心情苦闷,请求开导

楼主| 天蝎蝴蝶 发表于 2015-5-19 18:41:56 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2015-5-19 19:35
这个姐姐只是嘴巴狠,她人估计还没来丹麦

到时候谁给谁介绍工作还两说。。。。。。 ...

老鱼哥,你真幽默,看你说话没来由的心情好点了呢
Lixinyi 发表于 2015-5-19 21:31:26 | 显示全部楼层
天蝎蝴蝶 发表于 2015-5-19 19:24
姐姐你说话是挺狠,和我一国内闺蜜很像,我喜欢你的性格,苦和累我是不怕的,关键是这个工作即苦又累还赚不 ...

生活不易,没有最艰难,只有更艰难,但日子再苦,咬牙切齿的总会过,最重要是身体力行。因为一天只有24小时,不会因为你开心或者不开心会变成23或者25小时。
人在世上飘 发表于 2015-5-20 15:56:00 | 显示全部楼层
姐姐你说话是挺狠,和我一国内闺蜜很像,我喜欢你的性格,苦和累我是不怕的,关键是这个工作即苦又累还赚不 ...

鱼哥,等去丹麦见你们
人在世上飘 发表于 2015-5-20 15:57:47 | 显示全部楼层

姐还没去呢,等过去和你作伴,和姐在一起,不让你发愁
人在世上飘 发表于 2015-5-20 15:58:44 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2015-5-19 19:35
这个姐姐只是嘴巴狠,她人估计还没来丹麦

到时候谁给谁介绍工作还两说。。。。。。 ...

鱼哥,等去丹麦见你,给我找工作啊
kqueenc 发表于 2015-5-20 16:01:02 来自手机 | 显示全部楼层
人在世上飘 发表于 2015-5-20 15:58
鱼哥,等去丹麦见你,给我找工作啊

那是没指望了
fubao986 发表于 2015-5-21 06:03:04 | 显示全部楼层
火烧云 发表于 2015-5-17 18:36
我觉得您呢,得有个心态的转变。如果您认为您在中国是中产或者是中上阶级,到了丹麦也应该是中上阶级才对得 ...

人生生活经历,生活轨迹都是自己选的,成功的定义太遥远,生命终结为定论。人只要享受过程,五味杂陈,痛苦也是过,何不开心过,过的有滋有味,小资的享受。“比“如同悬崖绝壁,“跑“如同锻炼身体,在这长跑中就是人生的马拉松。

好的,请你吃饭。谈茶道,你如衣服如有 u问题,免费帮助。窗帘什么的都可以。编织毛衣设计款式等  发表于 2015-5-21 09:48
嘿,被开导了。谢谢。总觉得你的头像像毛毛虫。嘿嘿,有空见面呀  发表于 2015-5-21 07:06
陆薇尔 发表于 2015-5-21 13:13:10 | 显示全部楼层
都不容易,心态放宽就好,我也一边带孩子一边自娱自乐呢~
oldfish 发表于 2015-5-21 15:18:26 | 显示全部楼层

真让我找,我也不能给你找
哥本哈根解放区 发表于 2015-5-21 20:36:15 | 显示全部楼层
去留关键看你老公,
ilove777 发表于 2015-5-21 21:20:12 | 显示全部楼层
才半年,着什么急?如果想孩子了就接过来,这边的生活环境对孩子很好的。你没写你老公的工作情况,如果他工作稳定,你应该把主要精力放在学习丹麦语上面。(看过我以前的一些帖子的话,你知道我还会劝你趁机再生一个)。另外,感觉你有点抑郁了,多吃含维生素D的食物,多晒太阳。多认识一些朋友也很有帮助。
其实这几年在国外的中资公司开始多了,你可以多留意这方面的消息,中资公司还是愿意用华人的。
扩大自己在这边的人际圈很重要,很多工作机会就是这样突然飘过来的。
人在世上飘 发表于 2015-5-22 03:59:12 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2015-5-21 16:18
真让我找,我也不能给你找

看你好像在做梦
oldfish 发表于 2015-5-22 04:18:29 | 显示全部楼层

其实是你在梦中
kqueenc 发表于 2015-5-22 05:11:32 来自手机 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2015-5-22 04:18
其实是你在梦中

取我的陀螺来!
AMILYCHEN 发表于 2015-5-22 09:20:42 | 显示全部楼层
扶一下楼

楼主MM,现在是丹麦最好的季节的开始,你不多多出去看看?憋了一个冬天你不郁闷,现在郁闷啊?在什么环境什么条件下做什么打算,人的潜力和潜能比我们自己想象的要强大很多,别光想黑暗面。娃那么小,接过来吧,早接过来早适应环境,2岁很好融入,直接送托儿所,你白天该干嘛还干嘛,晚上有娃有老公,只要你老公收入稳定且能支持现在的生活,不用担心呢。语言只是时间问题,虽然我从13年学到现在也还还在第一单元

人有时候也不要太贪心,刚出国门,给自己点时间适应,一个时间做好一个事情就很好了。丹麦65岁才退休,你害怕没有工作机会吗。

而且,你才来半年就已经有过两次工作机会,可见能力不会差,先不管是什么工作,至少你有找工作的本事,跟以前工作或学历相关的工作,只是时间和语言的问题。

啰嗦了
kqueenc 发表于 2015-5-22 10:24:54 | 显示全部楼层
AMILYCHEN 发表于 2015-5-22 09:20
扶一下楼

楼主MM,现在是丹麦最好的季节的开始,你不多多出去看看?憋了一个冬天你不郁闷,现在郁闷 ...

确实,要看到光明的一面。 譬如说, 再过3个工作日就又要发工资啦!!
火烧云 发表于 2015-5-22 11:52:22 来自手机 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2015-5-22 11:24
确实,要看到光明的一面。 譬如说, 再过3个工作日就又要发工资啦!! ...

赤果果的显白

太牛XXXXXXXX啦: 5.0
太牛XXXXXXXX啦: 5
说的太好了  发表于 2015-5-22 18:37
人在世上飘 发表于 2015-5-22 15:27:30 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2015-5-22 06:11
取我的陀螺来!

有必要把他打醒
AMILYCHEN 发表于 2015-5-22 18:37:05 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2015-5-22 11:24
确实,要看到光明的一面。 譬如说, 再过3个工作日就又要发工资啦!! ...

通常,在国内呢,领了工资就请大伙搓一顿的
kqueenc 发表于 2015-5-22 18:58:30 来自手机 | 显示全部楼层
AMILYCHEN 发表于 2015-5-22 18:37
通常,在国内呢,领了工资就请大伙搓一顿的

想啊,只是在丹麦还真没吃到过特别能入口的餐厅呢,根本就是无米之炊啊。

李爸,别乘机打广告哈!
huocheche 发表于 2015-5-22 19:42:27 来自手机 | 显示全部楼层
你比我强 例如 你国内都白领了了 我还没有领,你在丹麦两份工了 我一份也没有,你可以随工我没有可以随的....往后看看你就觉得不苦闷了
龙一 发表于 2015-5-22 19:52:38 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2015-5-22 18:58
想啊,只是在丹麦还真没吃到过特别能入口的餐厅呢,根本就是无米之炊啊。

李爸,别乘机打广告哈!  ...

要求太高了,兄弟。
 楼主| 天蝎蝴蝶 发表于 2015-5-23 20:54:57 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢大家,看了大家的回复,心里很温暖,龙域真像一个大家庭。这几天认识了一些新朋友,也即将要换另一份工作了。如果新工作可以做的长,就可以把孩子接来了,让我对丹麦的生活又重新燃起了希望。同时恭祝各位在丹麦的生活幸福美满。