冰岛火山喷发 欧航丹麦等6国关闭领空

龙一 发表于 2010-4-16 10:14:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
冰岛火山喷发,大量火山灰15日飘浮在欧洲北部,造成自从2001年恐怖份子攻击以来的最大航空混乱,爱尔兰,丹麦,挪威,瑞典,芬兰和比利时已宣布关闭领空,旅客行程大乱。飞航官员表示,要让这个全球航空最拥挤地区之一的天空,恢复到能安全飞行,还要再等几天。

这些火山灰飘浮在距离地表数公里高的天空,由于它会破坏飞机引擎,当局不得不关闭机场以策安全。目前英国已取消非紧急飞航,大多数航班至少在16日中午以前都不会起飞。爱尔兰,丹麦,挪威,瑞典,芬兰和比利时关关领空。法国则关闭24处机场,包括最主要的戴高乐机场。德国的柏林和汉堡也在15日晚间关闭机场。

欧洲航管组织(欧管)发言人伊凡斯(凯拉埃文斯)表示,所有环大西洋的航班,有半数预料16日都会取消。
回复 呼我

精彩评论14

tina 发表于 2010-4-16 11:13:41 | 显示全部楼层
要不是这个火山 我明天就吃上回民营的涮羊肉了
 楼主| 龙一 发表于 2010-4-16 12:06:12 | 显示全部楼层
别馋我们啊
AngelsTale 发表于 2010-4-16 12:27:57 | 显示全部楼层
回民营的涮羊肉?哪吃?
tina 发表于 2010-4-16 14:46:35 | 显示全部楼层
北京 我定了回国休假
 楼主| 龙一 发表于 2010-4-16 15:08:56 | 显示全部楼层
北京 我定了回国休假
tina 发表于 2010-4-16 15:46

佟总一直说要跟我们打羽毛球呢。我们今晚去,他们可有兴趣?
tina 发表于 2010-4-16 16:08:32 | 显示全部楼层
回复 6# 龙一

今晚 不知道 都下班了 ,你可以电话问问。
 楼主| 龙一 发表于 2010-4-16 22:47:46 | 显示全部楼层
你们怎么这么多同事出差阿?有这么多事儿做么!
雷猴 发表于 2010-4-17 12:36:39 | 显示全部楼层
奶奶的。。我恐怕要在国内滞留了。。
雷猴 发表于 2010-4-17 13:04:17 | 显示全部楼层
冰岛这个国家,尽不干好事..。

国家破产,欠债不还,现在又是火山灰出来搞乱欧洲航空。。
 楼主| 龙一 发表于 2010-4-17 23:43:04 | 显示全部楼层
做房间清洁的同学们有钱挣咯
小龙人 发表于 2010-4-18 00:16

应该是有苦受咯
雷猴 发表于 2010-4-25 17:14:05 | 显示全部楼层
终于回到丹麦了。。。航班全部准点。。真TMD奇迹
袜子 发表于 2010-4-25 17:57:28 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2010-4-25 18:14

欢迎顺利回来!
我们同事被滞留在墨西哥城,写来的信开头是: Islænder har ikke styr på deres vulkan... (#*?p>@£$)
笑死我了。
雷猴 发表于 2010-4-25 19:26:46 | 显示全部楼层
欢迎顺利回来!
我们同事被滞留在墨西哥城,写来的信开头是: Islænder har ikke styr på deres vulka ...
袜子 发表于 2010-4-25 18:57

哈哈。。。之前是 har ikke styr på deres økonomi...
 楼主| 龙一 发表于 2010-4-26 09:05:41 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2010-4-25 18:14

welcome back