[育儿交流] 现在给娃穿的衣服

kyolina 发表于 2013-7-16 15:48:34 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-7-16 13:33
肠绞痛这个没有办法的,我们查了,只希望她别有这个才好。。。

肠绞痛是要哭好久怎么哄都没用,好像还会每天固定时间发作的。
kyolina 发表于 2013-7-16 15:50:19 | 显示全部楼层
奶茶 发表于 2013-7-16 12:17
有的时候宝宝哭是因为肚子痛,一般新生儿都有colic,我儿子那会儿也是半夜莫名其妙的哭,最后才知道是这个 ...

你知道什么特别胀气吗?我们小家伙胀气厉害,网上查说豆类,别的还有特别的吗?
 楼主| the8thleaf 发表于 2013-7-16 18:09:48 | 显示全部楼层
kyolina 发表于 2013-7-16 15:50
你知道什么特别胀气吗?我们小家伙胀气厉害,网上查说豆类,别的还有特别的吗? ...

我记得医院里的护士说妈妈不要吃草莓,巧克力,和坚果类。不知道豆子算不算~我前几天也喝黄豆猪脚汤,好像娃是比较屁多,这几天不喝了,就没那么多屁了~
 楼主| the8thleaf 发表于 2013-7-16 18:10:16 | 显示全部楼层
你知道什么特别胀气吗?我们小家伙胀气厉害,网上查说豆类,别的还有特别的吗? ...

挺矛盾,红豆黄豆都挺补的,也是咱国内的坐月子食谱啊~
奶茶 发表于 2013-7-16 19:40:48 | 显示全部楼层

除了豆类,还有菜花类的也不行. 宝宝胀气一般发生在晚上,我儿子是这样子的,那会每天给他拍嗝,没事就拍,即使不喝奶,他也会有好多嗝, 就这样差不多一个半月他就彻底没有了.
SSCG2012 发表于 2013-7-16 19:44:59 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-7-16 10:22
尤其是外国老公和中国老婆,再加上中国姥姥姥爷。。。
我老公是什么都不懂,然后查很多理论的东西,但是 ...

我觉得丹麦的爸爸大多都是没有耐心, 我老公每次回家和宝宝玩个几分钟就坐到电脑前去了...... 老公自己还是意见特别多的, 开始我还听他的.后来直接忽略他, 因为他老和我说理论的,实践的时候都不知道跑哪去了. 光说不练的类型.
nikki8537 发表于 2013-7-16 20:36:06 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-7-13 15:13
嘿嘿,谢谢谢谢,同喜同喜~
顺便问一句,你现在给娃穿什么?我觉得睡觉的时候她不热,但是喂完奶因为和我 ...

恭喜楼主当妈妈了,奶牛妈妈体温偏高,宝宝喂完奶就尽快抱开,不然要被煮熟的。
宝宝这个天气被冻成新生儿硬肿症的可能应该很小,不要凉到肚子。
kyolina 发表于 2013-7-16 20:46:13 | 显示全部楼层
奶茶 发表于 2013-7-16 19:40
除了豆类,还有菜花类的也不行. 宝宝胀气一般发生在晚上,我儿子是这样子的,那会每天给他拍嗝,没事就拍,即 ...

我现在才知道为什么好多人都选择奶粉喂养了!除了胀气食物还有过敏食物呢!孩子没满月我都不敢试
nikki8537 发表于 2013-7-16 20:48:04 | 显示全部楼层
苹果,洋葱,土豆,十字花科的蔬菜,大蒜都是很产气的,有次我吃了洋葱,宝宝哭闹了一天,PP不断。
kyolina 发表于 2013-7-16 20:49:09 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-7-16 18:10

是呀!红豆汤消肿的,你不肿了就少喝点,我那时有时候一天三顿,结果现在吃苦头了,那是不懂
kyolina 发表于 2013-7-16 20:49:09 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-7-16 18:10

是呀!红豆汤消肿的,你不肿了就少喝点,我那时有时候一天三顿,结果现在吃苦头了,那是不懂
 楼主| the8thleaf 发表于 2013-7-16 21:17:23 | 显示全部楼层
SSCG2012 发表于 2013-7-16 19:44
我觉得丹麦的爸爸大多都是没有耐心, 我老公每次回家和宝宝玩个几分钟就坐到电脑前去了...... 老公自己还 ...

我老公不是丹麦人,我觉得他也想帮忙,只是不知道怎么办而已~所以我现在就让他帮忙查一些资料,比如说我家闺女最近乳房大,家庭医生来说正常,但是她说这样也算大的,今天我都觉得肿的发亮~还有怎么给娃洗澡也是他先找好了然后再发给我看~
 楼主| the8thleaf 发表于 2013-7-16 21:18:25 | 显示全部楼层
SSCG2012 发表于 2013-7-16 19:44
我觉得丹麦的爸爸大多都是没有耐心, 我老公每次回家和宝宝玩个几分钟就坐到电脑前去了...... 老公自己还 ...

也别直接忽略老公,毕竟他是爸,以后总不能都你一个人带吧~
 楼主| the8thleaf 发表于 2013-7-16 21:22:48 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-7-16 20:36
恭喜楼主当妈妈了,奶牛妈妈体温偏高,宝宝喂完奶就尽快抱开,不然要被煮熟的。
宝宝这个天气被冻成新生 ...

谢谢斑竹~对的,我现在体温比我怀孕的时候高了差不多1度,每次娃在我怀里我都觉得我们是两个小火炉熊熊燃烧啊~
 楼主| the8thleaf 发表于 2013-7-16 21:24:31 | 显示全部楼层
kyolina 发表于 2013-7-16 20:49
是呀!红豆汤消肿的,你不肿了就少喝点,我那时有时候一天三顿,结果现在吃苦头了,那是不懂 ...

恩,就吃了一天,红豆汤加红糖,真好喝啊~
kyolina 发表于 2013-7-16 21:30:35 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-7-16 21:24
恩,就吃了一天,红豆汤加红糖,真好喝啊~

红糖水我喝了10天听说多喝反而恶露排不干净
 楼主| the8thleaf 发表于 2013-7-16 21:33:36 | 显示全部楼层
kyolina 发表于 2013-7-16 21:30
红糖水我喝了10天听说多喝反而恶露排不干净

恩,我妈也这么说,说10天左右以后就不能再喝了~
nikki8537 发表于 2013-7-16 21:36:27 | 显示全部楼层
kyolina 发表于 2013-7-16 20:46
我现在才知道为什么好多人都选择奶粉喂养了!除了胀气食物还有过敏食物呢!孩子没满月我都不敢试 ...

我家吃奶粉过敏才肠绞痛的,那会特别羡慕嫉妒有奶的妈妈们
kyolina 发表于 2013-7-16 22:25:51 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-7-16 21:36
我家吃奶粉过敏才肠绞痛的,那会特别羡慕嫉妒有奶的妈妈们

原来肠绞痛还能吃出来的以后要警惕了!你的助产士害了你还不够连娇娇也是间接受害,不是产伤严重娇娇也不会没母奶喝吧
kyolina 发表于 2013-7-16 22:27:07 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-7-16 21:33
恩,我妈也这么说,说10天左右以后就不能再喝了~

注意饮食吧!反正现在不能吃的东西比孕期还多
 楼主| the8thleaf 发表于 2013-7-17 07:29:03 来自手机 | 显示全部楼层
kyolina 发表于 2013-7-16 22:27
注意饮食吧!反正现在不能吃的东西比孕期还多

是,昨天刚说完 发现我家娃也开始肚子咕噜咕噜,放了好几个屁,可能是我晚饭吃牛奶做的酱。。。刚发现,你是不是马上出月子了?恭喜啊!
kyolina 发表于 2013-7-17 09:31:07 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-7-17 07:29
是,昨天刚说完 发现我家娃也开始肚子咕噜咕噜,放了好几个屁,可能是我晚饭吃牛奶做的酱。。。刚发现, ...

家里人让我做双月子,不过出了1个月应该各方面会好很多吧!不用十分小心!
 楼主| the8thleaf 发表于 2013-7-17 09:44:37 | 显示全部楼层
kyolina 发表于 2013-7-17 09:31
家里人让我做双月子,不过出了1个月应该各方面会好很多吧!不用十分小心! ...

啊?是因为娃早出来了么?不过我听说所谓的月子其实应该是6周42天~你有条件就养好了吧,难得你老公和婆婆都能照顾着~
kyolina 发表于 2013-7-17 10:45:16 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-7-17 09:44
啊?是因为娃早出来了么?不过我听说所谓的月子其实应该是6周42天~你有条件就养好了吧,难得你老公和婆婆 ...

是因为我自己体质差,想趁这个机会把身子调养好。不过我觉得,这补了跟没补没什么两样,血色也没见好,估计晚上给孩子折腾的睡不好吧
SSCG2012 发表于 2013-7-25 20:19:40 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-7-16 21:18
也别直接忽略老公,毕竟他是爸,以后总不能都你一个人带吧~

总觉得爸爸粗枝大叶的, 呵呵! 宝爸还是做很多事情的, 宝宝也很喜欢和爸爸玩.