[下载] Colloquial Danish/ 1. familien nielsen i køge

龙一 发表于 2010-10-6 09:41:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
Colloquial Danish
lesson one.
familien nielsen i køge

this unit deals with:
  • identifying someone
  • introducing yourself
  • nationality words
  • stress in danish
  • personal pronouns as subject
  • talking about the present
  • how to begin a conversation
  • asking how people are
  • saying 'yes, please' and 'no, thank you'
  • how to end a conversation
  • numbers 1 to 20

download:
回复 呼我

精彩评论34

楼主| 龙一 发表于 2010-10-11 14:34:17 | 显示全部楼层
本人的自学笔记,跟各位分享。

先说说我的丹麦语基础吧。几年前考过了5级,但是据说那时候的考试相对目前的简单。而且,确实我的实际操作能力很差。这都是因为平时几乎不用。目前,丹麦新闻听不懂,可以阅读简单的丹麦文章,可以说一些简单的日常会话。

对于我来说,我比较倾向的学习方向是:
1,多读,读到上口,如果能背下来就最好了。
2,多记,主要是新单词和常用的短语,当然还有语法。
3,多写,锻炼写短文,重复使用常用句子和单词,增强记忆。

所以,这里跟各位分享的主要是单词,常用短语,和小短文。
 楼主| 龙一 发表于 2010-10-11 14:49:28 | 显示全部楼层
本课需要记住的单词:
derovre:在那边
nå:这个一般放在句首,感叹词,相当于‘噢!’
例句:
Nina: Jeg er Martins søster.  我是马丁的妹妹
Hans: Nå, så der dig! 噢,就是你啊。

sekretær:秘书
fysiker:物理学家
forfatter:作家
astronom:宇航员
faktisk:实际上
tralvt:忙碌
 楼主| 龙一 发表于 2010-10-11 17:18:19 | 显示全部楼层
应该记住的实用短语:
1, , så det er dig!
2, Nå, jeg har også hørt om dig.
3, Skulle vi ikke have en øl?
4, Hvem er det, der taler med Nina?
5, Han er meget glad for piger.
6, Han er tyve og i lære hos en tømrer.
7, Dav Niels.
8, Ellers tak.
9, Jeg må hellere komme hjem.
10, Hej med dig!
11, Hav det godt!
12, Hils hjemme.
13, Jeg har travlt.
14, Jg må videre.
CTO 发表于 2010-10-12 12:21:36 | 显示全部楼层
God! Jeg kan lide
Sassyev 发表于 2010-10-14 13:46:47 | 显示全部楼层
Sådan,LaoDa...Super arbejde...
Sassyev 发表于 2010-10-14 13:47:15 | 显示全部楼层
CTO 发表于 2010-10-12 13:21
God! Jeg kan lide

侄子,是GODT.. JEG KAN LIDE DET...
 楼主| 龙一 发表于 2010-10-14 14:07:40 | 显示全部楼层
Sassyev 发表于 2010-10-14 14:46
Sådan,LaoDa...Super arbejde...

tak for opmuntring
syz6502 发表于 2010-10-28 13:00:37 | 显示全部楼层
不错,积攒点钱就来买。
姜先生 发表于 2010-11-22 15:21:16 | 显示全部楼层
谢谢分享
体育频道 发表于 2010-12-3 11:55:00 | 显示全部楼层
看看先,多谢
pixykxl 发表于 2012-12-14 23:50:07 | 显示全部楼层
谢谢老大,太有用了
 楼主| 龙一 发表于 2012-12-15 00:00:18 | 显示全部楼层
pixykxl 发表于 2012-12-14 23:50
谢谢老大,太有用了

我找找这本书哈,咱们一起继续学。
目前只是第一课。
susan 发表于 2013-1-3 15:28:07 | 显示全部楼层
谢谢龙老大
alexander36 发表于 2013-3-19 21:53:11 | 显示全部楼层
顶一下。。
 楼主| 龙一 发表于 2013-4-4 18:22:13 | 显示全部楼层
leontine 发表于 2013-3-23 21:12
请问这本书的音频也能顺便提供么?非常感谢啊

本人没有
jiesdog 发表于 2013-10-20 16:32:20 | 显示全部楼层
请问有prøve dansk 2   近几年冬季的考题吗
Qian 发表于 2013-12-10 05:53:17 | 显示全部楼层
楼上的楼主们好,
我是loong.dk 里的新成员,我对你们这个学习丹麦语很感兴趣,也好想加入你们。
可惜不是现在加入。因为我在德国学德文,为了避免混搅语言,所以问我要先把德文学完后再来加入你们丹麦语课程学习区。
大耳朵的小胖猴 发表于 2014-4-6 17:06:21 | 显示全部楼层
基本短语还是很有用的啊!
yoyozzly 发表于 2014-6-1 11:10:59 | 显示全部楼层
有带音频的书么 这样还是不会说啊
无痕 发表于 2014-6-30 10:25:46 来自手机 | 显示全部楼层
tangmimi009 发表于 2011-3-15 09:28
når,jeg har ikke nok pengen,så skal jeg arbejde hård at tjerne pengen.

刚好见过这词是   tjene  penge?
无痕 发表于 2014-6-30 10:28:09 来自手机 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-12-14 23:00
我找找这本书哈,咱们一起继续学。
目前只是第一课。

这书找到了吗,?还有后叙吗?
浅浅 发表于 2014-9-6 20:12:36 | 显示全部楼层
和楼上的一样,不知道怎么发音
浅浅 发表于 2014-9-6 20:12:39 | 显示全部楼层
和楼上的一样,不知道怎么发音