

对!所以你最好在丹麦人开的店或公司打工,收入相差至少3倍。
Sassyev 发表于 2014-7-24 13:44:31 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-7-23 13:57
你不是你自己的老板吗?

我有自己的公司。但是现在主要给别人打工。为了那个永居啊。没办法
 楼主| 天蝎蝴蝶 发表于 2014-7-24 15:23:55 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-7-24 03:35
对!所以你最好在丹麦人开的店或公司打工,收入相差至少3倍。

我老公在丹麦留学时就是这情形,他08年回国的,现在这么多年过去了,还是这样呀,中国人为难中国人。

你把中国人想的太坏了。不是像你眼前所看到的一棵坏树,就把所有的树都砍伐了。你也是中国人,在你说中国人什么什么之前先想一下自己。  发表于 2014-8-3 00:38
Robot 发表于 2014-7-24 15:44:05 来自手机 | 显示全部楼层
天蝎蝴蝶 发表于 2014-7-24 14:23
我老公在丹麦留学时就是这情形,他08年回国的,现在这么多年过去了,还是这样呀,中国人为难中国人。 ...

那句俗语怎么说的:一个中国人是条龙,一群中国人就成虫了,中国人内耗严重,几千年遗留下来传统的不是说改就能改滴。
Qian 发表于 2014-7-28 14:39:06 | 显示全部楼层

我觉得在国外要想找工作基本很难啊。
在国外找工作不带要会语言还要看你个人的文凭再加常年丹麦的签证等等手续,还有些其他文凭不管在哪个国家,只要在这本国他们就不会承认此文凭,必须还要在他们本国再读,拿这里的文凭后,他们么才会入用此人。要么就是个人有足够本金,自己创业开店。否则是难上加难·····
Qian 发表于 2014-7-28 14:56:00 | 显示全部楼层
我都打算明年或后年回中国发财去了。
在这鸟不拉屎地方想发财都发不了,你看看这里的税,房子,吃,衣服等费用都高,赚的钱就只能开支开支家里的费用和回一趟中国回一趟丹麦,都别说要存个几百万,就连几十万都存不了。我算是在这个地方见识到了。

Ps 这只是我个人的想法,如果你们有其他想法和建议,不妨在这里放谈说一说。
哥本哈根解放区 发表于 2014-7-31 19:45:21 | 显示全部楼层
很多会计工作都是英文发的,我觉得应该是有机会的。

除非你的英语高过它们本国人的英语,那肯定是百分之一百是有机会的。祝你加油吧! (●'◡'●)  发表于 2014-8-3 00:28
Robot 发表于 2014-8-1 04:24:08 来自手机 | 显示全部楼层
Qian 发表于 2014-7-28 13:56
我都打算明年或后年回中国发财去了。
在这鸟不拉屎地方想发财都发不了,你看看这里的税,房子,吃,衣服等 ...

在丹麦你是发不了横财的,毕竟是福利国家,即使你工作生意好,也不可能让你挣得太多,这样就会贫富悬殊,不利于社会稳定和谐。当然了如果是为了子孙后代,留在丹麦还是不错的选择,比起北京一个学区房都要几百万的价格,这里孩子终身的免费教育,医疗等,你就是有几千万在中国都比不上这些实实在在的福利。

混丹麦和混国内的人,大概是对生活的追求不一样吧。  发表于 2014-8-6 22:23
挣更多的钱没错,如果你有这个能力的话。当然挣钱多也意味着你尽到的社会责任更多,缴纳更多的税正是这种体现,怎么说发横财和拿国家福利没关系   发表于 2014-8-3 18:35
发横财和福不福利是两码事。 发横财花的是自己的钱,福利花的是国家的钱。这两个根本就不能一题定论。你太幽默了····( ̄▽ ̄)"  发表于 2014-8-3 00:24
Qian 发表于 2014-8-3 00:05:13 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-8-1 03:24
在丹麦你是发不了横财的,毕竟是福利国家,即使你工作生意好,也不可能让你挣得太多,这样就会贫富悬殊, ...

丹麦的福利又不是随随便便能给的,想要得到丹麦的最好福利,第一: 要有丹麦的户籍。第二:每年还要上交比别人多百分之高余额的税用。第三:要看你购买的是什么样的保险,第四,看你每年的收入高达与多少,等等···才能来定夺你有没有资格来享受丹麦的最高福利待遇。再说,又不是每个学校都是有好的待遇让小孩免费读书的,只有公立的学校才给免费,像私立的外国语学校,和等等的名牌学校,或技术学校等等····这些都不是免费的,这是要自己掏钱包的。向这些与中国的学校有什么两样呢?多交或少交或免费,我觉的都差不多。又再说了,现在中国发展那么快,以后的中国会与国外的福利相并为一体的。只是需要一点时间罢了。而且,在中国找工作或自己创业给的机遇会比在丹麦给的机遇要多得多。你别以为在国外的什么都好,在国外就是因为乱加福利而导致很多好吃懒做-寄生虫和月光族人的存在。你觉得像这样子的生活对小孩的将来好吗?都已没有了上进心,脑子里就想着国家会给的补贴金等等金费。你知道希腊为什么会有群众出来造反吗?希腊的待遇要比丹麦的福利还要好,国家养着希腊人,养着养着,就养了那些好吃懒做之人,结果突来来了一个经融危机,就把那个希腊国家的金钱一夜空缺了;变得开始养不起了自国人,因此导致了那些希腊人由于懒惰成性,并开始出来造反,辩问希腊国的领头人为什么不给金费?

失业率不下降,必然申请福利金的人增加,所以压缩开支也是必须滴。。。  发表于 2014-8-3 19:54
你知不知道为甚么现在丹麦的福利会在政府紧缩政策下呢?  发表于 2014-8-3 19:33
我想大家不光是为了福利才来到丹麦的吧,何况现在丹麦的福利在政府紧缩政策下,已经日益减少,想要好的生活还要靠自己的双手,这到哪个国家.一样   发表于 2014-8-3 18:40
你不觉得这个很可笑吗?你们有没有想过要是某一天它们给不了你们所想要有的福利待遇,你们还会说这个国家好吗?  发表于 2014-8-3 00:12
Robot 发表于 2014-8-3 02:39:19 来自手机 | 显示全部楼层
Qian 发表于 2014-8-2 23:05
丹麦的福利又不是随随便便能给的,想要得到丹麦的最好福利,第一: 要有丹麦的户籍。第二:每年还要上交比别 ...

你说的部分对,丹麦所有的福利都是给在丹麦的丹麦公民或是取得永久居留权的外国移民准备的,因为大家都给这个国家交税做贡献,当然才有资格享受国家给予的各种福利待遇。至于你拿丹麦和希腊比,显然不是一个档次的。
    丹麦的医药业和机械制造业都很发达,大量受过良好教育的丹麦专业人才,从事了高端的研发工作,使这些产业在国际竞争中处于优势地位,带动了整体经济的良好发展。丹麦整体经济的良好表现突出地反映在三个方面。第一,丹麦的人均GDP名列世界前茅,比美国都高。第二,丹麦的失业率一直很低,金融危机前多数年份是在2%至3%,即使在受到全球金融危机重创后的2009年,丹麦的失业率也只有6%,而美国则高达9%以上。第三,丹麦很少财政赤字,美国则赤字严重,以致美国国债评级被下调,当欧洲很多国家深陷债务危机泥潭时,以高福利著称的丹麦却没有发生债务危机的问题。

高福利而无债务危机,这是丹麦整体经济运作良好的结果,也是丹麦平衡福利和税负的政策的成功。

当然丹麦是世界上税负最重的国家之一。丹麦的增值税(VAT)是25%,所得税是43%至63%。丹麦的所得税采用了向穷人倾斜的累进税率,穷人税率低,富人税率高。虽然增值税不分贫富,大家买东西的时候都要缴25%的税,但由于救济性福利的受益者主要是穷人,而这些福利又是用税收支付的,所以税负通过福利起到了缩小贫富差距的作用。丹麦的基尼系数很低,是世界上贫富差距最小的国家之一。丹麦的高税负制度不仅缩小了社会的贫富差距,而且使政府有财政能力向全民提供免费的医疗和教育福利,通过这些福利丹麦公民的健康和教育素质获得了提升,根据联合国公布的教育指数,丹麦排在世界最前列。医疗和教育福利为丹麦积累了高素质的人力资本,给长远的可持续发展提供了宝贵的资源。
      部分摘自网络资料,但结果我估计你已经分析出来了,至于你所说得福利制度会使人变懒,依靠国家福利,使人没有上进心,我不否认这些现象都存在,但毕竟是少数,大多数生活在丹麦的人还是乐于工作并乐意尽到公民应尽的义务,再说哪个国家没有懒人呢?所以说你只有融入进去这个社会你才能体验到它的精髓,而不是只看表面现象,那样太片面了。

真逗···那照你这么说你对丹麦充满了自豪感喽!!煤洋崇外··· 你后面写的那些话让人感到恶心···>﹏< 请问阁下, 你的血统有进化成丹麦人的血统吗?   发表于 2014-8-4 23:30
难怪你没有归属感。在丹麦长住的人都有这种自豪感,自己对国家做了贡献得到国家的福利也是理所应当滴,并不是光为福利生活滴。  发表于 2014-8-3 19:51
是不是丹麦政府给了你很多福利,所以你来帮它们做宣劝之说了!!! ( ̄▽ ̄)" 说的自己就像是丹麦人是的···  发表于 2014-8-3 19:31