视频: 美国华裔留学生乘丹麦公交车无故遭围殴

怀念回锅肉 发表于 2013-1-26 14:08:00 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-1-26 12:49
注意一下言论哈,后半句有接近违法

丹麦有言论自由,任何人都可以发表对任何的种族的看法,

好吧,你们私下里秘密通知我活动就好了!
SSCG2012 发表于 2013-1-26 16:21:07 | 显示全部楼层
整个车上怎么就没有人伸手帮忙,或者劝阻这种恶劣行为呀!都说丹麦人友好,走在路上都会主动和你打招呼,这个时候倒是没有人站出来说话了!
龙一 发表于 2013-1-26 16:32:05 | 显示全部楼层
selix 发表于 2013-1-26 15:36
妈的,看了气死我了。我能随身带把刀么?要有人围殴我,我就捅死他,在丹麦会被判防卫过当坐牢么? ...

丹麦有法律规定,多长以上的刀不能带,甚至放车里都不行,否则会被罚款,甚至监禁。
hao.deng 发表于 2013-1-26 17:53:12 | 显示全部楼层
真的希望丹麦法律能严酷点,此类人渣应该驱逐出丹麦,打回原籍。
我也只是对目前社会治安不满发发牢骚,这4个人顶多就是警察教育下,然后又放走,继续作案。
zheloui 发表于 2013-1-26 17:55:45 | 显示全部楼层
说不定完整的故事是:
中东人: 你好,Chinese boy.
华裔: 我是美国人。
中东人: 揍他。。。。

艾玛,笑晕我了。。。  发表于 2013-1-27 00:52
也有可能性,呵呵  发表于 2013-1-26 18:00
雷猴 + 30 赞一个!

查看全部评分总评分 : 威望 +30

Cosimo2014 发表于 2013-1-26 17:56:54 | 显示全部楼层
zheloui 发表于 2013-1-26 17:55
说不定完整的故事是:

哈哈哈哈 。。。这个好 。。。
雷猴 发表于 2013-1-26 17:57:33 | 显示全部楼层
说不定完整的故事是:

哈哈,。。。。太搞了~
oldfish 发表于 2013-1-26 18:05:39 | 显示全部楼层
说不定完整的故事是:

虽然好笑,倒也合理

哇哈哈哈
oldfish 发表于 2013-1-26 18:07:47 | 显示全部楼层
hao.deng 发表于 2013-1-26 17:53
真的希望丹麦法律能严酷点,此类人渣应该驱逐出丹麦,打回原籍。
我也只是对目前社会治安不满发发牢骚,这 ...

其实这几个人是中东裔的丹麦人吧
yzgd 发表于 2013-1-26 18:58:30 | 显示全部楼层
我开始想象的是这样的:一个华裔安静地坐车,突然冲上来几个中东人,问了是不是中国人就开始打。但看完视频后显然并非如此。问题是视频里没有现场录音,只有解说。冲突发生前那个华裔说了不少话,如果解读出来,也许可以找到冲突的真实原因吧。
oldfish 发表于 2013-1-26 19:01:51 | 显示全部楼层
yzgd 发表于 2013-1-26 18:58
我开始想象的是这样的:一个华裔安静地坐车,突然冲上来几个中东人,问了是不是中国人就开始打。但看完视频 ...

前面有个哥们告诉我说那些中东人说完了你好就直接飞拳头了呀

还有什么不为人知的故事?
小花儿 发表于 2013-1-26 19:28:47 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-1-26 19:01

还有什么不为人知的故事? ...

案情引人入胜啦,呵呵。。继续关注
yzgd 发表于 2013-1-26 19:36:00 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-1-26 19:01

还有什么不为人知的故事? ...

我只注意到开打前那个华裔一直在说话,但说什么就完全搞不清了。感觉比较像是为某件事双方发生争执吧。完全无缘无故,只因为怀疑是中国人就开打,这个可能性确实不大。哥哈街头长得象中国人的多了去了,总不能见一个大一个吧。
不知道 发表于 2013-1-26 19:47:40 | 显示全部楼层
恋琪 发表于 2013-1-26 01:35
娶不到老婆还不够狠呐

好吧,我希望把他们千刀万剐!
恋琪 发表于 2013-1-26 19:59:51 | 显示全部楼层
不知道 发表于 2013-1-26 19:47
好吧,我希望把他们千刀万剐!

他们一定会遭报应的
kqueenc 发表于 2013-1-26 22:11:46 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-1-26 17:57
哈哈,。。。。太搞了~

不论说了什么,打人肯定是不对的。

不过我碰到过很多次中东小孩儿对我说NIHAO之类的话,我就一笑了之,却也没发现对方多具有攻击性。
我估计那美国人说了不少,说不定也有种族歧视之类的语言,不过只是我的猜想。

反正以我在丹麦碰到的美国人来说,都挺……自以为是,觉得自己是强国,大国,世界第一,别人都得让着他们,听他们的。所以也没太多好感。

补充内容 (2013-1-26 22:19):
补一句:有时动手嘴的人未必就比动手的人好多少。
雷猴 + 30 赞一个!

查看全部评分总评分 : 威望 +30

小龟龟 发表于 2013-1-26 23:54:32 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-1-26 16:32
丹麦有法律规定,多长以上的刀不能带,甚至放车里都不行,否则会被罚款,甚至监禁。 ...

刀片在7cm以上的刀不能带.
龙一 + 18 很给力!

查看全部评分总评分 : 威望 +18

小龟龟 发表于 2013-1-27 00:07:24 | 显示全部楼层
大家都生活在一个和谐的社会里, 没必要进行语言或者种族攻击,每个种族都有好人和坏人,包括中国人也是. 我也有些中东朋友,他们都特别讲意气, 别人不去招惹到他们,他们也从来不会乱来,你一旦有问题需要帮忙,他们一定会来帮你. 这只是个人观点.
龙一 + 18 赞一个!
雷猴 + 30 神马都是浮云

查看全部评分总评分 : 威望 +48

不知道 发表于 2013-1-27 00:28:48 | 显示全部楼层
圣母在上,请受小妹一拜~
zgjandxkh 发表于 2013-1-27 10:04:04 | 显示全部楼层
流氓来自流氓国!
美丽 发表于 2013-1-27 11:18:40 | 显示全部楼层
creaminhorkiya 发表于 2013-1-26 08:59
我還很不明白中東的繁殖能力怎麼如此強...好比小強... 整個澳洲都快住滿了丹麥也滿了以後還要不要地球人活 ...

我们班的中东大妈,来丹麦已经十来年了,生了三个了,去年才毕业的,她说她还想再生,都胖得象猪了。所以他们的人怎么不多
美丽 发表于 2013-1-27 11:20:51 | 显示全部楼层
selix 发表于 2013-1-26 15:36
妈的,看了气死我了。我能随身带把刀么?要有人围殴我,我就捅死他,在丹麦会被判防卫过当坐牢么? ...

听说在丹麦杀死人最多才判刑七年,不知道是不是真的。
美丽 发表于 2013-1-27 11:30:07 | 显示全部楼层
小龟龟 发表于 2013-1-26 23:54
刀片在7cm以上的刀不能带.

那天在føtex买了两把双立人的刀,20厘米长的那种,背在背包中,露出一小截,巴士司机也没有说什么。我当时还在想,两把菜刀革命
阿虎 发表于 2013-1-27 12:34:21 | 显示全部楼层
中东人更多的是家教问题,当年来丹的主要是建筑工人,层次比较低,除了这种游手好闲的成天没事找事,中东人已经融入丹麦方方面面了,什么行业都有他们的身影,咱中国人圈子要能达到他们的程度就好了。