招待十来个丹麦人到家吃中餐,有什么讨巧的法子没?

楼主| 雪山飞猫 发表于 2014-6-11 12:57:27 | 显示全部楼层
多谢楼上各位~这一下是选择太多了,都是好主意。够我招待好多次的啦~我现在怎么觉得他们丹麦人比中国人还传统,一大家族找个理由就得聚一下。

我这次准备研究的有煎饺或者炒面,一大锅土豆烧牛肉,再搞个大拌菜,彩椒鸡丁(或烧茄子)。。。都是选最好作的

最后是甜点,弄点广式的糖水他们会不会喜欢?

再有下次直接搞两个盐焗鸡,再下次搞米皮卷
oldfish 发表于 2014-6-11 12:59:16 | 显示全部楼层
和尚卖火柴 发表于 2014-6-11 08:57
你到阿里巴巴买冷冻烧麦包子及饺子,一蒸一煮就行,最简单。

阿里巴巴,雪山飞猫从你那里买这么多东西,你 ...

难道你真的是我自己么?我都开始疑惑了。。。。。。
pixykxl 发表于 2014-6-11 13:01:27 | 显示全部楼层
昨天在FAKTA 看到青岛春卷,好大一盒,可以请客用,使用有划算。
过客123456 发表于 2014-6-11 16:34:14 | 显示全部楼层
雪山飞猫 发表于 2014-6-11 11:57
多谢楼上各位~这一下是选择太多了,都是好主意。够我招待好多次的啦~我现在怎么觉得他们丹麦人比中国人还传 ...

你要先彩排下自己尝尝吗?从来没做过的万一到时候砸了怎么办?
 楼主| 雪山飞猫 发表于 2014-6-11 19:18:21 | 显示全部楼层
过客123456 发表于 2014-6-11 15:34
你要先彩排下自己尝尝吗?从来没做过的万一到时候砸了怎么办?

砸了的话,从此请客,就只让男朋友给客人做丹麦肉丸
过客123456 发表于 2014-6-11 21:30:47 | 显示全部楼层
雪山飞猫 发表于 2014-6-11 18:18

最不感冒的一道丹麦菜 丹麦人喜欢
HBC 发表于 2014-6-11 22:22:11 | 显示全部楼层
雪山飞猫 发表于 2014-6-11 18:18

我曾经做砸过一次。临时改变主意,做了个俄式的瓦罐西红柿焖牛肉,结果牛肉很难煮,很硬。那次很汗颜。
HBC 发表于 2014-6-11 22:36:12 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-6-10 22:57
烧这么多,累死你啊

不是一次烧这么多,这些只是我轮换着做过,且较受欢迎的。

我的大姑姐才厉害,每次大家庭聚会,她都能变戏法似的,自助餐招待,头盘,主菜,甜点,也是七八道的,都自己来,而且每次都会有一两个新菜式。有她这个榜样在,我也不敢怠慢呀。
oldfish 发表于 2014-6-11 23:15:47 | 显示全部楼层
HBC 发表于 2014-6-11 22:36
不是一次烧这么多,这些只是我轮换着做过,且较受欢迎的。

我的大姑姐才厉害,每次大家庭聚会,她 ...

没想到除了小朋友有peer pressure,连当家庭煮妇也都要承受这种压力

你这个大姑姐是不是爱看芭比的盛宴?
HBC 发表于 2014-6-11 23:40:56 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-6-11 22:15
没想到除了小朋友有peer pressure,连当家庭煮妇也都要承受这种压力

你这个大姑姐是不是爱看芭比的盛宴 ...

这是 Karen Blixen 的作品改编的电影,我看过,一部很好的电影。
oldfish 发表于 2014-6-12 04:09:50 | 显示全部楼层
HBC 发表于 2014-6-11 23:40
这是 Karen Blixen 的作品改编的电影,我看过,一部很好的电影。

我老婆也很喜欢这个电影;我就是等演到TA们把菜端出来的时候去瞄两眼
阿李爸爸 发表于 2014-6-12 08:26:30 | 显示全部楼层
和尚卖火柴 发表于 2014-6-11 07:57
你到阿里巴巴买冷冻烧麦包子及饺子,一蒸一煮就行,最简单。

阿里巴巴,雪山飞猫从你那里买这么多东西,你 ...

看来你是我店里的客人呢,好像很了解货品。
介绍费就不提了,说到这些很伤感情滴。和尚哥您看起来很善良很热心的样子,大家互相帮忙不是很好吗?
阿李爸爸 发表于 2014-6-12 08:28:25 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-6-11 11:59
难道你真的是我自己么?我都开始疑惑了。。。。。。

也许你真的性格分裂也说不定,和尚是白色天使的你,老鱼是黑色恶魔的你。

圆来如此,好可怕呀。  发表于 2014-6-12 09:38
kqueenc 发表于 2014-6-12 08:32:22 | 显示全部楼层
阿李爸爸 发表于 2014-6-12 08:28
也许你真的性格分裂也说不定,和尚是白色天使的你,老鱼是黑色恶魔的你。 ...

肯定喜欢IKEA的家具,晚上还经常去一个地下俱乐部打拳...
小桥 发表于 2014-6-12 08:43:36 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-6-12 03:09
我老婆也很喜欢这个电影;我就是等演到TA们把菜端出来的时候去瞄两眼   ...

看完那电影后我非常想去学厨师,蓝翔,对!
oldfish 发表于 2014-6-12 13:44:23 | 显示全部楼层
小桥 发表于 2014-6-12 08:43
看完那电影后我非常想去学厨师,蓝翔,对!

蓝翔看起来是培训厨子的,实际上是为我中国人民解放军61398部队培养黑客的,是跟我们桑海交大齐名的名校

你要是进了蓝翔,小心被PET请去喝茶;还是改上哥本哈根四十大盗业余烹饪学校靠谱些
oldfish 发表于 2014-6-12 13:46:00 | 显示全部楼层
阿李爸爸 发表于 2014-6-12 08:28
也许你真的性格分裂也说不定,和尚是白色天使的你,老鱼是黑色恶魔的你。 ...

可是我不知道和尚的龙狱密码呀

昨天晚上一宿没睡,试了八个多小时都没试出来  
oldfish 发表于 2014-6-12 13:57:39 | 显示全部楼层
阿李爸爸 发表于 2014-6-12 08:26
看来你是我店里的客人呢,好像很了解货品。
介绍费就不提了,说到这些很伤感情滴。和尚哥您看起来很善良 ...

人家问你收钱的时候确实是伤了你的感情;可你想过没有,其实你天天都在伤害别人的感情。。。。。。

我的客人都是带着乐于助人的心态来买东西的,所以大家都很高兴!我为两餐劳碌,容易么我?  发表于 2014-6-13 12:56
阿虎 发表于 2014-6-12 17:48:37 | 显示全部楼层
超市买中东烙饼,fullhouse买sawama肉片,黄瓜西红柿生菜一切,煮个土豆包菜汤,搞定,同一菜式,再请多一倍人都不怕。
过客123456 发表于 2014-6-12 20:14:17 | 显示全部楼层
请客砸过一次海鲜汤,至今不知错在那里
美丽 发表于 2014-6-13 09:57:14 | 显示全部楼层
pixykxl 发表于 2014-6-11 12:01
昨天在FAKTA 看到青岛春卷,好大一盒,可以请客用,使用有划算。

不知道味道怎样,我试过别的牌子,真是不能吃。
美丽 发表于 2014-6-13 10:06:34 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-6-12 12:46
可是我不知道和尚的龙狱密码呀

昨天晚上一宿没睡,试了八个多小时都没试出来   ...

我不知道你是人格分裂还是两个人用一个用户名,反正看你回贴反差挺大的,估计一部分是老鱼夫人回的吧
oldfish 发表于 2014-6-13 12:37:54 | 显示全部楼层
美丽 发表于 2014-6-13 10:06
我不知道你是人格分裂还是两个人用一个用户名,反正看你回贴反差挺大的,估计一部分是老鱼夫人回的吧 ...

老鱼夫人另有一个ID

不过她一般只看,不回帖
oldfish 发表于 2014-6-13 12:39:39 | 显示全部楼层
过客123456 发表于 2014-6-12 20:14
请客砸过一次海鲜汤,至今不知错在那里

你的错误在于试图给丹白吃人类的食物
阿李爸爸 发表于 2014-6-13 12:53:23 | 显示全部楼层
美丽 发表于 2014-6-13 09:06
我不知道你是人格分裂还是两个人用一个用户名,反正看你回贴反差挺大的,估计一部分是老鱼夫人回的吧 ...

要看他心情,心情好的时候他是个好人,不好的时候不是人。

幸好他不是人的时候就一个月几天而已,所以那几天他的回帖我基本只看不回。