在丹麦生活你觉得什么最重要

natalieY 发表于 2013-11-13 09:30:42 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-11-12 15:22
你父母都拿到丹麦长居了么?

没有啊。
1234567long 发表于 2013-11-14 13:58:34 | 显示全部楼层
每天早起来签到,最主要
natalieY 发表于 2013-11-14 15:24:16 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-11-13 17:19
那你怎么才能天天陪在旁边孝养?

知道oldfish你会问这句话。 我个人理解的孝是不光要孝父母身,孝身也只能算小孝。孝不分空间和时间的,在于我们的心。也是就说在没有机会和机缘回国或父母来到身边以此来尽孝的话,孝的心是不变的。孝父母可以分四方面来做,孝父母之身,孝父母之心,孝父母之志,孝父母之慧。我虽不能做到天天陪在我父母的身边孝养, 但我尽我的全力能在金钱上帮助他们,我也尽量总打电话给他们,同时每次回国最大减少和朋友聚会的时间,尽量把时间全用来陪父母。因为我的公婆在这边,我不可能自私的为了我父母而让我先生回国去孝敬我的父母。其实他们都一样,孝敬好公婆也是孝敬好自己的父母,没有分别。婆婆也是妈。这是孝身。孝父母之心, 这个和空间没关。 我不做让我父母担心和伤心的事,我让自己身体健康,家庭和工作都做到本分,尽责尽力,把孩子教育好,身与心和谐。经济和品德上不让他们担心挂碍。弟子规中有一句"身有伤,贻亲伤;德有伤,贻亲羞", 身体发肤受之父母,怎可伤之,所以所有有损身体和道德的事我不去做,也是孝我父母的心了。 孝父母之志, 做父母引以为傲的事,如学业和工作, 要好好地完成学业和找个让他们值得为骄傲的工作,满足他们以前没能完成的心愿和理想。 这是中孝,这也不分空间的。 孝父母之慧,这是大孝,就是让能让父母自己学会如何开解自己,如何让自己真正的快乐, 身心都快乐。如何获得智慧来解决他们生活中的烦恼, 俗语说给人鱼,不如教他钓鱼的方法。我个人业余的大部分时间就是看善书,看如何健康饮食的书,也去力行。 每次打我父母打电话我不说别的,就是跟他们分享我学习中的体会。这方面的书籍和光盘网上都能买到和结缘到,我就上网给他们定,寄到父母家, 他们也学也看, 这样他们就学到如何解决问题的方法了,心好了,身体就不会有大问题。这只是我做的,做的还很不好,但我会尽心尽力。这里附上百孝经,读明白了,就知这个孝敬父母为什么是第一重要的事,要想诸事顺利,功名利禄,子女听话孝顺, 孝就是钥匙, 何必外求了,向自己内心求吧。

百孝经

天地重孝孝当先  一个孝字全家安

孝順能生孝順子  孝順子弟必明贤

孝是人道第一步  孝子谢世即为仙

自古忠臣多孝子  君选贤臣举孝廉

尽心竭力孝父母  孝道不独讲吃穿

孝道貴在心中孝  孝亲亲責莫回言

惜乎人间不识孝  回心复孝天理还

诸事不順因不孝  怎知孝能感动天

孝道貴順无他妙  孝順不分女共男

福祿皆由孝字得  天将孝子另眼观

人人都可孝父母  孝敬父母如敬天

孝子口里有孝語  孝婦面上帶孝顏

………………………………………………………………………………………………………

公婆上边能尽孝  又落孝來又落贤

女得淑名先学孝  三丛四德孝在前

孝在乡党人钦敬  孝在家中大小欢

孝子逢人就劝孝  孝化風俗人品端

生前孝子身价貴  死后孝子万古传

处世惟有孝力大  孝能感动地和天

孝经孝文把孝劝  孝父孝母孝祖先

父母生子原为孝  能孝就是好儿男

为人能把父母孝  下辈孝子照样还

堂上父母不知孝  不孝受穷莫怨天

孝子面帶太和象  入孝出悌自然安

亲在应孝不知孝  亲死知孝后悔难

………………………………………………………………………………………………

孝在心孝不在貌  孝贵实行不在言

孝子齐家全家乐  孝子治国万民安

五谷丰登皆因孝  一孝即是太平年

能孝不在貧和富 善体亲心是孝男

兄弟和睦即为孝  忍让二字把孝全

孝从难处见真孝  孝容滿面承亲颜

父母双全正宜孝  孝思鰥寡亲影单

赶紧孝來光阴快  亲由我孝寿由天

生前为孝方为孝  死后尽孝徒枉然

孝順传家孝是宝  孝性溫和孝味甘

羊羔跪乳尚知孝  乌鸦反哺孝亲颜

为人若是不知孝  不如禽兽实可憐

………………………………………………………………………………………………

百行万善孝为首  当知孝字是根源

念佛行善也是孝  孝仗佛力超九天

大哉孝乎大哉孝  孝矣无穷孝无边

此篇句句不离孝  离孝人轮顛倒顛

念得十遍千个孝  念得百遍万孝全

千遍万遍常常念  消灾免难百孝篇
oldfish 发表于 2013-11-14 17:32:28 | 显示全部楼层
natalieY 发表于 2013-11-14 15:24
知道oldfish你会问这句话。 我个人理解的孝是不光要孝父母身,孝身也只能算小孝。孝不分空间和时间的,在 ...

我一句十来个字的简单问题就招来那么一大篇解释啊,赫赫

到底是怎么回事情,大家都明白得很
natalieY 发表于 2013-11-14 20:12:53 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-11-14 17:32

到底是怎么回事情,大家都明白得很 ...

心正看什么都正,心邪看什么都邪,正邪也指在一念间。没你这句话,我也不能写这些,只想把问题解释清楚,解释明白。目的还是一个让大家都能孝敬父母,万事顺心如意!所以把此功德都回向给你父母,祝他们健康长寿,祝你万事吉祥如意!
oldfish 发表于 2013-11-14 20:27:30 | 显示全部楼层
natalieY 发表于 2013-11-14 20:12
心正看什么都正,心邪看什么都邪,正邪也指在一念间。没你这句话,我也不能写这些,只想把问题解释清楚, ...

哈哈哈哈,还在不停地解释,而且是按照自己的固有观点解释。。。。。。。

佛祖指示过了:不言,不问,不答,不解释
HBC 发表于 2013-11-14 23:16:09 | 显示全部楼层
natalieY 发表于 2013-11-14 15:24
知道oldfish你会问这句话。 我个人理解的孝是不光要孝父母身,孝身也只能算小孝。孝不分空间和时间的,在 ...

不明白,百孝经是劝人孝敬父母的,楼主标注的红字,是要说明因果关系吗。
因为孝,所以才诸事顺,因为孝,所以才有福禄,所以我们才一定要孝吗?
HBC 发表于 2013-11-14 23:22:45 | 显示全部楼层
温故而知新 发表于 2013-11-2 22:03
最重要的是在任何地方生活,都需要改变自己,适应环境、创造环境、驾驭环境。环境好了,自己才能过的舒服。 ...

驾驭环境,雄心壮志,就和人类要改变自然一样。
oldfish 发表于 2013-11-14 23:28:08 | 显示全部楼层
HBC 发表于 2013-11-14 23:16
不明白,百孝经是劝人孝敬父母的,楼主标注的红字,是要说明因果关系吗。
因为孝,所以才诸事顺,因为孝 ...

我已经看见问题后面的机锋了。。。。。。
natalieY 发表于 2013-11-15 10:29:16 | 显示全部楼层
HBC 发表于 2013-11-14 23:16
因为孝,所以才诸事顺,因为孝 ...

对,你看懂了,你很有智慧
oldfish 发表于 2013-11-15 15:40:12 | 显示全部楼层
natalieY 发表于 2013-11-15 10:29
对,你看懂了,你很有智慧

命题为真时,其逆否命题亦为真
loonger 发表于 2013-11-16 21:22:51 | 显示全部楼层
有女朋友玩最重要。
oldfish 发表于 2013-11-17 01:20:45 | 显示全部楼层
loonger 发表于 2013-11-16 21:22
有女朋友玩最重要。

你喜欢在微信里摇来摇去啊?
Qian 发表于 2014-1-9 05:46:42 | 显示全部楼层

我觉得在哥本哈根最重要的6点是:
1.有个互相扶持的伴侣在身边
2.有个志同道合的知己朋友
3.精通语言,有份好工作
4.认识更多的丹麦朋友去尝试融入丹麦社会群
5.多认识一些实力派…有权有利者,有利于学习他(她)们的优点与个人长处,也能让你在哥本哈根站稳脚步
6.不管在哪个国度,金钱都是每个人在生活上的顶梁柱
我觉得这些都很重要,只要缺一向都很难在哥本哈根站稳脚。
备注:
如果想成为一个有钱人在哥本哈根,必须要认识有层次面的社会群辽广,才能扶持以后的你在哥本哈根的阶梯更上一层楼…
当然这只是我个人的想法,如果楼上有其他介意不妨探讨一下,可否让我这小辈也学习学习,见长一些世面。
oldfish 发表于 2014-1-9 13:32:52 | 显示全部楼层
Qian 发表于 2014-1-9 05:46
我觉得在哥本哈根最重要的6点是:
1.有个互相扶持的伴侣在身边
2.有个志同道合的知己朋友

不知道有多少不满足你这六点的老中还在哥本哈根苟延残喘

“还能喘气”最重要乐。。。。。。  发表于 2014-1-9 20:54
是嘛! 那“鱼爷”_ 如果你有什么好的介意不妨说说…让我这小辈也跟着你学学…  发表于 2014-1-9 20:50
阿李爸爸 发表于 2014-1-9 16:04:34 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-11-14 17:32

到底是怎么回事情,大家都明白得很 ...

看着回帖忽然脑海浮现出《大话西游》的罗家英和周星驰。
阿李爸爸 发表于 2014-1-9 16:05:43 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-1-9 13:32
不知道有多少不满足你这六点的老中还在哥本哈根苟延残喘

我就是啊,三等公民:等吃、等睡、等死
oldfish 发表于 2014-1-10 05:13:58 | 显示全部楼层
阿李爸爸 发表于 2014-1-9 16:05
我就是啊,三等公民:等吃、等睡、等死

士农工商,那是古代的说法了,而且还是中国的

现代丹麦社会里的商人,是上等人。。。。。。

比如你
taozi 发表于 2014-1-15 20:30:03 | 显示全部楼层
在丹麦最重要的是找乐,还有能找到爱的概率也很低,男人只有断了桃花心吧在这儿。
Pamela 发表于 2014-1-20 10:33:47 | 显示全部楼层
anny 发表于 2013-9-17 07:47
分析得太到位了。

哈哈,但是很难哇。
Pamela 发表于 2014-1-20 10:34:39 | 显示全部楼层
dkcnse 发表于 2013-11-3 12:28
贪心啊,在哪里有这些都满族了。

哈哈,这倒是真的。
猪头三 发表于 2014-1-21 23:28:21 | 显示全部楼层
这成年老帖又被翻出来了