丹麦癌症发病率全世界第一?丹麦是癌症之都?晕了

oldfish 发表于 2013-11-14 17:49:22 | 显示全部楼层
qingping001 发表于 2013-11-14 14:32
刚来哥哈时在街上看到残疾人,看着他们如此淡定,自尊,自重,是最早感受到这边人与人的尊重和平等,也是 ...

其实很多人的残疾是不能轻易看出来的,比如说脑残。。。。。。

古今中外皆然

先天的看得出来,后天的就看不来出来了  发表于 2013-11-21 08:33
哈哈,老鱼还是喜欢听你说话。  发表于 2013-11-14 18:20
oldfish 发表于 2013-11-14 17:51:47 | 显示全部楼层
natalieY 发表于 2013-11-14 15:52
谢谢和感恩你们! 有读懂的人,有读不懂的人。 其实都是个人的认知范围和主观意识想法不同罢了。谁也不可 ...

大姐,你简直可以顶替罗家英去演唐僧了
喜宝 发表于 2013-11-14 18:18:58 | 显示全部楼层
qingping001 发表于 2013-11-14 15:20
无聊阿姨,我很尊重natalieY,其他回复的人也只是在就事论事罢了,没有人否认他的人品,没有人否认"他是好 ...

说的好,愤怒不能改变什么,淡然才是真的释怀。
幸福的无聊 发表于 2013-11-14 18:28:10 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-11-14 17:47
你怎么上来就侮辱别人的父母呢?

我没有啊!我只是比方。对信佛之人不管她他水平高低,他们出发点和用心是好的,咱们应该鼓励才是。她上来不是来买弄文笔的,她只是想传播佛的思想。如果我们每个中国人都有她这样心和想法,你不认为这很好吗?
就算别人是装,装说明她是有兴趣,如果我们大家都来装佛,这比有人懒得装好。对吧?
骑猪在丹麦 发表于 2013-11-20 20:37:56 | 显示全部楼层
幸福的无聊 发表于 2013-11-14 18:28
我没有啊!我只是比方。对信佛之人不管她他水平高低,他们出发点和用心是好的,咱们应该鼓励才是。她上来 ...

谁说信佛的就一定是好的哪,请不要强加自己的观点给任何人,特别是通过批评的方式。
骑猪在丹麦 发表于 2013-11-20 20:38:01 | 显示全部楼层
幸福的无聊 发表于 2013-11-14 18:28
我没有啊!我只是比方。对信佛之人不管她他水平高低,他们出发点和用心是好的,咱们应该鼓励才是。她上来 ...

谁说信佛的就一定是好的哪,请不要强加自己的观点给任何人,特别是通过批评的方式。
美丽 发表于 2013-11-21 08:28:45 | 显示全部楼层
阿虎 发表于 2013-11-8 00:22
饮食结构的问题,吃得太肥,爱吃高热量油炸的,肉吃得太多,太阳晒得太狠,所以现在遍地开花的寿司店是来拯 ...

我觉得也是,还经常用烤箱来烤东西吃,都烤和黑黑的还吃。
美丽 发表于 2013-11-21 08:35:57 | 显示全部楼层
我听说丹麦的土壤里有一种放射性元素好象是叫氡吧,含量比较多,所以容易得癌症
qingping001 发表于 2013-11-21 10:51:18 | 显示全部楼层
美丽 发表于 2013-11-21 08:35
我听说丹麦的土壤里有一种放射性元素好象是叫氡吧,含量比较多,所以容易得癌症 ...

这个专业啦!
坐能化学博士来详细讲解
八刀不开 发表于 2013-11-21 13:11:37 | 显示全部楼层
我认为主要是饮食问题,腌制食品太多,烤炸肉类太多。如果是这样癌症应该主要是消化系统癌症。另外吸烟的也很多
caroline0512 发表于 2013-11-21 17:44:19 | 显示全部楼层
我认为是比例问题, 丹麦顶多5百多万人口。 比例问题 , 大家不怕不怕,,,,
一点可以肯定是丹麦人喜欢吃太甜东西,这个是恐怖。。。。
caroline0512 发表于 2013-11-21 17:44:21 | 显示全部楼层
我认为是比例问题, 丹麦顶多5百多万人口。 比例问题 , 大家不怕不怕,,,,
一点可以肯定是丹麦人喜欢吃太甜东西,这个是恐怖。。。。
AMILYCHEN 发表于 2013-11-21 18:30:02 | 显示全部楼层
幸福的无聊 发表于 2013-11-14 16:30
你是心美的,于是看什么都是美。
我只是一个凡人,我曾想修到没脾气可根本做不到,我仍是个坏人呵呵!丹麦 ...

先正三观再修行。

有没脾气不是因为外人,而是自己有没想通,是内在修为。

且不评论佛学好与否,任何事情或观点过了犹不及。

我算是没有众多没有信仰的人之一,但是我相信一切真善美,所以,佛学里好的我也信也推崇。但是,如果说只要信佛,只要心善,就可以有病不吃药,那我觉得这人估计真病得不轻。精神和肉体是两个层面。

算了,我不说了,上学哲学没学好就算了,语文也没学好。
龙一 发表于 2013-11-21 18:36:05 | 显示全部楼层
今天跟丹麦人谈这个问题,他们也知道这个统计,但他们也纳闷儿啊。
这么干净的国家,怎么癌症病患率这么高呢。
而且,他们提到,几乎每个丹麦人周围都有癌症过世的亲朋。很多都是肺癌。
amanda7811 发表于 2013-11-21 18:45:39 来自手机 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-11-21 18:36
今天跟丹麦人谈这个问题,他们也知道这个统计,但他们也纳闷儿啊。
这么干净的国家,怎么癌症病患率这么高 ...

肺癌,难道是因为抽烟?
oldfish 发表于 2013-11-21 19:07:15 | 显示全部楼层

前面有人提了种可能性啊,Radon

那东西很多建筑材料里都有的。。。。。。
和尚卖火柴 发表于 2013-11-22 11:57:01 | 显示全部楼层
骑猪在丹麦 发表于 2013-11-20 20:37
谁说信佛的就一定是好的哪,请不要强加自己的观点给任何人,特别是通过批评的方式。 ...

请把糊涂的学佛人和真正的学佛人分开。如果你读一些佛学方面的书籍,就会明白佛学其实是非常讲究辨证的,实证的,佛学和科学本身没有矛盾的地方。问题是现在有太多的糊涂学佛人,以为自己在学佛,不好好研究佛学的理论和道理,却在到处宣扬一些伪科学的东西。

什么宗教一到中国就变味。搞得不象邪教就象传销组织。  发表于 2013-11-26 16:13
natalieY 发表于 2013-11-22 12:30:02 | 显示全部楼层
AMILYCHEN 发表于 2013-11-21 18:30
先正三观再修行。

有没脾气不是因为外人,而是自己有没想通,是内在修为。

佛学里没有好与坏的这个分别,佛经里佛陀讲的道理是法而如是,就是说是宇宙的真相就是如此而已的,佛陀之所被称为佛陀是因为他已经没有了分别,执着,妄想烦恼的这些意识心。他是真正明白看清宇宙人生真相的觉者。好与坏是我们凡夫用自己的分别,执着,妄想烦恼的意识心来看问题后得的结论,每人的看问题的角度不一样,思想境界,主观意识想法,受教育程度,家庭社会背景等不一样,基于这些得出的结论也不一样。还有同样读一篇文章,有人读的仔细,逗号,句号,前后语境都读得很仔细,就和粗心大意人读出的文章,理解的意思就不一样,有时尽然还会出现大相径庭,南辕北辄理解的不同。所以无好也无坏,因为都是意识心看听闻想的东西,都不是事实。都有自己的知见, 甚至有时是邪知邪见。不要用凡夫的意识心解如来真实义。

相信一切真善美,这点如果能想和做到真的是很不简单了。尤其是在今天的社会。 我从前和你一样,没有任何的信仰,但我也相信和喜欢一切善良美好的东西。但我对人生有好多的问题找不到答案,如快乐是什么,我人生该有的我通过奋斗也都得到了,但我还是不快乐,我发现快乐和物质没关,为什么同样家里的两个孩子命运会如此的不同?我们生从哪来,死到哪去?等等问题,这些不是相信真善美能解决的。于是我就开始读佛经,读佛教大德门的开示,学习中国传统文化,原来我发现,我要的答案在这里都能找到,都能得到圆满回答。

其实病的问题也可以在中国传统圣贤文化和佛教里找到让人信服的答案,佛教说疾病有三种:一 生理病 (通常医生开的药物, 该变卫生习惯, 生活不规律的习惯等可以很快治愈,恢复健康), 二 冤业病,就是冤家债主缠身.  三 是业障病,不属于生理,也不属于冤业,是自己造作的恶业太多. 后两种病医药没效果. 不知你身边有没有这样的人或是否听说过, 有的人病怎么治也治不好, 医院跑了不少,药也吃了不少, 几年治疗也没有什么效果, 有的病干脆医生就判定死亡了, 这种情况下就叫不要完全把希望寄托在医药和医生上,医生只能治病,不能医命.. 不是不让看医生,是可以在医药辅助治疗的情况下, 丛根本来找原因, 把根(因)拔掉,病(果)不也就好了嘛. 因为我个人的家人有这样的病例,而且我也读过不少这样的书和看的视频(附体). 所以我才敢写出这些. 没事实的依据不敢胡言乱语.世界是个万迷阵, 什么也别迷了, 迷或不了解科学而信科学叫迷信科学. 迷或而不了解佛教而信佛是迷信佛教.

精神和肉体(物质)是两个层面,  这个问题先别这么早下结论, 科学家也不敢这样轻易的下结论的, 没有事实根据时下的结论不符合科学的精神. 也不能使人信服.  在这里可以推荐几篇文章读读, 也许读后,你的结论会有所不同.

中科院院士朱清时-----<<物理步入禅境: 缘起性空>>     对量子理论中弦论的阐述

<<念力的秘密----叫唤自己的内在力量 >>  英文的原名<<The Intention Experiment: Using Your Thoughts to Change Your Life and the World>>  作者: 琳恩.麦塔格特  Lynne McTaggart.

<<念力的秘密----叫唤自己的内在力量 >> 里有一句话[意识是一种不受我们身体局限的物质,是一种条理分明的能量,有能力改变物质事件. 以心控物]. 以心控物,就是用我们的意念心想(精神)控制物质, 有这种能力, 科学实验的证明可以看日本江本胜博士的水知道答案的实验录像.  如更想知道如何用佛经的道理解释去看净空老法师讲的三集的节目<<念力的秘密>>

还有一本书叫<<像科学家一样的思考>>.

在此有说错的, 请大家原谅.

natalieY 发表于 2013-11-22 12:58:29 | 显示全部楼层
和尚卖火柴 发表于 2013-11-22 11:57
请把糊涂的学佛人和真正的学佛人分开。如果你读一些佛学方面的书籍,就会明白佛学其实是非常讲究辨证的, ...

佛学和科学本身没矛盾的地方, 完全赞同, 佛学是高等的科学和高等的哲学.  

宣扬伪科学又是何东西呢? 和前大半部分的话是否有矛盾. 请赐教!
natalieY 发表于 2013-11-22 13:42:20 | 显示全部楼层
和尚卖火柴 发表于 2013-11-22 11:57
请把糊涂的学佛人和真正的学佛人分开。如果你读一些佛学方面的书籍,就会明白佛学其实是非常讲究辨证的, ...

研究佛学和学佛不一样啊

佛学虽难,学佛却易,佛学的研究,虽非释迦佛陀设教的目的,站在文学的立场,对佛教作学术性的研究,仍是值得鼓励的。不过,对于广大的信众而言,佛经不是让你研究的,而是教你照着去实践的,实践佛的教义,变称为学佛。  ------净空法师
阿李爸爸 发表于 2013-11-22 13:44:52 | 显示全部楼层

吸二手烟的原因吧。
和尚卖火柴 发表于 2013-11-22 13:58:30 | 显示全部楼层
natalieY 发表于 2013-11-22 12:58
佛学和科学本身没矛盾的地方, 完全赞同, 佛学是高等的科学和高等的哲学.  

宣扬伪科学又是何 ...

伪科学的例子: 日本人的水结晶实验是100%伪科学。说心善就可以有病不吃药,心善就解决一切是伪科学。
如果科学的解释一下心善的好处,就是善良的人没心理负担,有较高的被社会认同感,这些心理因素会调整自身各种荷尔蒙分泌,有利于健康。但要说心善就包治百病那就是伪科学了。
我说佛学和科学本身没有矛盾的地方,是因为佛学在很多地方讲究辨证,实证,这一点和科学研究有一些共同之处。但佛学本身确实却有轮回,业障的说法,这些东西很难证实,很难让大部分人相信,但佛教直接这些搬来用了。佛学中最珍贵的东西其实是其哲学理论,其世界观,即万物为空的理论。这个理论和目前最新的粒子物理学发现有不少地方吻合,有异曲同工之妙。
学任何东西都要多思考,包括学佛学。你可知现在的所有经典都是后人编写而成。轮回,业障的说法其实来源于印度教。你怎知当时释迦牟尼讲经时说的东西真的是现在经文里记录的? 对比印度教和佛教,最大的不同就是佛教的万物为空的理论,而也就是这个理论和目前粒子物理学发现有不少吻合。我个人的观点不一定对,但我建议,学什么东西都要多看看,多比较。不是什么经典都是对的,这些经典都是人写的,不是佛说的。如果你把几千年前人写的东西当真理,那就是迷信。就连释迦牟尼本身都说法不可言传,你就知道所有经典只是用来参考和领悟,甚至可以说是用来批判和继承的。现在科学发展如此迅速,真的应该放开眼界多学多看各种新知识,新发现,无论是物理学,生物学,医学。对于各宗教经典和历史也可以自己对比体悟一下,不要片面的局限于某一个。当你有了丰富的知识,回头来再看那些经典,自然会明白更多东西,也知道什么事对的,什么是错的。
和尚卖火柴 发表于 2013-11-22 14:10:42 | 显示全部楼层
natalieY 发表于 2013-11-22 13:42
研究佛学和学佛不一样啊

佛学虽难,学佛却易,佛学的研究,虽非释迦佛陀设教的目的,站在文学的立场,对 ...

人是会思考的,全盘接受某些东西和机器有什么其别? 和那些狂热的伊斯兰信徒有什么区别?
还有,净空法师的知识面其实很窄,有些观点非常片面,你拿他讲的东西多和别人做比较就知道了。
AMILYCHEN 发表于 2013-11-22 15:01:49 | 显示全部楼层
natalieY 发表于 2013-11-22 12:30
佛学里没有好与坏的这个分别,佛经里佛陀讲的道理是法而如是,就是说是宇宙的真相就是如此而已的,佛陀之 ...

其实吧,佛学总体还是向善的,而且很包容。

但是,我个人有个疑问,就是所谓的舍利子的真实性。

鄙人倒是相信某些大师确实德高望重,精通佛经什么的,但是,对于其真身的舍利子嘛。。。。一直没有找到可让我信服的说法。

只是个人疑惑,无他
oldfish 发表于 2013-11-22 15:30:03 | 显示全部楼层
和尚卖火柴 发表于 2013-11-22 14:10
人是会思考的,全盘接受某些东西和机器有什么其别? 和那些狂热的伊斯兰信徒有什么区别?
还有,净空法师的 ...

认真你就输了,尤其是跟这种一心向着某宗教/某大师/某心法的人

阿米托福