[移民] 申请永居的疑问

daydayup 发表于 2015-10-11 16:38:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
现在的政策不是5年吗,这个5年中间允许最长多久离开丹麦啊?这5年必须是连续的吗?如果只是呆在丹麦,但是没有工作,那是不是也算作无效的时间,跟离开丹麦一样。
回复 呼我

精彩评论42

雷猴 发表于 2015-10-11 22:19:17 | 显示全部楼层
5年一直有有效的居留许可,既:
1. 每次旧的签证到期前,都能递上新的签证的申请
2. 没有发生过已有签证到期,而新的签证申请被拒,收到移民局限期离境的信
3. 没有发生过已有签证被吊销,收到移民局吊销过居留限期离境
 楼主| daydayup 发表于 2015-10-12 07:21:54 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-10-11 23:19
5年一直有有效的居留许可,既:
1. 每次旧的签证到期前,都能递上新的签证的申请
2. 没有发生过已有签证到期 ...

那我现在居留卡显示是到12月底都有效,但是我已经离开丹麦了,而且在丹麦已经没有登记黄卡地址了,那我离开的这段时间会算作不连续吗?
雷猴 发表于 2015-10-12 07:54:22 | 显示全部楼层
daydayup 发表于 2015-10-12 07:21
那我现在居留卡显示是到12月底都有效,但是我已经离开丹麦了,而且在丹麦已经没有登记黄卡地址了,那我离 ...

没有黄卡地址,居留许可很快就会被吊销
居留许可一旦被吊销,就不连续了
 楼主| daydayup 发表于 2015-10-12 08:03:43 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-10-12 08:54
居留许可一旦被吊销,就不连续了 ...

那我申请dispensation是不是就可以了啊,我刚回来10天而已
雷猴 发表于 2015-10-12 08:11:57 | 显示全部楼层
daydayup 发表于 2015-10-12 08:03
那我申请dispensation是不是就可以了啊,我刚回来10天而已

要dispensation批准才行, 不一定批的
 楼主| daydayup 发表于 2015-10-12 08:24:49 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-10-12 09:11

很难批下来吗,我看网站上面写回国也可以是其中的一个理由,wish for repatriation,中文翻译应该是遣返回国,我自动回国,不算遣返把,不知道算不算这个理由,这个理由申请会很难批下来吗
 楼主| daydayup 发表于 2015-10-12 08:25:50 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-10-12 08:54
居留许可一旦被吊销,就不连续了 ...

请问有多快会被吊销啊,如果他们要吊销你的居留卡,会发封邮件什么的给你当做通知吗,还是什么都不通知
Sammi 发表于 2015-10-12 11:11:15 | 显示全部楼层
你的nemid还能用吗?能用的话上borger.dk上查一下就知道自己的居住情况有没有断开了
 楼主| daydayup 发表于 2015-10-12 11:57:36 | 显示全部楼层
Sammi 发表于 2015-10-12 12:11
你的nemid还能用吗?能用的话上borger.dk上查一下就知道自己的居住情况有没有断开了 ...

我刚查了,还是我旧的地址,我之前住的是学生公寓,是9月30号就到期了合同,但是我10月3号离开丹麦,因为下一位住户去交换之类的,所以他就把他的房子租给另外一个学生,那个人来看过房子,会说丹麦语的,不是丹麦人估计也是个北欧人,我猜有可能有没有注册地址对他没有太多关系,又或者他打算迁移地址,因为我一直没有迁走地址,他有可能迁不进去
 楼主| daydayup 发表于 2015-10-12 15:15:43 | 显示全部楼层
Sammi 发表于 2015-10-12 12:11
你的nemid还能用吗?能用的话上borger.dk上查一下就知道自己的居住情况有没有断开了 ...

后来仔细查了,以前的地址没有效了,现在我网上的状态就是显示以前的地址是 OLD ADDRESS了,但是我也没有表明我离开丹麦了
Sammi 发表于 2015-10-12 16:06:25 | 显示全部楼层
daydayup 发表于 2015-10-12 16:15
后来仔细查了,以前的地址没有效了,现在我网上的状态就是显示以前的地址是 OLD ADDRESS了,但是我也没有 ...

你的地址不在了就说明你的居住时间是断开的了,等你要申请长居的时候要有合理的解释你断开居住的原因
 楼主| daydayup 发表于 2015-10-12 16:16:50 | 显示全部楼层
Sammi 发表于 2015-10-12 17:06
你的地址不在了就说明你的居住时间是断开的了,等你要申请长居的时候要有合理的解释你断开居住的原因 ...

那我现在应该就立刻在国内申请dispensation吗,请问你知道成功率有多高啊,我很想知道啊,我的理由就是回国工作,如果成功率很低,我想直接现在就申请预备工签。

如果我现在就申请预备工签,那我申请前在国内的10天,是不是就算断开了啊,才10天是不是不用那么严格啊,我该怎么解释好啊
Sammi 发表于 2015-10-12 18:24:20 | 显示全部楼层
你现在的情况无论是预备工签还是dispensation,你都不能马上拿到回复最快一个月,所以你的居住时间断开已然成为事实,除非你马上回丹麦居住就说找房子的问题耽搁了几天要不无论如何都不好解释,所以你也别纠结这个问题呢,指不定你以后回丹麦了移民政策变成什么样了呢,搞不好你以前的时间能不能算在内都两说呢,至于dispensation 要多长时间我不太清楚
 楼主| daydayup 发表于 2015-10-13 07:14:21 | 显示全部楼层
Sammi 发表于 2015-10-12 19:24
你现在的情况无论是预备工签还是dispensation,你都不能马上拿到回复最快一个月,所以你的居住时间断开已然 ...

可是如果我申请DISPENSATION成功了,即使是一个月以后成功了,应该就是算我离开的这段时间都是连续的,不是说从我申请结果出来的时间开始算起吧?

Sammi 发表于 2015-10-13 10:10:36 | 显示全部楼层
如果我没理解错的话,你的居留到12月底就结束了,那你申请这个dispensation 有什么意义,你的居留都已经停止了怎么给你dispensation,这个是针对拿永居的人,回去工作个一两年然后再回来,你到那时候签证都无效了你怎么回来
 楼主| daydayup 发表于 2015-10-13 10:31:28 | 显示全部楼层
Sammi 发表于 2015-10-13 11:10
如果我没理解错的话,你的居留到12月底就结束了,那你申请这个dispensation 有什么意义,你的居留都已经停 ...

因为我12月底又打算继续申请预备工签,那又有2年的居留啦,
Sammi 发表于 2015-10-13 10:47:04 | 显示全部楼层
你还真是执着啊,还有你想的过于简单了吧,你的情况是不可能拿到dispensation 的,就算你现在申请预备工签也也批了,那你需要马上回丹麦你的签证才能生效吧,所以你的时间还是断开了啊,不过呢你可以尝试一下去申请说不定就批给你了,反正也没比现在更坏的情况了
 楼主| daydayup 发表于 2015-10-13 10:48:49 | 显示全部楼层
Sammi 发表于 2015-10-13 11:10
如果我没理解错的话,你的居留到12月底就结束了,那你申请这个dispensation 有什么意义,你的居留都已经停 ...

我在想最直接有效的方法,是不是找个地方落黄卡就好了,虽然我人不在丹麦,按照他的规定,如果我在丹麦有注册地址的话,我可以离开丹麦最多12个月,但是雷猴又说如果注册了地址,却又不住在人家那里,算是社会欺骗罪,那这个怎么弄啊,求指教
 楼主| daydayup 发表于 2015-10-13 11:08:05 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-10-12 09:11

你之前说如果落地址在人家家,如果不住在那里算社会欺骗罪,可是他们又有规定说如果我在丹麦合法居住2年以上,如果我保留地址,可以离开丹麦最多12个月,这样我的居留就不会被注销,我这么做是为了让我以后申请永居时间不要断开,那我这样做是不是就不算社会欺骗罪啊
Sammi 发表于 2015-10-13 11:14:55 | 显示全部楼层
好吧我今天就耐心的跟你解释一下,注意第一条你的签证年底过期,所以你的居留失效,所以就不存在你可以离开丹麦12个月这个说法了,签证过期你想什么法子都没有,那这样你就会说那我可以申请预备工签,申请预备工签,那你就需要签证下来之后尽快入丹麦注册你的地址,那居住时间还是断开的啊,好就算你可以解释,那你是打算工签下来后,然后就在丹麦呆着找工作还是继续回国工作呢?你要继续在丹麦那没问题,那你要回国工作那又如何解释你拿了工签却不在这里找工作呢?你为了时间不断开,就给自己绕了这么大一个圈子,还不一定解决的了,何不放手顺其自然的,鱼和熊掌不能兼得啊!
 楼主| daydayup 发表于 2015-10-13 11:34:24 | 显示全部楼层
Sammi 发表于 2015-10-13 12:14
好吧我今天就耐心的跟你解释一下,注意第一条你的签证年底过期,所以你的居留失效,所以就不存在你可以离开 ...

如果我申请了预备工签,而且我一直在丹麦有注册地址,即使签证下来了,需要立刻回丹麦呆着吗,不能继续注册地址但人不在丹麦吗?按照他的规定,最多是12个月注册地址不在丹麦,换了签证应该也是一样的规定啊
champsheep 发表于 2015-10-14 07:10:35 | 显示全部楼层
daydayup 发表于 2015-10-13 12:34
如果我申请了预备工签,而且我一直在丹麦有注册地址,即使签证下来了,需要立刻回丹麦呆着吗,不能继续注 ...

你准备怎么申请预备工签?在丹麦递交材料 还是在国内?如果你有丹麦有效居留 在国内递交的话 可能国内不会受理的。需要你亲自回丹麦办理。如果你丹麦有效居留实效的话 那你办预备工签还有什么意义吗?
 楼主| daydayup 发表于 2015-10-14 07:40:18 | 显示全部楼层
champsheep 发表于 2015-10-14 08:10
你准备怎么申请预备工签?在丹麦递交材料 还是在国内?如果你有丹麦有效居留 在国内递交的话 可能国内不 ...

你提的问题确实是要考虑的,无论我可不可以人在国内再找个地方落黄卡,居留是否连续,预备工签是一定会申请的,为了以后回去工作方便啊,预备工签是拿到签证后6个月内必须入境的,至少还有6个月的时间。如果我丹麦的居留有效的话,我可以尝试跟劳工部那边说既然你允许我可以保留地址呆在国外,应该国内就可以受理我的预备工签啊,如果实在不行的话,只好跑回丹麦一趟了,但现在最重要的是我并不知道到底如果我登记黄卡会不会真的能继续让我的居留卡有效,是当务之急。。。。。。我还发了另外一个帖子,可能讲的更详细些http://www.loong.dk/bbs/forum.ph ... &extra=page%3D1
champsheep 发表于 2015-10-14 16:49:51 | 显示全部楼层
daydayup 发表于 2015-10-14 08:40
你提的问题确实是要考虑的,无论我可不可以人在国内再找个地方落黄卡,居留是否连续,预备工签是一定会申 ...

你思路有点乱 没有客观看问题。首先 如果你现在的居留失效的话 你是不可能拿到预备工签的 再回来只有通过绿卡。 第二  就算你现在居留没有失效 你也要必须马上找个地方落黄卡 然后回来办预备工签 然后必须保证今后的2年内  你的黄卡要一直落着 (如果不是亲戚的话  给钱一般也做不到)。 夜长梦多 就算现在你的身份解决了 还要再担心2年 有必要吗?