[签证] 关于在第三国家申请丹麦家团签

weiwei870102 发表于 2017-8-21 18:26:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好,我想问大家关于申请家团签的一些问题。我的情况是:我先生是丹麦人,我们在中国生活了一年半左右,他现在刚回丹麦,已找到工作。但是,我这边要去雅加达工作一年。我们是计划我在雅加达的时候递交家团申请。我的问题是:

1)申请递交后,我12月份还能申请短期签证来丹麦一个月过圣诞节吗?
2)因为工作原因,所以中途还会去新加坡出差;所以递交家团签证后,应该对我去新加坡没有影响吧?!

不好意思,我们之前在丹麦移民局的官网上面都没有找到相关的信息。写信给他们,也还没有回复,所以,就在此发帖问问前辈们!

先谢过大家!
回复 呼我

精彩评论8

sedrftgyhuji 发表于 2017-8-21 18:47:06 来自手机 | 显示全部楼层
你在第三国递交申请需要持有第三国居留许可并居住三个月,当然具体是否严格执行三个月的条件要看第三国使馆的具体操作。建议你还是别找麻烦在中国递交吧,只要你是中国护照就可以在中国递交,递交后要等大概六到十个月才有结果,期间你申请丹麦签证或者去其他国家生活都不受影响。
 楼主| weiwei870102 发表于 2017-8-22 04:35:52 | 显示全部楼层
sedrftgyhuji 发表于 2017-8-21 18:47
你在第三国递交申请需要持有第三国居留许可并居住三个月,当然具体是否严格执行三个月的条件要看第三国使馆 ...

嗯,谢谢前辈!你给的信息很重要,我们会根据时间好好安排的!谢谢!
 楼主| weiwei870102 发表于 2017-8-22 04:35:55 | 显示全部楼层
sedrftgyhuji 发表于 2017-8-21 18:47
你在第三国递交申请需要持有第三国居留许可并居住三个月,当然具体是否严格执行三个月的条件要看第三国使馆 ...

嗯,谢谢前辈!你给的信息很重要,我们会根据时间好好安排的!谢谢!
sedrftgyhuji 发表于 2017-8-22 15:22:51 | 显示全部楼层
weiwei870102 发表于 2017-8-22 04:35

不客气。楼主请千万记住即使有了结婚证也不可以任性,丹麦的人权不像你想的那么美好。建议尽量排除给你申请带来复杂性的要素,例如在第三国递交,递交申请后结果出来前又要申请丹麦一个月签证等,不是不可以只是可能会带来不必要的麻烦。
Sammi 发表于 2017-8-23 08:53:42 | 显示全部楼层
我觉得更好的方法是你十二月来丹麦的时候在丹麦递交申请,然后去哪里都可以,反正签证要十个月左右才能下来,也不影响你工作什么的,这样也省去不少麻烦
sedrftgyhuji 发表于 2017-8-23 09:30:06 来自手机 | 显示全部楼层
Sammi 发表于 2017-8-23 08:53
我觉得更好的方法是你十二月来丹麦的时候在丹麦递交申请,然后去哪里都可以,反正签证要十个月左右才能下来 ...

这样还是有风险的,因为几乎所有在丹麦递交申请的人都会在丹麦等待签证结果,即使是在审理期间离开丹麦也都申请再入境许可,在三个月内回到丹麦。显然楼主要在印度尼西亚待一年不能满足三个月内回丹麦的条件。如果移民局查到她在丹麦递交申请本来可以在丹麦等待结果和家人团聚,结果却长期离开丹麦未归,还是有可能把签证申请复杂化。最好还是在丹麦递交就老老实实在丹麦待着,也好证明婚姻关系真实性。如果暂时无法长期待在丹麦就老老实实国内递交等结果下来再来。移民局最喜欢枪打出头鸟了,按部就班最稳妥
 楼主| weiwei870102 发表于 2017-8-24 04:25:08 | 显示全部楼层
Sammi 发表于 2017-8-23 08:53
我觉得更好的方法是你十二月来丹麦的时候在丹麦递交申请,然后去哪里都可以,反正签证要十个月左右才能下来 ...

谢谢!
 楼主| weiwei870102 发表于 2017-8-24 04:26:01 | 显示全部楼层
sedrftgyhuji 发表于 2017-8-23 09:30
这样还是有风险的,因为几乎所有在丹麦递交申请的人都会在丹麦等待签证结果,即使是在审理期间离开丹麦也 ...

非常感谢!