请问大家今年准备在哪里过圣诞节及元旦假日呢?

combia 发表于 2013-11-28 23:51:59 | 显示全部楼层
猪头三 发表于 2013-11-28 22:51
我也去土耳其,你几时去?????

土耳其去哪里??那边圣诞节的温度如何?
是去Atanlya?
雷猴 发表于 2013-11-29 08:09:37 | 显示全部楼层
combia 发表于 2013-11-28 23:49
有这么贵吗??1周,一个人8000多??

嗯,一家三口,如果只有2个成人也就1万出头。
小孩满2岁了后,机票跟成人票差不多了,旅店也得大一点,能多放一个小窗。。

不是半价,就便宜一点点而已,因为要占一个座位。大人要4千的话,小孩可能要个3千5。  发表于 2013-12-3 17:32
不是半价吗?  发表于 2013-12-2 16:29
米尔 发表于 2013-11-29 08:28:20 | 显示全部楼层
阿虎 发表于 2013-11-28 00:58
学联有德国圣诞购物游。

不是学联的可以参加么?学联具体是怎么样啊?

非常感谢,我来看看 嘻嘻  发表于 2013-11-29 10:12
都可以,你Google下丹麦学联就可以找到了。  发表于 2013-11-29 08:55
kqueenc 发表于 2013-11-29 08:35:34 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-11-28 21:01
自驾去柏林,时间在1个星期左右。
可能25, 26号走。过完新年1号回来,预算在1万左右。

谢谢。
我准备精简一下,弄个3天左右。

哥们几个身体都不错啊 不如坐飞机啊。往返也就3000  发表于 2013-11-29 10:15
过客123456 发表于 2013-11-29 18:18:32 | 显示全部楼层

马耳他圣诞新年的时候不够暖和了啊 地中海气候冬季多雨
猪头三 发表于 2013-11-29 21:05:04 | 显示全部楼层
combia 发表于 2013-11-28 23:51
土耳其去哪里??那边圣诞节的温度如何?
是去Atanlya?

我去伊斯坦布尔,温度我看了网上的,貌似和丹麦现在差不多
http://www.tripadvisor.co.uk/Sho ... ember-Istanbul.html
combia 发表于 2013-11-29 22:19:22 | 显示全部楼层
猪头三 发表于 2013-11-29 21:05
我去伊斯坦布尔,温度我看了网上的,貌似和丹麦现在差不多
http://www.tripadvisor.co.uk/ShowTopic-g293 ...

赞。。多喝点 土耳其的酸奶。。
combia 发表于 2013-11-29 22:19:43 | 显示全部楼层
过客123456 发表于 2013-11-29 18:18
马耳他圣诞新年的时候不够暖和了啊 地中海气候冬季多雨

那边很暖和。。。可以穿短袖
猪头三 发表于 2013-11-29 23:26:54 | 显示全部楼层
combia 发表于 2013-11-29 22:19
赞。。多喝点 土耳其的酸奶。。

必须的!
 楼主| kura 发表于 2013-11-30 19:20:47 | 显示全部楼层
猪头三 发表于 2013-11-28 22:51
我也去土耳其,你几时去?????

圣诞节期间
kqueenc 发表于 2013-12-2 08:58:30 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-11-28 21:01
自驾去柏林,时间在1个星期左右。
可能25, 26号走。过完新年1号回来,预算在1万左右。

酒店和渡轮昨天都订好了,价格也不便宜。
酒店两晚上2700多,还不包括停车和WIFI等杂费,不过酒店离gendarmenmarkt很近,走过去就行了。
渡轮是从Gedser到Rostock,来回是1398。
博物馆就不去了,反正小孩子和我们都没兴趣。
就准备去市中心购物,外加逛逛夜市。有时间再到柏林墙和柏林电视塔去看看。
雷猴 发表于 2013-12-2 09:13:21 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-12-2 08:58
酒店和渡轮昨天都订好了,价格也不便宜。
酒店两晚上2700多,还不包括停车和WIFI等杂费,不过酒店离genda ...

擦,酒店订这么好的啊~
我订的IBIS汽车旅馆,300多一晚。在郊外,开车进城20多分钟。
也许我该考虑订市中心的,现在改还来得及,嘿嘿。

渡轮如果走Hamburg的话,要便宜一些,但路程上多差不多2小时。
我也喜欢Gedser到Rostock这条渡轮线路,休息得充分,很放松。
kqueenc 发表于 2013-12-2 09:31:30 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-12-2 09:13
擦,酒店订这么好的啊~
我订的IBIS汽车旅馆,300多一晚。在郊外,开车进城20多分钟。
也许我该考虑订市 ...

我们选的是万豪,就呆2个晚上,难得也奢侈一下,而且价格也不是离谱到不能接受
再说,在市中心停车,我总是没什么信心,更别说是一个陌生的城市了。
Rødby到Puttgarden的渡轮费要便宜600克朗,但是路上要多开2个小时,所以还是选了Gedser到Rostock这条线路。
不过我同事刚说,这条线路“历史悠久”,所以渡轮没那么“豪华”,上面椅子也少。所以最好早点上渡轮,看见椅子就坐,不然就要站2个小时了
雷猴 发表于 2013-12-2 10:05:33 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-12-2 09:31
我们选的是万豪,就呆2个晚上,难得也奢侈一下,而且价格也不是离谱到不能接受
再说,在市中心停车, ...

Nice, 你订的几号在那边?
kqueenc 发表于 2013-12-2 10:07:38 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-12-2 10:05

26, 27 两晚上。
kqueenc 发表于 2013-12-2 10:58:02 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-12-2 10:05

在柏林开车,貌似需要这个东西:
Miljømærkater

不知道对于外国车辆是否强制要求?

看来是必须的,抓到就是40欧啊。  发表于 2013-12-2 11:06
雷猴 发表于 2013-12-2 11:11:00 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-12-2 10:58

哦,对对,忘了跟你说了~
外国车也要装,丹麦很多车上的都有

我有弄过,在网上可以就搞定。发一个bil attest的扫描过去。
过几天就收到了,邮寄过来,很快。
雷猴 发表于 2013-12-2 11:12:32 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-12-2 10:58

不要跟FDM买,150克朗太贵了
我在这里买的,才6欧

https://www.berlin.de/labo/kfz/d ... lakette.shop.en.php
kqueenc 发表于 2013-12-2 11:34:27 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-12-2 11:11
哦,对对,忘了跟你说了~
外国车也要装,丹麦很多车上的都有

忘记我的bil attest放到哪里去了...
雷猴 发表于 2013-12-2 17:24:40 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-12-2 11:34
忘记我的bil attest放到哪里去了...

可以在SKAT的网站弄一个

http://www.skat.dk/SKAT.aspx?oId=1817302
kqueenc 发表于 2013-12-2 21:16:55 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-12-2 17:24
可以在SKAT的网站弄一个

http://www.skat.dk/SKAT.aspx?oId=1817302

难怪,这东西不是买了车就有的,是要另外花钱做的。SKAT收100,tinglysning收170。
算了,我还是老老实实在FDM买吧,算下来都差不多。
雷猴 发表于 2013-12-2 21:31:28 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-12-2 21:16
难怪,这东西不是买了车就有的,是要另外花钱做的。SKAT收100,tinglysning收170。
算了,我还是老老实实 ...

不会吧,我没跟SKAT买啊,直接找出来扫描过去
可能是重新做一张要100克朗,无所谓了,都是小钱。
kqueenc 发表于 2013-12-2 21:44:05 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-12-2 21:31
不会吧,我没跟SKAT买啊,直接找出来扫描过去
可能是重新做一张要100克朗,无所谓了,都是小钱。 ...

我没记得我买车后收到过类似的文件啊,不过也有可能我乱放找不到了。反正已经在FDM买好了。
德国不用交“买路钱”吧?
雷猴 发表于 2013-12-2 21:50:36 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-12-2 21:44
我没记得我买车后收到过类似的文件啊,不过也有可能我乱放找不到了。反正已经在FDM买好了。
德国不用交 ...

好,FDM那个也挺方便,交钱就行i,不用扫描文件过去,他们直接帮你从数据库里调了。
雷猴 发表于 2013-12-2 21:51:41 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-12-2 21:44
德国不用交 ...

德国没有收费的地段,无论是高速还是普通公路
别开到捷克去就行了,呵呵。